Кем можно работать с высшим образованием торгового дела

Кем можно работать с высшим образованием торгового дела

Специальность «Торговое дело». Кем работать после ВУЗа?


Таким образом можно заработать стаж работы и отличную репутацию в области, которая называется «Торговое дело». «Кем работать?» — такой вопрос выпускники ВУЗов данного направления не задают, т.к. у них много возможностей после окончания высшего учебного заведения.

Все ВУЗы и их филиалы реализуют в основном два профиля — это маркетинг и коммерция в торговой деятельности. Это комплекс навыков по организации процессов, которые связаны с куплей и продажей каких-то товаров, а также обменом и их продвижением от производителя к потребителю. Высокий уровень профессиональной компетенции в маркетинге, ценообразование с учётом специфики рынка, оценка качества товара и эффективное управление маркетинговой деятельностью — всё это специальность «Торговое дело».
Кем работать можно, если, например, нет подходящей работы строго по специальности?

кем работать после вуза?»>

Стоит отметить,

Торговое дело: что это за профессия

Выпускник может реализовать себя в различных сферах и должностях, среди которых самые популярные:

  1. торговый представитель;
  2. менеджер по работе с клиентами, снабжению и сбыту;
  3. брокер (посреднические функции между продавцом и покупателем);
  4. мерчендайзер, супервайзер.

Не пропустите: Выпускники специальности торговое дело не ощущают особых трудностей в трудоустройстве. Сегодня на рынке труда открыто достаточно вакансий, на которые может претендовать человек без опыта работы.

Начальная зарплата, естественно, скромная. Однако торговое дело — это одна из немногих профессий, позволяющая достичь быстрого результата с помощью упорства, целеустремленности и желания работать. Функции специалиста по организации торговли могут отличаться в зависимости от штата и масштабов деятельности компании.

Специальность «Торговое дело» (бакалавриат)

Получить диплом бакалавра студент сможет через 5 лет, при очном обучении – всего через 4 года.

Он может заниматься материально-техническим обеспечением, контролировать подразделение, принимать участие в приеме на работу менеджеров и сотрудников отдела торговли. Начать карьеру можно с должности обычного кассира в магазине.

Есть возможность обучаться 3 года после окончания профильного колледжа либо после первого высшего образования. Важную роль для будущей профессиональной работы студента будут играть маркетинг, экономика и функционирование организации, коммерческая и торговая деятельность, бухучет, инновации в торговле, основы ценообразования, товароведение.

Для повышения уровня специалиста изучается комплекс предметов, так или иначе ему необходимых: основы рекламы и менеджмента, торговое право, компьютерные системы, психологию. После окончания бакалавриата по специальности «Торговое дело», специалист обладает знаниями по экономике, включая организацию торговых сделок на предприятии, основы бухучета, принципы рентабельности и коммерческой деятельности, правовое регулирование по профессии (умение работать с основными документами, применять их на практике).

Специальность «Торговое дело»: кем работать после ВУЗа

Кем можно работать, легко определить по рынку труда в каждом отдельном регионе страны. Стандартная востребованность в специалистах этой профессии традиционно очень высока.

Ведь профессиональные продавцы, способные оценить и увидеть его перспективы, ценятся в любой компании. А способность продать товар и есть главная цель коммерсанта, получившего образование по специальности «Торговое дело». Кем работать потом, после получения диплома, можно определиться, исходя из наличия свободных вакансий на рынке труда.

Особенно успешным будет трудоустройство в больших торговых компаниях.

Специальность

Как правило, руководители торговых отделов предпочитают брать на руководящие должности специалистов с опытом работы. Но и молодые люди также могут пробить себе дорогу в жизни. Как показывает статистика, именно работники торговых направлений быстро делают свой карьерный взлет и добиваются высоких должностей и окладов.

Торговое дело — бакалавриат (38.03.06)

В течение четырех лет изучения данной специальности студенты получат и повысят навыки в сфере:

  • формирования ассортимента товаров и услуг;
  • регулирования процессов хранения товаров, проведения инвентаризации, определения и списывания потерь;
  • осуществления приема и учета товаров по количественному и качественному содержанию;
  • изучения и прогнозирования спроса, учитывая требования потребителей в определенном сегменте рынка;
  • составления рекламных сообщений, выбора вида рекламы, организации рекламных кампаний, исходя из финансовых возможностей компании;
  • управления движением товаров с целью минимизирования потери продукции, материальных затрат и человеческих ресурсов;
  • идентификации товаров по внешнему виду, при наличии товарного знака, в зависимости от типа и модели;
  • разработки и реализации стратегии ценообразования;
  • оценки качества товаров и услуг, диагностики дефектов и производственного брака;
  • использования и соответствия профессиональной деятельности законодательным нормам, техническим регламентам и стандартам;
  • выбора контрагентов, проведения с ними переговоров, заключения договоров и контроля за соблюдением их условий;
  • повышения качества обслуживания потребителей;
  • управления персоналом предприятия.

