Как служить если закончился контракт что могут предъявить за невыход на службу

Как служить если закончился контракт что могут предъявить за невыход на службу

Невыход на службу


Если причина уважительная то нечего. Если причина не уважительная то увольнение со службы.

Читать (2 ответa) Теги: 2 Роман Загребин Россия , Ижевск · 28.05.2016 Могу ли я невыходить на службу, если мне подписали рапорт на пенсию и у меня есть неотгулиный отпуск за 2022 г.? Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Шук Павел Семенович · не на сайте адвокат · 28.05.2016 Здравствуйте!

НЕТ, только после издания приказа по части УДАЧИ ВАМ Читать (1 ответ) Теги: 1 Гость 5028939 Россия , Георгиевск · 03.05.2016 Читать (1 ответ) Теги: 1 Евнений Россия , Москва · 17.04.2016 Читать (1 ответ) Теги: 1 Алексей Россия , Москва · 08.02.2016 Читать (1 ответ)

Не увольняют с военной службы по контракту

Плюнув на все забил и начал на новую работу ходить неофициально. проходил 2 дня и тут командир роты мне звонит и говорит что если я не выйду то он вправе по истечению 2 суток завести на меня уголовное дело.

Правда ли это что по истечению 2 суток можно завести уголовку?

Какая статья это гласит он не пояснил. мне кажется он запугивает, так как точно знаю что невыход на службу более 10 суток ведет к уголовной ответственности а вот 2 суток неизвестно.

раз в неделю у меня есть возможность появляться в части с целью продвижения документов.

И еще два вопроса. У меня переработка по боевым дежурствам превышает норму аж в 3 раза (норма дежурства сутки трое, 6 дежурство в месяц а получается так что воткнули через сутки хотя у себя ведут отчетность что сутки трое), собственно послужившая еще одной причиной увольнения, могу ли я подать в суд или сообщить в прокуратуру по данному делу.

фотографии журнала несения дежурства подтверждающее черезсуточное дежурство имеются.

Увольнение по окончанию контракта — до сих пор нет приказа

, т.е. в исключительных случаях, предусмотренных п. 11 ст. 38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

Правовые нормы, содержащиеся в ст. 1 Федерального закона «О статусе военнослужащих», ст.

ст. 32, 38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», ст. ст. 4, 9, 34 Положения, в их системном рассмотрении закрепляют обязанность командира (начальника) для окончания военной службы военнослужащего в случаях, не предусмотренных п. 11 ст. 38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», издать приказ об увольнении и исключении его из списков личного состава воинской части не позднее дня окончания срока контракта, поскольку иное влечет необоснованные выплаты и неправомерное удержание гражданина на военной службе.

Таким образом, должностные лица органов военного управления обязаны осуществлять конкретные действия, связанные с увольнением военнослужащего с военной службы, в установленном в различных правовых документах порядке.

Рекомендуем прочесть:  Педагог по совместительству права

Должен ли я ходить на службу когда закончился контракт

КалининградОбщаться в чате Это вряд ли, такую меру наказания сейчас назначает суд — долгий процесс, нужно доказать еще. Как правило, в данной ситуации применяется выговор.

Еще вопрос до Вас в принципе командир доводил под роспись Ваши нынешние обязанности? 11 Декабря 2014, 21:23 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента нет не доводил не под роспись и вообще не как 12 Декабря 2014, 05:33 Юрист, г.

КалининградОбщаться в чате Предоставляю подборку по УК:Статья 55. Содержание в дисциплинарной воинской части 1. Содержание в дисциплинарной воинской части назначается военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава, если они на момент вынесения судом приговора не отслужили установленного законом срока службы по призыву.
Это наказание

Расследование по невыходу контрактника на службу 2-3 дня


КубинкаОбщаться в чате

  1. эксперт
  2. 9,4рейтинг

Добрый день.

ВНИМАНИЕ! В данном случае кроме расследования составляется протокол о грубом дисциплинарном проступке, поскольку такой проступок относится к ГДП. Приложение 7 к ДУ ВС РФ: ПЕРЕЧЕНЬГРУБЫХ ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ПРОСТУПКОВ. ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯДИСЦИПЛИНАРНОГО АРЕСТА 1.

К грубым дисциплинарным проступкам относятся: нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими; самовольное оставление воинской части или установленного за пределами воинской части места военной службы военнослужащим, проходящим военную службу по призыву (за исключением офицеров); неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из расположения воинской части или с корабля на берег, при назначении, переводе, а также из командировки, отпуска или лечебного учреждения; отсутствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту,

Увольнение с ВС

Самовольное оставление части или места службы3. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, -наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, продолжительностью свыше одного месяца -наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.Вы вправе обратиться в прокуратуру, но как показывает практика, она не дает гарантию ускорения увольнения.

Рекомендуем прочесть:  Обмен брака по закону

Я советую обратиться на сайт МО РФ с жалобой, вот тогда будет произведена проверка по полной программе. + 0 —

Порядок увольнения с военной службы по окончанию контракта

Именно они содержат всю информация для досрочного увольнения военного человека.

13 Января 2015, 19:57 Ответ юриста был полезен?

Обстоятельствами для этого могут быть:

  1. штатные мероприятия;
  2. перевод на гражданскую ФС;
  3. при переходе на другую службу;
  4. возбуждение уголовного дела по отношению к военнослужащему;
  5. при назначении срока в случае неумышленного преступления;
  6. уход по собственному желанию;
  7. лишение воинского звания;
  8. изменение гражданства.
  9. при невыполнении условий контракта;
  10. при отсутствии допуска к гостайне;
  11. нарушение обязательств в соответствии со статьей 10 и 27.1 Федерального закона;

Военнослужащий вправе уволиться по своей инициативе, если соблюдает ряд требований.

В том числе рядовых и офицеров, срочников. Возможно увольнение как на основании собственной инициативы работника, так и по инициативе работодателя.

Одним из таковых является написание рапорта на увольнение за месяц до последнего отработанного дня.

Командование не вправе препятствовать увольнению и должно подписать.

Что мне грозит за неявку на службу до 10 суток?

С уважением, адвокат Арбуханов Г.А. 17 Марта 2022, 09:37 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

802 ответа 185 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации Вынужден не согласиться с предыдущим ответом.

Во-первых, для увольнения по несоблюдению условий контракта достаточно совершение одного грубого дисциплинарного проступка, например, отсутствие на службе свыше 4 часов.

Но главное в другом. Командир вправе возбудить в отношении вас уголовное дело по ч.3 ст.337 УК РФ.

Дело в том, что в соответствии с разъяснениями Пленума ВС РФ, если военнослужащий (например, после 9-ти дневного отсутствия) прибыл на службу, но реально не приступил к исполнению служебных обязанностей, а затем снова пропал, то то срок его отсутствия не прерывается.

Что грозит контрактнику за невыход на службу?

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

Вам будет интересно...