Какую часть из уведомления о прибытии иностранного гражданина надо отдавпть гос

Утрата или порча уведомления о прибытии иностранного гражданина


Кроме этого, соответствующему должностному лицу органа миграционного учета при подаче заявления об оформлении дубликата отрывной части бланка уведомления о прибытии должен быть предъявлен документ, удостоверяющий личность и гражданскую принадлежность иностранного гражданина. Как правило, таким документом является национальный паспорт иностранного гражданина либо удостоверение лица без гражданства.

После приема указанного заявления об утрате или порче дубликата отрывной части уведомления о прибытии, а также предъявления иностранным гражданином документа, удостоверяющего его личность, соответствующие должностные лица МВД России проводят необходимые проверки на наличие сведений об учете данного иностранного гражданина по указанному им месту временного пребывания.

При необходимости в этом может быть также запрошена в установленном порядке копия экземпляра утраченного или испорченного уведомления

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место прибывания

Если говорить открыто, то процедура оформления Уведомления по сути является Гарантийным письмом которым организация, или частное лицо подписывается под обеспечением полного контроля во время визита иностранного гражданина и в случае возникновения различных обстоятельств данная организация, или частное лицо понесут ответственность согласно законопроетам и актам существующим сегодня и распостраняющихся на иностранных граждан и приглашающих.

На такого рода Уведомление отводится 3 рабочих дня. Бланк Уведомления о прибытии содержит всю информацию о документе иностранного гражданина, его номере, серии, дате срока выдачи, годности и пр., а так же содержит информацию о лице пригласившем иностранного гражданина (Фамилию, имя отчество, дату рождения, серию и номер паспорта, адрес постоянной регистрации, либо реквизиты Юридического лица) на территорию России и тем самым несущем ответственность за приглашенного.

Заполнение уведомления о прибытии иностранного гражданина

Если принимающей стороной является юридическое лицо (организация), то на обратной стороне проставляется подпись ответственного лица, заполнившего бланк и печать данной организации (при ее наличии). Об иностранном гражданине, подлежащем постановке на миграционный учет по месту пребывания, заполняются следующие сведения:

  • пол;
  • дата и место рождения;
  • адрес прежнего места временного пребывания на территории России (при наличии) и др.
  • гражданство (подданство);
  • фамилия, имя, отчество;
Рекомендуем прочесть:  Льготник по возрасту

Если принимающей стороной является физическое лицо, то указывается:

  • его фамилия, имя, отчество;
  • вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность;
  • адрес места жительства.

Если принимающей стороной является юридическое лицо, то помимо

Уведомляем о приезде иностранных гостей правильно

К примеру, подданный Великобритании долго не сообщал родным о своем местонахождении, они знали о том, что он в России.

В уведомлении содержатся данные как об иностранном гражданине, так и о принимающей стороне.
Беспокоясь о его судьбе, родственники обратились за помощью в МИД Великобритании. С помощью своих российских коллег и информации из базы данных ФМС России по учету иностранцев дипломаты в короткое время смогли точно установить местонахождения британца. Для регистрации иностранного гражданина необходимо заполнить уведомление о прибытии.
Оно заполняется на основании следующих документов:

  1. Виза (для государств, с которыми заключено соглашение о безвизовом въезде, данный документ не требуется).
  2. Миграционная карточка;
  3. Паспорт иностранного гражданина;

Бланк уведомления выдается в миграционной службе.

Уведомление заполняется от руки на русском языке, печатными буквами (согласно представленному на бланке образцу). При заполнении не допускаются исправления, зачеркивания и т.д.

Подача уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания

либо через многофункциональный центр – при оформлении миграционного учета по месту пребывания в принадлежащее иностранному гражданину на праве собственности жилое помещение; только непосредственно (т.

е., путем личного посещения органа миграционного учета) – при наличии подтвержденных документально уважительных причин, которые не дают возможности принимающей стороне направить уведомление о прибытии в место пребывания и данный документ представляется иностранным гражданином самостоятельно.

Должностные лица соответствующего территориального органа Министерства внутренних дел России, сотрудники многофункционального центра, организации федеральной почтовой связи или администрации гостиницы, принявшие от принимающей стороны или иностранного гражданина уведомление о прибытии, обязаны проверить правильность изложенных в нем данных, а также наличие всех необходимых для регистрации по месту пребывания документов.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина: образец заполнения

Он имеет 2 стороны лицевую и обратную.

Он немного видоизменился с 1 января 2021 года, когда в силу вступил новый Административный регламент МВД. К ранее имевшимся графам были добавлены 2 вопроса.

На лицевой стороне требуется указать сведения о месте пребывания – указывается форма домовладения и вид помещения, где иностранец будет проживать.

На оборотной стороне в графе сведений о местопребывании также требуется указать вид домовладения и помещения.

Все остальные вопросы можно разделить на 3 большие общие группы:

  1. Данные о месте пребывания.
  2. Информация о принимающей стороне.
  3. Сведения об иностранце, которому требуется встать на учет.

Все имеющиеся вопросы, так или иначе, направлены на выяснение данной информации. Реклама Далеко не все, проживающие или действующие на территории

Уведомление ФМС/МВД о прибытии иностранного сотрудника

3) по основанию, предусмотренному пунктом 3 части 1 настоящей статьи, — после получения от органов записи актов гражданского состояния либо от заинтересованного физического или юридического лица документа, подтверждающего смерть данного иностранного гражданина, либо после получения от заинтересованного физического или юридического лица заверенной в установленном порядке копии вступившего в законную силу решения суда о признании данного иностранного гражданина, находившегося в Российской Федерации, безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим; 4) по основанию, предусмотренному пунктом 4 части 1 настоящей статьи, — после выявления факта фиктивной постановки соответствующего иностранного гражданина на учет по месту пребывания в жилом помещении.

В бланке имеется отрывная часть, остающаяся на руках до окончания пребывания в РФ.
от 28.11.2015)

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания

2.

(п. 4 введен Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ) (часть 2 в ред. Федерального закона от 23.12.2010 N 385-ФЗ)Федеральный закон от 18.07.2006 N 109-ФЗ (ред.

Сведения о месте пребывания:

  1. город или другой населенный пункт;
  2. дом, участок, владение , корпус, строение, квартира, комната, офис и т.д;
  3. район;
  4. область, край, республика;
  5. телефон.
  6. улица;

3.

Сведения о принимающей стороне. Для принимающей стороны — организации заполняется ответственным лицом. Вначале проставляется отметка о том, кто является принимающей стороной: организация или физическое лицо.

Далее указываются сведения о принимающей стороне (физическом лице или ответственном лице организации):

  1. фамилия, имя и отчество;
  2. срок действия;
  3. район;
  4. дата рождения (число, месяц, год);
  5. документ, удостоверяющий личность (вид, серия, номер);
  6. город или другой населенный пункт;
  7. дата выдачи;
  8. область, край республика;

Инструкция: составляем уведомления о прибытии иностранного гражданина

Возможно использование средств техники.

Документ заполняется печатно на русском языке. В начальной части бланка представлены образцы букв и символов, используемых для оформления.

Где необходимо, проставляются «птички» или крестики.

Для более удобного формата заполнения графы разделены на отдельные клетки. Делать каждую запись следует без пробела от начала строки, так как делать пропуски или отступы нельзя. Все поля уведомления о прибытии иностранного гражданина являются обязательными для заполнения.

Слова в них нужно прописывать без сокращений и аббревиатур.

Вам будет интересно...