Какие разрешительные документы нужны для открытия фаст фуда

Какие разрешительные документы нужны для открытия фаст фуда

Помогу с фаст фудом


В данном случае, согласно ст. 246.27 НК РФ,

«…услуги общественного питания – это услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) покупных товаров»

. То есть, не потребуется вести раздельное налогообложение.

Коды ОКВЭД: 52.11 Розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями Относятся: — розничную торговлю универсальным ассортиментом товаров в магазинах, которые наряду с основной продажей (более 50% в обороте) пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий продают также другие товары (одежду, мебель, бытовые электротовары, скобяные изделия, косметические товары и т.п.) 52.12 Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах Относятся: — розничную торговлю универсальным ассортиментом товаров, в котором пищевые продукты, включая напитки, и табачные изделия не преобладают — деятельность магазинов, торгующих товарами универсального ассортимента, в том числе одеждой, мебелью, бытовыми электротоварами, скобяными изделиями, косметическими товарами, ювелирными изделиями, игрушками, спортивными товарами, книгами, газетами, журналами и т.п.

Кафе быстрого питания как бизнес

В будущем к этому нужно будет добавить ежемесячную плату за коммунальные услуги, что составит около 10 000 рублей.

В зависимости от места открытия надо будет придумать концепцию и составить меню будущего заведения. Русская народна кухня и пирожки, или узбекская с лепешкой и пловом в одноразовых контейнерах – в каждом из вариантов будущего меню есть своя прелесть. Пирожки будут пользоваться большей популярностью у тех, кто приходит просто покушать.

А вот экзотика рассчитана на большой поток клиентов. В зависимости от кухни надо будет придумать и название, которое пригодится в дальнейшем для создания собственного бренда.

Юридическое название организации совсем не должно быть брендом, это могут быть разные наименования, вывеску над ларьком или кафе можно менять хоть каждый день.

Бизнес план открытия кафе быстрого питания предусматривает постепенное вхождение в этот бизнес, с минимальным стартовым капиталом и самостоятельным развитием, без привлечения значительной суммы заемных средств.

Какие и от кого нужны разрешения для открытия уличного фаст фуда на территории ТЦ?

Без оформления соответствующих разрешений (санитарных паспортов) и сертификации услуг открывать такое заведение нельзя, иначе вас сразу же оштрафуют.

Дополнительно проведите санитарную экспертизу воды. Обратите внимание на требование завести медицинскую книжку, которая дает право работать в данной отрасли (список профессий и работников отдельных организаций, для которых является обязательным наличие медкнижки, официально утвержден постановлением правительства Москвы на основании Трудового кодекса (ст.
213) и ряда федеральных законов).

  • Места быстрого питания подразумевают повышенную пожароопасность. Поэтому заключение договора на пожарную безопасность также имеет немаловажное значение. Плюс вам предстоит своевременно проходить инструктаж по пожаробезопасности.
  • В случае приёма на работу наёмных работников каждый из них также должен иметь медицинскую книжку, кроме того, не забывайте о соответствующих налоговых выплатах по каждому сотруднику.

Как открыть уличный фаст-фуд?

Трехкомпонентная система взаимодействия основных звеньев бизнеса выглядит следующим образом: Базовое предприятие (цех, оптовый поставщик) Транспорт и связь Конечная точка реализации продукции Уличный общепит отличается демократичностью и самой низкой средней суммой чека. Такой бизнес характеризуется невысокой стоимостью открытия точки (от 7 до 15 тыс.$), что позволяет ему быстро развиваться.

А его рентабельность – в 10 раз выше, чем тот же показатель для стационарного предприятия.

Прибыль бизнеса зависит от следующих основных параметров: от количества точек, качества продукта, выбора места, правильной оценки рынка.

Открытие фастфуда

(Обратите внимание, что предпринимательская деятельностьв РФ регламентируется Федеральным законом № 129 «О государственнойрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», Гражданским кодексом РФ, а также правительственными постановлениями, которые время от времени претерпевают изменения).Работа точки подразумевает наличие специально отведённой торговой площади, для чего нужно заключить договор аренды с владельцем торгового центра.

Автономность и мобильность уличных кафе позволяет им работать в любых условиях, перемещая их в случае неудачного места расположения. Первое, что стоит отметить — российский современный рынок еще недостаточно обеспечен заведениями общественного питания для потребителей среднего класса.