При трудоустройстве на производство эта специальность позволит работать контролером качества продукции. Многие выпускники становятся брокерами и коммерсантами.

Бакалавры часто начинают свою профессиональную деятельность с должности менеджера по продажам или по работе с клиентами. Крупные компании, занимающиеся оптовой и розничной торговлей, регулярно предлагают позиции товароведа или торгового представителя.

Некоторые устраиваются на работу в качестве продавца-консультанта.

Mo

Выбираем профессию.Какая профессия мне подходит?Быть ли тебе программистом?К чему лежит ваша душа?Тест «Профпригодность»Методика «Карта интересов»Информационные технологии: правда или вымыселПсихологические тесты

    Тест «Есть ли у Вас творческий потенциал»Тест «Пунктуальный ли Вы человек?»Тест «Как Вы относитесь к своим обязанностям?»Тест «Насколько Вы целеустремленны»Тест на самооценку творческого потенциалаТест «Какое место Вы занимаете в рабочем коллективе?»Тест «Насколько Вы решительны?»Тест «Обладаете ли Вы качествами делового человека»Поиск по сайтуНайти ОпросВсе опросыДоска вопросов Популярные вопросы

      Рубцова оксана:Университет был переименован.как проверить родлинность диплома?2Пентелеева

Специальность «Торговое дело» (магистратура)

Вузы готовят магистров с учетом текущей специфики рынка.

Перспективным направлением является трудоустройство в отделы закупок и продаж на должность менеджера. Высшее образование дистанционно Учитесь из любой точки мира по своему расписанию. Доступ к учебным материалам 24/7. Обучение от 29 900 руб./год. Английский в подарок.

Например, организация торговой деятельности преподается не просто с упором на стратегический и экономический анализ, но и с углубленным изучением специализированного ПО, преподаются особенности развития компании с использованием сети Интернет. После окончания магистратуры на трудовой рынок выходит не просто универсальный специалист в торговле, но и аналитик, способный заниматься научно-исследовательской деятельностью в сфере фондовых бирж, банков, маркетинга и других направлениях.

В столице предлагается огромное множество программ для обучения в магистратуре по разным направлениям этой специальности. Стоит подавать документы в следующие престижные учебные заведения: Российский экономический университет им. В.Г. Плеханова; Университет Российской академии образования; Московский госуниверситет экономики, статистики и информатики; Российский университет кооперации; другие учебные заведения с высшим уровнем аккредитации.

Специальность «Торговое дело». Кем работать после ВУЗа?

Таким образом можно заработать стаж работы и отличную репутацию в области, которая называется «Торговое дело».

«Кем работать?» — такой вопрос выпускники ВУЗов данного направления не задают, т.к. у них много возможностей после окончания высшего учебного заведения.

Все ВУЗы и их филиалы реализуют в основном два профиля — это маркетинг и коммерция в торговой деятельности.

Это комплекс навыков по организации процессов, которые связаны с куплей и продажей каких-то товаров, а также обменом и их продвижением от производителя к потребителю. Высокий уровень в маркетинге, ценообразование с учётом специфики рынка, оценка качества товара и эффективное управление — всё это специальность «Торговое дело». Кем работать можно, если, например, нет подходящей работы строго по специальности?

Специальность

кем работать после вуза?»>

Стоит отметить, что в данном случае подойдёт любая профессия, в которой работа происходит на результат, а результат — это прибыль.

Торговое дело

Конечно, важно на практике применять все те знание, которые были получены при изучении дисциплины «».

Отзывы вчерашних студентов и работодателей говорят о том, что чаще всего старшекурсники или недавние выпускники начинают работать мерчандайзерами или торговыми представителями. Дальнейший карьерный рост позволяет занимать должности:

  1. логиста;
  2. регионального представителя;
  3. товароведа;
  4. начальника коммерческого отдела;
  5. бренд-менеджера;
  6. супервайзера;
  7. категорийного менеджера.

На рисунке ниже показаны средние зарплаты в Екатеринбурге по некторым профессиям, связанных со специальностью «».

Обзор зарплат сделан на основе сервиса . При желании вы можете пройти по ссылке и провести своё исследование заработных плат на рынке Екатеринбурга.

Вам будет интересно...