Как вернуть несправный флакон папфюма

Можно ли и как вернуть духи обратно в магазин?


В основной части претензии описывают какую туалетную воду или же духи купили, в чем выражается брак, указывают требования к продавцу. В конце ставят подпись и дату написания.Согласно Закону «О защите прав потребителей» покупатель при обнаружении брака в купленном товаре имеет право требовать от продавца:

  1. замены некачественного товара на аналогичный качественный;
  2. возврата уплаченных денежных средств взамен возврата некачественной парфюмерии.
  3. замены некачественного товара на другой с перерасчетом покупной цены;
  4. уменьшения покупной цены парфюмерии;

Не обязательно составлять претензию дома. Как правило, магазины предлагают специальную форму заявления на возврат. Заполнив такое заявление непосредственно в магазине, вполне возможно удовлетворение ваших требований гораздо быстрее.Срок возврата денежных средств за приобретенный некачественный товар составляет 10 календарных дней.

Возврат косметики и парфюма (духов) в магазин. Как грамотно отстаивать свои права и писать претензию?

Поэтому, если вы обнаружили подобную наклейку, стоит насторожиться и дополнительно проверить качество товара. Сделать это можно несколькими способами.

Проверить батч код, символы, нанесенные на этикетку. Их может быть от 3 до 9, эти цифры и буквы можно использовать для проверки срока годности, если знать их значения. Вы можете попросить продавца дать таблицу расшифровки, утвержденную производителем и сверить данные по ней. Также можно написать на сайт производителя и запросить информацию, указав код партии продукции.
Воспользоваться калькулятором срока годности.

Он был разработан специально для косметики.

Помогает расшифровать код из латинских букв и цифр, скрывающий дату производства.

Для этого нужно: Скачать на телефон программу.

Выбрать производителя из предложенного списка.

Внести цифры штрих-кода и кода партии.

Нажать на «Вычислить» и произвести сверку.

Подлежит ли возврату и обмену туалетная вода

Вернуть деньги за духи можно, если обнаружено, что:

  1. Флакон имеет сколы, царапины
  2. Содержимое флакона мутное, есть осадок
  3. Упаковка имеет ненадлежащий вид (деформирована, испачкана)
  4. Нарушена целостность упаковки
  5. Не работает или плохо работает помпа
  6. Срок годности истек

Кроме того, потребитель имеет право требовать предоставления данных о составе духов на русском языке.

Продавец должен предоставить ему эту информацию в соответствии с техническим регламентом Таможенного Союза.

Более того, наличие сертификатов качества и иных документов, подтверждающих возможность реализации духов, является одним из условий осуществления предпринимательской деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть ванну через месяц

Поэтому требование покупателя об ознакомлении с ними должно быть немедленно удовлетворено.В случае обнаружения условий, позволяющих осуществить возврат духов, потребителю следует действовать по определенному алгоритму, чтобы добиться желаемого.

Можно ли вернуть духи в «Летуаль»? Условия и сроки

А если после покупки прошло уже много времени, то помочь в этом случае может только судебное разбирательство.Можно ли вернуть духи в «Летуаль» на законном основании?

Конечно, можно. Об этом говорится в 25 статье ЗоЗПП.

В ней указывается срок протяженностью 14 дней с момента приобретения, когда покупатель может обменять парфюмерную продукцию в месте приобретения.

При этом упаковка должна находиться в целости и иметь исходный вид, все пломбы, ярлыки и наклейки должны находиться на месте.

В этом случае обмен возможен и абсолютно законен.Если же прошло больше времени или товар уже был в использовании, то, по закону Российской Федерации, косметические и парфюмерные средства не подлежат обмену или возврату. Законными являются требования: снизить цену на товар, если выявлен

Можно ли вернуть в магазин духи?

Следовательно, учитывая, что у потребителя отсутствуют специальные познания о свойствах и характеристиках товара, можно сделать вывод, что в данной ситуации осуществлялась продажа товара по образцу.

При покупке некачественного товара потребитель имеет полное право потребовать вернуть продукцию обратно в магазин.

