Как установить личность при вынесении постановления гибдд

Обжалование постановления


30.1. КоАП РФ постановление может быть обжаловано: ∙ Если оно вынесено должностным лицом (сотрудником ГИБДД) – вышестоящему должностному лицу (начальнику вынесшего постановление сотрудника), в вышестоящий орган (например, ГИБДД субъекта РФ), в суд. ∙ Если оно вынесено судом – в вышестоящий суд.

Несмотря на имеющуюся альтернативу в первом случае, не советуем обращаться в вышестоящие органы или к должностным лицам — причины, думаю, всем понятны: отмена, хоть и незаконного, но все же постановления портит статистику ведомства, отсюда и нежелание разбираться в том, кто прав, кто виноват. Остается суд, как известно, самый гуманный в мире… Как подавать жалобу В данном вопросе у вас полная свобода выбора.
Можете подать жалобу как через орган, вынесший обжалуемое постановление, так и направить ее непосредственно в суд, который ее будет рассматривать (ст. 30.2. КоАП РФ). Способы направления жалобы также на ваш выбор: хотите почтой, хотите лично через общую канцелярию суда.

Протокол и постановление ГИБДД об административном правонарушении — отличия, порядок, процедура и сроки обжалования в суде.

Да, Вы должны ознакомиться с протоколом. Если имеются какие-либо правки — внесите их самостоятельно или попросите об этом инспектора, который должен подтвердить их подписью. Не оставляйте их, поставьте на них Z, чтобы никто не смог дописать лишнюю информацию.

Если Вы согласны с информацией в протоколе, необходимо его подписать.

После этого инспектор выдаст копию Вашего протокола. Нет. Инспектор не должен Вас торопить. Вы имеете полное право написать объяснения в протоколе, и действия инспектора могут рассматриваться как нарушение законных прав. Да, Вы имеете право вписать их в качестве свидетелей в протокол. Если свидетелей нет, поставьте Z в колонке.
? — оплатить штраф; — обжаловать постановление.

10 суток после вынесения постановления. Если постановление было вынесено специальными техническими средствами фото или видеофиксации, то срок для обжалования будет отсчитываться со дня получения его по почте.

Обжалование постановления ГИБДД

Распространенная ошибка, допускаемая при желании затянуть по времени подачу жалобы, заключается в том, что человек, имея на момент вынесения постановления уполномоченного доверенностью представителя, по совету этого же самого представителя берет больничный и «тянет резину».

Рекомендуем прочесть:  Сколько промилле в квасе
Если в деле об административном правонарушении имеется копия доверенности представителя или при рассмотрении заявления о продлении срока обжалования выяснится, что в пределах сроков обжалования у вас был поверенный с соответствующими полномочиями, то на восстановление сроков можете даже и не надеяться.

Кому жаловатьсяВ соответствии со постановление может быть обжаловано:Если оно вынесено должностным лицом (сотрудником ГИБДД) – вышестоящему должностному лицу (начальнику вынесшего постановление сотрудника), в вышестоящий орган (например, ГИБДД субъекта РФ), в суд.Если оно вынесено судом – в вышестоящий суд.Несмотря

Huba96 › Blog › Как обжаловать постановление ГИБДД по делу об административном правонарушении?

В таком случае, вы получаете копию постановления, согласно которому оплачиваете административный штраф. К слову, если постановление по каким-то причинам не содержит реквизиты для уплаты штрафа или эти реквизиты не читаемы, то вы вправе не оплачивать штраф.

При этом следует уведомить соответствующее подразделение ГИБДД письмом или телеграммой.Если же между инспектором и вами возникает спор или сумма штрафа имеет низший и высший пределы, (например, в случае когда статьей предусмотрен штраф от 1000 до 1500 рублей), то постановление выносит должностное лицо из группы ИАЗ (исполнение административного законодательства), которую в обиходе именуют как «группа разбора».В соответствии со ст.

