Как поменять билет ржд купленный через интернет

Как поменять билет ржд на другое место


Не возвращаются комиссии платежных систем и прочих посредников, которые вы могли уплатить в процессе покупки электронного проездного.Стоит помнить, что если вы оплатили проездной документ с помощью банковской карты, деньги вернутся на счет спустя некоторое время, а значит, при переоформлении, новый билет придется оплатить отдельно. Если вы уже успели пройти электронную регистрацию, и состав менее чем через час отправится с начальной станции, оформить возврат возможно в порядке претензии: для этого в кассе вам предложат заполнить специализированную форму, а деньги вернут после рассмотрения заявления.Если по каким-либо причинам вы не можете обменять проездной документ — не отчаивайтесь. Вы можете сдать старый билет и купить новый на более подходящее время или дату.

Сделать это вы можете в режиме онлайн на сайте электронной продажи проездных или непосредственно в кассе.При этом рекомендуем

Как поменять в электронном билете на поезд дату и место?

Предписывается, что если она меняется на более раннюю, то до отправки поезда должно быть не менее 24 часов.

Если до новой даты отправления остается менее суток, то при согласии пассажира документ переоформляется в другой тип вагона.

Разница в его стоимости будет взята или возвращена, в зависимости от того, в какую категорию переводится клиент. Поменять место в приобретенном через интернет проездном можно по тем же правилам, что и дату. То есть, если имеются свободные места в вагоне, то за сутки до отправления состава можно изменить данный пункт на более подходящий.
При смене типа вагона так же предоставляется возможность оформить другое место.

Однако если посадочный документ был оформлен без указания места, сменить его не разрешается. Таким может быть проездной для детей до 5 лет.

Здесь учитывается и то правило, что подобный обмен подразумевает переоформление его из детского во взрослый.

Как поменять билеты купленные через личный кабинет ржд

Пользователь, осуществляющий возврат неиспользованных электронных билетов на сайте, действует от имени всех пассажиров заказа, в связи с чем все пассажиры заказа считаются проинформированными об отказе от поездки.

Возврат возможен как целого заказа, так и конкретного электронного билета из заказа. Возврат проездных документов, оформленных для проезда в купе-переговорной скоростного поезда «Сапсан» (класс обслуживания 1Р), возможен только при единовременной сдаче всех 4 мест. Его нужно сохранить до тех пор, пока не получите причитающуюся сумму.
Щелкните на «выход» верхнем углу справа. к содержанию ↑ Как возвратить деньги?

После возврата электронного талона у пользователя встает вопрос о способе возврата средств. Не стоит волноваться, вернуться они тем же безналичным путем.

Оплата происходит банковской картой, причитающаяся сумма на нее же и перечисляется. Для этого не нужно повторно указывать свои банковские реквизиты, система делает это автоматически.

Каким образом производится обмен билетов на поездах и можно ли вернуть деньги?

Дополнительно нужно показать бумаги, на которые он куплен, и, при наличии льгот, — соответствующие подтверждения. Внимание! При прохождении процедуры электронной регистрации распечатка документа в стандартном варианте не требуется.

Распечатать бланк можно в кассах или автоматах, расположенных на железнодорожных вокзалах России. При наличии терминала в кассе нужно будет внести определенную денежную сумму. Если аппарат отсутствует, то оплату за документ сотруднику вносить не нужно.

Однако почти каждый человек сталкивается с ситуацией, когда возникает необходимость уехать в другой день. Поэтому возникает вопрос: можно ли поменять билет? Даже несмотря на причину отмены запланированной поездки правила обмена или возврата ЖД билетов определяются законодательством Российской Федерации.

Иногда приходится узнавать, как обменять посадочный документ. Этот вариант применяется, если нужно уехать на своем поезде в более раннее время.

Куда обращаться для обмена билета РЖД

При сдаче начисляется комиссия 62 рубля (размер может варьироваться).

