Какая первичка используется при прием лома

Какая первичка используется при прием лома

Оглавление:

Первичные документы при сдаче лома и отходов драгоценных металлов


2. Рекомендация: В каких случаях нужно выставить счет-фактуру покупателю нужно выставить:

  1. в иных случаях, прямо установленных в законодательстве.
  2. если учреждение осуществляет операции, являющиеся . Исключением являются операции, ;

Такой порядок предусмотрен статьи 169 Налогового кодекса РФ. В частности, счет-фактуру покупателю (заказчику) должно выставить:

  1. учреждение, получившее от покупателя (заказчика) аванс (частичную оплату) в счет предстоящей реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) (п. и ст. 168 НК РФ).
  2. учреждение, получившее освобождение от уплаты НДС по Налогового кодекса РФ ();
  3. учреждение, реализующее товары (работы, услуги) от своего имени по договору комиссии (агентскому договору), если комитент (принципал) применяет общую систему налогообложения (, раздела II приложения 5 к );

Если по соглашению

П Р А В И Л А обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения (из Постановления Правительства РФ № 369 от 11 мая 2001 года)

6. Прием лома и отходов цветных металлов проводится по массе нетто, определяемой как разность между массой брутто и массой транспортного средства, тары и засоренности.

7. Прием лома и отходов цветных металлов осуществляется при предъявлении лицом, сдающим лом, документа, удостоверяющего личность.

В случае сдачи лома и отходов цветных металлов, не принадлежащих лицу, сдающему эти лом и отходы, кроме документа, удостоверяющего личность, необходимо предъявление соответствующей доверенности от собственника указанных лома и отходов. 8. Юридическое лицо и индивидуальный предприниматель, принимающие лом и отходы цветных металлов, обязаны обеспечить в установленном порядке проведение радиационного контроля и осуществление входного контроля каждой партии указанных лома и отходов на взрывобезопасность.

Контроль осуществляется лицами, прошедшими соответствующую подготовку и аттестацию. 9. Учет лома

Порядок приема металлолома

Если сдатчик является представителем организации или предпринимателя он должен будет предъявить еще:

  1. сопроводительные документы на сдаваемый металлолом – товарную накладную, счет, и т.д.
  1. доверенность на получение денег (в случае наличного расчета) и на сам металлолом, если тот не принадлежит сдатчику (представителю сдатчика) на праве собственности;
  1. копию оборудования, сдаваемого в металлолом, или иной документ, в котором указываются реквизиты этого акта.

Хранится заявление у приемщика металлолома не менее 5-ти лет.

К сдатчику такого вида цветного лома, как медный лом кабеля, будут предъявляться строгие требованияПрием самого лома происходит по массе нетто, которая определяется в виде разности между массой брутто и суммой масс тары, транспортного средства и засоренности лома.

Выпуск от 16 ноября 2012 года

Следовательно, при принятии лома к учету организацией производится бухгалтерская запись по дебету счета 10 «Материалы», субсчет 10-6 «Прочие материалы», и кредиту счета 20 «Основное производство» (Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденная Приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н). На дату реализации металлолома организация признает прочий доход, что отражается записью по дебету счета 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» в корреспонденции с кредитом счета 91 «Прочие доходы и расходы», субсчет 91-1 «Прочие доходы» (п.

7 Положения по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 32н, Инструкция по применению Плана счетов). п. 11, 16, 19 Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н, Инструкция по применению Плана счетов)

Вопрос: Организация планирует заниматься приемкой лома черных металлов от физических и юридических лиц.

Одновременно себестоимость металлолома признается прочим расходом и списывается со счета 10, субсчет 10-6, в дебет счета 91, субсчет 91-2 «Прочие расходы» (п.
Какие необходимо оформлять первичные документы при приемке металла у физических лиц и у юридических лиц? Какие бухгалтерские проводки и на каком этапе необходимо совершать? Организация находится на общем режиме налогообложения. Каким нормативным документом регламентируется перечень видов лома, подлежащих приему от физических лиц?
(Разъяснение Пензенского филиала ФГУП НИИ развития налоговой системы МНС РФ от 19 февраля 2004 г.

N 11)

N 268-пП «Об утверждении перечня лома цветных металлов, образующегося в быту и разрешенного для приема от физических лиц». Такого же ограничительного перечня по лому черных металлов нет.

