Как узнать номер парковочного разрешения

Как узнать номер парковочного разрешения


Для доступа к оформлению парковочного разрешения для резидентов необходимо пройти регистрацию (см. раздел

« Регистрация на Портале городских услуг города Москвы»

).

Либо для регистрации можно обратиться к любому универсальному специалисту центра Госуслуг, который выдаст логин и пароль для доступа к Порталу городских услуг. Для удобства оформления парковочного разрешения рекомендуется заранее заполнить Единый личный кабинет (см.

раздел

« Единый личный кабинет для доступа к государственным услугам и сервисам города Москвы»

).

СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» рекомендует всем заявителям после получения СМС-уведомления о решении, принятом по их заявлению на оформление парковочного разрешения, получить в МФЦ (или на сайте госуслуг, если заявление было подано в электронном виде) уведомление в бумажном виде и проверить корректность данных, указанных в парковочном разрешении, обратив особое внимание на даты действия парковочного разрешения и государственный регистрационный номер транспортного средства, указанный в парковочном разрешении.

Парковочный реестр для инвалидов

В феврале 2022 г. появилось Постановление Правительства, в соответствии с которым радикально изменились правила парковки для инвалидов 1, 2 и 3 группы. Из статьи можно узнать о том, как получить разрешение на парковку для инвалидов, особенности и нюансы процедуры.

Парковочное разрешение резидента Внимание! С 1 ноября жители могут оформить резидентное парковочное разрешение на три года.

При этом, по желанию автовладельца, получить его можно будет и на более короткий срок – на один или два года.

Важно При получении резидентного разрешения с трехлетним сроком действия автомобилист по своему усмотрению может вносить оплату полностью, сразу за весь период его действия, либо отдельно за каждый год.

Если вдруг владелец вносит оплату частями, и несвоевременно внес плату за последний год действия разрешения, срок действия разрешения будет продлен не более чем на 14 календарных дней.

Правила выдачи резидентных разрешений.

Как проверить срок действия резидентного парковочного разрешения

Внимание Если же оно требуется инвалиду или участнику ВОВ, то круглосуточный парковочный абонемент и вовсе дается бесплатно.

Таким образом, местные жители не испытывают неудобств, связанных с поиском парковки и нагрузкой на бюджет водителя, имея возможность ставить машину в собственном районе практически бесплатно. Зона действия резидентского разрешения на парковку распространяется на весь административный район проживания.

Какими нормативными актами регулируется Оформление разрешения резидента, его назначение и права водителя, оговариваются в Постановлении Правительства Москвы, которое было утверждено в мае 2013 года под номером 289.

Особенности парковки для инвалидов

15 Закона № 181-ФЗ «О социальной защите…» от 24.11.1995 г., каждая организация, независимо от ее организационно-правовой формы, обязана предоставить лицам с ограниченными возможностями беспрепятственный доступ к объекту.

В нем говорится, что гражданин может получить собственное парковочное место для автомобиля, которое находится на специально отведенное территории. Также в этом нормативном акте прописаны детали получения документа и категории людей, имеющие на это право.
Нарушение этих требований, согласно , влечет за собой административную ответственность в виде штрафа:

  1. для должностных лиц штраф составляет от 3 000 до 5 000 рублей;
  2. для организаций размер штрафа увеличен до 30 тыс. – 50 тысяч рублей.

По сравнению с общедоступными, парковочные места для нетрудоспособных граждан обустраиваются несколько иначе.

То же самое правило действует и в общественном транспорте.

Согласно правилам в Москве в 2022 году ширина стоянки увеличивается на один метр и составляет не менее 3,5 метра.

Москвичи смогут онлайн оплатить трёхлетние резидентные разрешения на парковку

Приложение «Парковки Москвы» уже обновилось с учётом продления резидентных разрешений на три года.Через мобильное приложение «Парковки Москвы» пользователи смогут оплатить трёхлетние резидентные разрешения для круглосуточной стоянки в своём районе.

Это объяснимо: многие передвигаются на колясках и у них должно быть место и для ее выгрузки из авто, и для дальнейшего проезда между транспортными средствами.

Обновлённую версию сервиса уже можно скачать в и . «Теперь автомобилисты могут оплатить разрешения на два или три года через мобильное приложение “Парковки Москвы” при условии, что само разрешение уже оформлено», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель . По его словам, продлить резидентное разрешение можно не ранее чем за два месяца до окончания действия текущего документа.

Также через приложение доступна оплата абонементов.

Резидентное разрешение, которое действует с 20:00 до 08:00, оформляется бесплатно в , подать заявление можно также на столичном портале госуслуг pgu.mos.ru.