Заменить можно через привокзальные кассы, обычно они принимают старые и выдают новые. Допускается обмен через личный кабинет или раздел по управлению заказами официального сайтаpoezd.ru. Полученная после покупки квитанция-подтверждение обычно содержит ссылку раздела возврата.

Пройдя по этой ссылке, возможно возвратить ненужный проездной талон и приобрести новый. Но для этого всё равно придется проехать на вокзал. Требуется при себе иметь проездной талон, который нужно поменять, и удостоверение личности. Передав кассиру эти документы, придется разъяснить свою проблему. Допускается сдача проездных документов, оформленных на других людей.

Для этого нужны заверенные нотариально доверенности. При возврате бумажных проездных документов через кассы на железнодорожном вокзале деньги будут возвращены незамедлительно.

При приобретении через Интернет или по безналичному расчёту деньги вам перечислят в течение 1 месяца.

Возврат билетов

Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее. Если вам нужно сдать билет, купленный другим человеком на нашем сайте, то вам нужно указать номер заказа, а также регистрационные данные (адрес электронной почты или контактный номер телефона, указанный при регистрации заказа).

Сделать это можно через личный кабинет на сайте. Для того, чтобы вернуть бумажный билет, необходимо обратиться в кассу вокзала начальной точки отправления (к примеру, если талон куплен на направление , то необходимо обращаться в кассу московского вокзала) и предоставить оператору следующие документы:

  1. Бумажный билет;
  2. Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон;
  3. Документ, удостоверяющий личность.

Деньги возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

РЖД правила и порядок обмена билетов

Осуществить представленную операцию будет возможно только в кассе.

При этом следует предъявить удостоверение, подтверждающее личность пассажира и сведения об оформлении и оплате документа на поезд. Чтобы поменять электронный билет на поезд на другое число требуется осуществить данную операцию посредством возврата старого и приобретения нового проездного документа.

Также следует иметь в виду некоторые условия данного процесса:

  1. Направление маршрута менять нельзя.
  2. Можно обменять на другое место в другом вагоне;
  3. Обмен будет возможен, если до отправки поезда осталось меньше 24 часов;
  4. Следует выбирать тот же вагон при этом класс может быть изменен;

О том, как отменить билет РЖД онлайн, можно прочитать .

Нередко пассажиры обращаются в кассы РЖД с просьбой реализовать обмен билета на другое время или место.

Чтобы заметить данные положения в проездном документе требуется знать, что понять дату можно только на более раннее число. РЖД билеты, приобретенные в кассе подлежат замене.

Как вернуть электронный ж/д билет

Вместе с этим документом назовите кассиру 14-значный номер заказа электронного билета (или покажите кассиру посадочный купон — номер заказа там тоже есть).

Купив билет с электронной регистрацией, вы можете получить билет на бланке. Это можно сделать в кассе или в терминале самообслуживания на вокзале на территории России.

Понадобится 14-значный код заказа и удостоверяющий документ из заказа. Если получить его раньше, чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции, электронная регистрация отменится. Чтобы вернуть такой билет, обратитесь в кассу возврата. Как вернуть билет на бланке Билеты можно вернуть в кассе возвратов или в кассе дальнего следования на любом вокзале в соответствии с общими правилами возврата проездных документов.
В Москве билет на бланке (только купленный за наличные) можно вернуть и в кассе агентства. Сколько денег можно вернуть При расчете суммы к возврату

Возврат ж/д билетов

Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Для возврата билета в кассу должен подойти именно тот пассажир, на которого оформлен билет.

Сдать билет за другого пассажира можно только по оформленной доверенности. Сдать билет вы можете в любой кассе вокзала. Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то лучше обратиться туда.

При себе необходимо иметь:

  1. документ, удостоверяющий личность, на который был оформлен билет (оригинал паспорта и свидетельства о рождении для детей);
  2. билет на бланке (если билет куплен в кассе), либо распечатанный на принтере посадочный купон (или просто назовите номер заказа — это цифры в начале СМС о покупке билета).

Если вы оплатили картой, то деньги вернутся на нее в срок до 30 дней.

Вам будет интересно...