Составление приемосдаточного акта обязательно при закупке лома у физических и юридических лиц.

1. Прием лома и отходов черного металла от физических лиц. Прием дома и отходов черных металлов осуществляется при предъявлении лицом, сдающим лом, документа, удостоверяющего личность. В случае сдачи лома и отходов черных металлов, не принадлежащих лицу, сдающему эти лом и отходы, кроме документа, удостоверяющего личность, необходимо предъявление соответствующей доверенности от собственника указанных лома и отходов.

При приеме лома и отходов черных металлов у физического лица следует учитывать, что Ваша организация, производя выплаты физическим лицам, выступает налоговым агентом и обязана согласно НК РФ исчислить, удержать и перечислить в бюджет налог на доходы физических лиц.

Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете операции по сдаче лома и получению за него денежных средств на расчетный счет?

Порядок лицензирования указанной деятельности определяется Положением о лицензировании заготовки, переработки и реализации лома цветных металлов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2006 N 766 (далее — Положение).

В соответствии с п. 2 Положения под реализацией лома цветных металлов понимается продажа или передача заготовленного и (или) переработанного лома цветных металлов на возмездной и безвозмездной основе.

Под заготовкой лома цветных металлов понимаются сбор, покупка лома цветных металлов у юридических и физических лиц и транспортировка заготовленного лома цветных металлов грузовым автомобильным транспортом, под переработкой лома цветных металлов — процессы хранения, сортировки, отбора, измельчения, резки, разделки, прессования, брикетирования лома цветных металлов. Таким образом, в целях применения льготы по налогу на добавленную стоимость, предусмотренной

Этапы и принципы переработки металлолома

К этому виду сырья относят батареи с высоким содержанием свинца, драгоценные металлы, продукция с ртутью. Сложность заключается в том, что предприятию нужно отделить металл от бытовых приборов и пустить его в дальнейшую переработку.

Схема переработки металла Стадии переработки лома складывались исторически, они включают 4 этапа: прием и сортировка, резка сырья, очистка от примесей, переплавка металла.

Они могут осуществляться как в рамках одного предприятия, так и быть поделенными между несколькими фирмами. Первичные пункты принимают только черные и цветные металлы, не сортируют их и не раскраивают. В том виде, в котором сырье поступило в пункт, оно перепродается на другие предприятия, которые производят переплавку.
Другая схема работы: прием и сортировка.

Это самый распространенный вид компаний на современном рынке. Металл сортируется по профилю и виду, а потом продается на заводы. Недостаток таких фирм – некачественная сортировка, часто в сырье остаются неметаллические элементы.

Самый современный вид работы – полный цикл переработки металлолома.

Порядок приема и сдачи металлолома

Экспедитор должен предъявить:

  1. Доверенность на получение денег (если они не идут перечислением).
  2. Накладную или другой сопроводительный документ.
  3. Копию документа о списании лома с указанием номера акта.

Порядок приема металлолома обязывает приёмщика хранить все эти бумаги пять лет.

Важна и материальная сторона дела.

Покупателю интересно получить чистый лом без грязи и примесей. В ход идут технические условия, которые определяют способы и формулы для выявления уровня загрязнённости лома.

Это может быть дерево, стекло, пластик, изоляция, иные металлы.

При сдаче никеля его важно отделить от кобальта, меди.

При приёмке олова или свинца надо отнять золу, шлам и съёмы. Должна присутствовать проверка на содержание влаги, жира и масла. Важен контроль на наличие радиационного фона, оценка взрывобезопасности.

Радиационная опасность проверяется ещё на границе приёмного пункта.

Постановление Правительства РФ от 11 мая 2001 г.

N 370 «Об утверждении Правил обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения» (с изменениями и дополнениями)

II.

Требования к организации приема лома и отходов цветных металлов 4. Юридическое лицо и индивидуальный предприниматель, осуществляющие прием лома и отходов цветных металлов, должны обеспечить наличие на каждом объекте по приему указанных лома и отходов в доступном для обозрения месте следующей информации: а) наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, номера их телефонов; б) для юридических лиц — данные о лице, ответственном за прием лома и отходов цветных металлов; в) распорядок работы; г) условия приема и цены на лом и отходы цветных металлов; д) перечень разрешенных для приема от физических лиц лома и отходов цветных металлов, который утверждается органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

Вам будет интересно...