30.1 КоАП, постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное органами ГИБДД, может быть обжаловано в районном суде только по месту нахождения отдела ГИБДД, при этом гражданин может ограничиться жалобой, направив ее вышестоящему должностному лицу.

Что такое постановление ГИБДД об административном правонарушении


Протокол не является исполнительным документом, определяющим меру наказания, и не может быть обжалован нарушителем (гл.22 КАС РФ). Протокол о нарушении ПДД составляется инспектором ГИБДД в следующих случаях:

  1. когда мера наказания за нарушение, определяемая статьями административного Кодекса, превышает полномочия инспектора, например, , арест или обязательные работы.
  2. когда водитель не согласен с предъявляемым ему обвинением в нарушении ПДД;
  3. когда для вынесения постановления требуется проведение дополнительного расследования, или обследование нарушителя;

Постановление о нарушении ПДД является тем документом, который определяет меру наказания за допущенное правонарушение и требует исполнения своего решения виновником события.

Решение постановления может быть двояким – определять меру ответственности нарушителя или освобождать его от ответственности.

В любом случае оно подлежит исполнению в течение 2-х месяцев или обжалованию в течение 10 суток.

lawor › Блог › Составление инспектором ДПС протокола

При этом административное законодательство освободило автолюбителя от доказывания своей невиновности (что логично) и обязало сотрудника ГИБДД представлять все доказательства вины автолюбителя (если таковая есть).

Добавлю, что основания для отмены такого рода протоколов и полного прекращения производства по делу, указаны в статье 24.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.В пункте 109 Административного регламента также указано, что протокол об административном правонарушении может быть составлен сотрудником ГИБДД и в других случаях.

Например, в случае если достаточные (по мнению сотрудника) признаки нарушения ПДД содержаться в действиях ребёнка или военнослужащего.

Естественно военнослужащий и законные представители ребенка (как и сам ребёнок) также могут не согласиться с тем, что в их действиях якобы содержалось какое-либо нарушение. Процедура оспаривания такого рода протоколов — такая же.

Обжалование постановления ГИБДД

В случаях, если постановление было вынесено в судебном порядке, оно обжалуется, соответственно, в вышестоящем суде.

Жалоба может быть направлена почтовым отправлением через орган, которым было вынесено данное постановление, либо непосредственно в суд (ст.

30.2 КоАП РФ) через общую канцелярию. И в том и в другом случае необходимо сохранить подтверждение факта подачи жалобы: почтовую квитанцию или отметку о принятии документа на втором экземпляре жалобы. Отметим, что этими документами вы сможете подтвердить соблюдение срока обжалования постановления. Любые жалобы, которые подаются на неправомерные действия инспекторов ГИБДД, не облагаются государственной пошлиной.
Содержание жалобы на постановление, вынесенное инспекторами ГИБДД, должно быть четким и лаконичным. По сути жалоба на постановление ГИБДД делится на три части:

  1. Указание существенных причин несогласия с вынесенным постановлением (отсутствие понятых при отправлении на медосвидетельствование, составление протокола неуполномоченным лицом, неправильная квалификация правонарушения при вынесении постановления, истечение срока привлечения к административной ответственности на момент вынесения постановления).
  2. Описание возникшей ситуации, факты и обстоятельства, ссылки на нормативно-правовые акты.

Важно!

В соответствии со ст.

Должен ли инспектор ДПС предъявлять доказательства нарушения?

Презумпция невиновности КоАП РФ в части нарушений ПДД не действует.

Водитель вправе обжаловать постановление о привлечении к административной ответственности в течение 10 суток, вот только доказывать свою невиновность придется самостоятельно в судебном порядке.

Данная категория дел не облагается государственной пошлиной. Так, в Определении Конституционного Суда РФ от 22.03.2011 № 391-О-О суд подробнейшим образом разъяснил особый порядок доказывания предполагаемым нарушителем ПДД своей невиновности.

Вам будет интересно...