Если же водитель хочет получить право на круглосуточную парковку в своём районе, он должен заплатить за год три тысячи рублей. Сделать это можно через приложение «Парковки Москвы», через которое обычно оплачиваются услуги городских стоянок.

Поскольку с 1 ноября 2022 года жители районов платной парковки могут получить резидентное разрешение сразу на три года, оплачивать его онлайн теперь можно сразу или по частям — за год, за два или за три. По данным Департамента транспорта, более 80 процентов заявлений сейчас подаётся на два и три года.

«Например, автовладельцу, который планирует в скором времени переехать, целесообразно с более коротким сроком действия, а тем, кто долгое время проживает по одному и тому же адресу и переезжать не планирует, — на два или три года»

, — поясняли в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Заявление на продление резидентного разрешения можно подать через портал государственных услуг Москвы или в любом центре «Мои документы». Список документов есть на . Также можно посмотреть на . Срок рассмотрения — шесть рабочих дней.

На одну квартиру может быть выдано два разрешения. Также через мобильное приложение «Парковки Москвы» пользователи могут оплатить штрафы за нарушение правил дорожного движения со скидкой 50 процентов.

Такая возможность есть в течение 20 дней после получения штрафа. Речь идёт о денежных наказаниях за негрубые нарушения ПДД, такие как первичное превышение скорости, парковка под запрещающими знаками и другие. Система сама подскажет, какие из выписанных штрафов можно оплатить со скидкой.

Для этого в разделе «Штрафы» обновлённого приложения нужно выбрать нужный автомобиль из списка зарегистрированных и сразу же .

По данным ГКУ

«Администратор московского парковочного пространства»

, через мобильное приложение оплачивают парковку .

Порядка 20 процентов из них делают это через СМС-сообщения, остальные пользуются паркоматами.Теги: Сферы:

Резидентное разрешение на парковку

По средним подсчетам выходит, что оплата разрешения на парковку резидента сроком на один год равносильна платному хранению авто в течение 1 месяца, притом только ночью.Круглосуточная бесплатная парковка обходится хозяевам квартир в три тысячи рублей за год. А с недавнего времени регистрация такого вида паркинга увеличилась до трех лет.

Кроме этого, автомобилист вправе оплатить автостоянку сразу за весь трехлетний период в размере 9000 р. либо платить за каждый год пользования отдельно.

При частичной оплате, в случае задержки взноса, льготное содержание автомобиля продлится только на 14 дней.Теперь затронем вопрос о том, кто имеет право парковаться в качестве резидентов.

Оформлять резидентное разрешение на парковку вправе граждане трех категорий: Собственник жилья.

Наниматели недвижимости по договорам соцнайма. Наниматели жилых помещений по соглашениям служебного найма, поднайма.

advocatus54.ru

Срок, на протяжении которого действительно разрешение, заканчивается в первый день месяца, следующего за месяцем, когда заканчивается установленная инвалидность.

Т.е., если инвалидность установлена до 24 сентября, то разрешение действительно до 1 октября этого же года. Подавать заявку с просьбой продлить разрешение на парковку следует не ранее, чем за два месяца до того, как текущее закончится.

При смене автомобиля также потребуется новое разрешение. Как получить разрешение на парковку для инвалидов Разрешение, которое позволяет пользоваться платными парковками безвозмездно в соответствии с законодательством, необходимо получать всем автомобилистам, включая льготников.

Оформить его можно всего за 10 дней в любом городе, независимо от места регистрации заявителя. О номерах машины тоже не следует забывать.

Перечень приложенных к заявлению бумаг. Не обязательно, но желательно.

Можно даже с комментариями, если они требуются. Сведения для связи с заявителем.

Восточный Округ Новостной интернет-портал ВАО Москвы

В консультативном центре АМПП посоветовали: лучше всего супругам вместе прийти в МФЦ.

Там расскажут, какие выходы возможны в их случае, и какие документы нужны. Парковочное разрешение резидента даёт право бесплатную парковку только с 20.00 до 8.00.

Для многих этого мало: кто-то приезжает с работы раньше восьми вечера, у кого-то график вообще непостоянный… Да и как быть, если в «день жестянщика» вы просто захотите пересесть на метро? Не платить же за оставленную у своего дома машину по 40 рублей в час на общих основаниях! В этом случае при наличии у вас готового разрешения резидента вы можете заранее внести так называемую резидентную плату: 3000 рублей (получается около 8 руб.

в сутки), и парковаться в любое время без дополнительной оплаты в районе, где действует ваше разрешение.

Внести средства можно прямо через личный кабинет на сайтах parking.mos.ru или pgu.mos.ru, тогда услуга начнёт действовать сразу же.

Вам будет интересно...