В соответствии с ч. 2 п. 30 постановления правительства РФ от 21.07.1997 № 918 «Об утверждении правил продажи по образцам», продавец обязан передать покупателю товар, который полностью соответствует его образцу. Из обращения следует, что приобретенный товар не соответствовал представленному продавцом образцу.
Кроме того, согласно ч. 2 п. 18 Правил продажи по образцам, продавец должен осуществлять периодическое обновление выставленных образцов с учетом предупреждения потери их качества. Обращаем ваше внимание, что согласно п.

56 Правил при передаче товаров в упаковке с целлофановой оберткой или фирменной лентой покупателю должно быть предложено проверить содержимое упаковки путем снятия целлофана или фирменной ленты.

Можно ли вернуть в магазин духи если есть чек но вскрыта упаковка

Законными являются требования:

  1. снизить цену на товар, если выявлен изъян;
  2. обменять некачественную продукцию на другую с последующим перерасчетом стоимости.
  3. обменять некачественные духи на аналогичные хорошего качества;

Это примеры мирного разрешения конфликта, но если продавец отказывается идти навстречу, и вопрос о том, можно ли вернуть духи в «Летуаль», становится ребром, то самое правильно решение — это оформить претензию.

С официальной претензией всегда можно обратиться в суд.

При выявлении недостатка деньги возвращаются или товар обменивается на другой.

Внимание Можно ли вернуть в магазин косметику — на что имеет право покупатель При отсутствии аналогичной продукции, замена может производиться по взаимной договоренности сторон на протяжении 30-тидневного срока.

Возврат парфюмерии, как вернуть парфюмерию в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

Важно Реализаторы весьма неохотно идут навстречу покупателю, требующему вернуть ему деньги или обменять некачественный товар.

Рекомендуем прочесть:  Паспортный стол выдача справки ф

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой парфюмерии, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи парфюмерии ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть парфюмерию с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.
Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата парфюмерии в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за парфюмерию ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

22 ЗОЗПП. Кому можно предъявить требование

Как вернуть в магазин «Chanel №5», если он пахнет огуречным лосьоном

Заманчивые словосочетания типа «Лондон-Париж-Нью-Йорк» характерны как раз для подделок.

Допускается название заграничных духов или дезодорантов латиницей (а то и китайскими иероглифами!), но должна быть приклеена бумажка с переводом на русский. Кроме того, должен быть указан объем (или масса) содержимого. 2. Должна быть приведена дата изготовления и срок службы товара, и соответственно правила его хранения и безопасного использования.

Например, аэрозольную струю нельзя направлять в глаза – но об этом часто не пишут, надеясь на сообразительность покупателя.

И напрасно – описаны случаи, когда флаконами родителей воспользовались их дети с неприятными для себя последствиями. Прячьте от них ваши духи! Продавец, если вы потребуете, должен продемонстрировать, что аэрозольная головка работает нормально – он будет отказываться, ссылаясь на необходимость вскрытия упаковки. Но ваше требование законно, так что пусть не артачится и сдирает целлофан.

Как вернуть духи в магазин

Это стоит сделать, и если обнаружится, что коробка помята, полиэтиленовая пленка, которой она обтянута, порвана, а в нижней части наблюдаются потеки. Вы можете менять парфюм и даже отказаться от покупки, пока оплата не произведена.

Заплатив, не забудьте получить чек.

3 Придя домой, распакуйте флакон и внимательно изучите его.

На стекле не должно быть царапин и сколов, крышка должна плотно фиксироваться на флаконе и легко сниматься с него. Проверьте целостность этикетки и прозрачность содержимого.

Мутный осадок в пузырьке, подозрительный оттенок жидкости, облезшая наклейка – повод для подозрений. Проверьте помпу. Если она не работает или духи протекают, упаковывайте флакон и возвращайте его в магазин – вам явно продали некачественный товар. 4 Напишите заявление на возврат в двух экземплярах на имя директора магазина.

Вам будет интересно...