Чтобы в дальнейшем не возникало недоразумений и конфликтов, в договоре нужно изначально оговорить следующие детали: стоимость арендуемой площади, количество квадратных метров, период аренды и сроки ее оплаты. Если вы планируете вывозить мусор сами, то вам нужно заключить договор с соответствующей организацией.
А если в условиях договора прописано, что вы вправе использовать мусорные контейнеры ТЦ, то изначально оговорите, когда и в каких объёмах

Документы для открытия кафе или фаст-фуда


Чтобы получить этот документ, мы обращаемся в аккредитованную организацию, которая должна провести специальную экспертизу. Нельзя обойтись и без заключения из МЧС, подтверждающего соблюдение в помещении всех правил пожарной безопасности (наличие планов эвакуации, правильное расположение огнетушителей и т.п.).

Кроме этого, в заведении должна иметься программа производственного контроля, предусматривающая должный надзор за соблюдением всех санитарных норм (она составляется самой организацией). Перед открытием заведения не забудьте получить документацию на кассовый аппарат, который должен быть зарегистрирован в налоговой. Ну и наконец, нам нужно оповестить о начале своей деятельности Роспотребнадзор – направить туда уведомления об открытии кафе.

Не забывайте, что разрешение на продажу алкоголя выдается отдельно. Чтобы получить его, необходимо иметь ряд заключений о том, что помещение заведения

Свой бизнес: как открыть фаст-фуд. Где покупать полуфабрикаты и оборудование для фастфуда.

Расчет рентабельности, документы и требования СЭС

При этом необходимо изучить клиентуру, месторасположение, ассортимент продукции и ценовую политику других предприятий. Параллельно вы сможете увидеть основные ошибки, допущенные вашими конкурентами, и избежать их в своей работе.

Организация фастфуда уличного формата возможна для физических лиц, зарегистрированных как индивидуальные предприниматели. Для торговли никаких дополнительных лицензий не потребуется.

Однако важным моментом является получение разрешений от пожарной инспекции и санитарно-эпидемиологической службы. Кроме того, понадобятся сертификаты соответствия вашего оборудования соответствующим нормам и документы, подтверждающие качество продукции.

Если речь идёт о полноценном кафе быстрого питания, логичнее будет зарегистрировать юридическое лицо ООО. Интересуясь тем, как открыть фаст-фуд, следует ориентироваться на места, для которых характерно большое скопление людей.

Отличный вариант – расположение поблизости от торговых и офисных центров или прямо на их территории.

Как открыть кафе быстрого питания.

Как открыть точку общепита: необходимые документы и требования СЭС

Далее мы рассмотрим основные моменты, на которые следует обратить особое внимание, перед тем как открыть кафе быстрого питания.

При выборе места для кафетерия важно предварительно обозначить свою потенциальную аудиторию.

Кто будет у вас есть? Как правило, кафе быстрого питания посещают студенты и школьники, а нередко и их преподаватели, офисные сотрудники и персонал работающих неподалеку заведений: магазинов, парикмахерских, ателье и т.

п. То есть ориентироваться нужно на близость к большому скоплению учащегося и работающего народа. Это необязательно может быть центр города, главное — место должно быть оживленным.

Во-первых, помещение должно быть небольшим, но вместительным. По периметру вдоль стен можно организовать длинные столики, за которыми можно перекусить как сидя (тогда понадобятся высокие стулья), так и стоя. Это позволит посетителям быстро съесть свой заказ, не задерживаясь в кафе надолго и освободив место для следующих проголодавшихся.

Как заработать на фаст фуде: бизнес по франшизе и без

Не всегда условия франшизы разрешают открытие точки продаж на улице, также для открытия кафе некоторых брендов необходимо выполнять требования по размерам торговой площади. Закупка оборудования для фаст-фуда и уличной торговли является одним из самых капиталоемких пунктов бизнес-плана. Сократить расходы поможет сотрудничество с крупными производителями прохладительных напитков – такие фирмы готовы предоставить в аренду или в бесплатное пользование холодильное оборудование.

Одно условие – в холодильнике должна быть выставлена только продукция данного бренда, иначе производитель при очередной проверке заберет подарок. Прежде чем приобретать специфическое оборудование для кафе быстрого питания, следует определиться с ассортиментом продукции, на который делает ставку предприниматель.

Если это блины – потребуется блинница, для вафель – вафельница, и так далее.

Вам будет интересно...