Конкретный образец заявления в пожарную часть

Как написать жалобу в пожарную инспекцию?


В жалобе необходимо будет также указать время, когда вы впервые заметили нарушение. Если мебель не ликвидируется годами, это является поводом привлечь соседей к ответственности – обычно, административной в виде штрафа.

Проверять вашу жалобу будут в пожарной инспекции с выездом на место нарушения, после чего и будет составлен акт проверки и предписание по устранению нарушения.Жалобу на соседей можно подавать, если они никак не отреагировали на штрафы и постановление о вывозе их вещей. Игнорирование решения пожарной инспекции в результате может стоить очень и очень дорого.Если вы сами являетесь нарушителем, или подаете жалобу, чтобы в коридоре вам освободили место под – скажем – велосипед, помните, что именно на вас могут сразу же или впоследствии наложить точно такой же штраф.

Поэтому не держите свои вещи или мебель в общих помещениях дома.Любая компания обязана соблюдать нормы безопасности на рабочем месте – для этого существуют специальные нормативы.

МЧС России

Санкт-Петербургу Главное управление по Ненецкому автономному округу Главное управление по Республике Бурятия Главное управление по Республике Алтай Главное управление по Республике Саха (Якутия) Главное управление по Республике Тыва Главное управление по Республике Хакасия Главное управление по Алтайскому краю Главное управление по Красноярскому краю Главное управление по Приморскому краю Главное управление по Хабаровскому краю Главное управление по Амурской области Главное управление по Иркутской области Главное управление по Камчатскому краю Главное управление по Кемеровской области Главное управление по Курганской области Главное управление по Магаданской области Главное управление по Новосибирской

Жалоба в МЧС на нарушение требований пожарной безопасности

Например, в Москве, сведения можно найти Перечислите конкретные нарушения со ссылками на закон.

Орган пожарного контроля проверит указанную информацию. Таким образом, заявитель снизит риск ошибки, которую может допустить проверяющий в формулировке постановления и квалификации нарушения.

Например, компания обжаловала штраф по процессуальным основаниям. Административный орган неправильно квалифицировал правонарушение, которое совершило общество: вместо части 4 проверяющий указал часть 1 ст. 20.4 КоАП РФ. Суд отменил постановление (). Приложите доказательства нарушения требования пожарной безопасности.

Например, если нарушитель ограничил доступ к огнетушителям, пожарным кранам и другим системам обеспечения пожарной безопасности, приложите фотоснимки. Укажите сведения о заявителе.

МЧС не рассматривает анонимные обращения.

В сети можно отыскать дополнительную информацию например, о возможности

Жалоба в пожарную инспекцию на соседей

К жалобе следует приложить фотографии, подтверждающие факт правонарушения.Жаловаться в пожарную инспекцию стоит в случае несоблюдения гражданином требований пожарной безопасности при возведении дома в СНТ менее, чем в 10 метрах от дома соседа.По результатам рассмотрения заявления виновник может быть привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 000 – 3 000 руб.Орган пожарного надзора может привлечь управляющую компанию к административной ответственности за несоблюдение требований законодательства о пожарной безопасности!Роспотребнадзор осуществляет контроль за соблюдением санитарных правил.По заявлению орган Роспотребнадзора может провести проверку и, установив факт нарушения СанПина, вынести предписание об устранении нарушения.

Образец заявления в пожарную инспекцию на баню


Текст жалобы излагается в свободной форме.

В случае неисполнения предписания нарушитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП в виде штрафа в размере от 500 руб.
Если вы хотите получить ответ на обращение в электронном виде, следует указать e-mail.
Важно Желательно дополнить контактную информацию номером мобильного телефона, по которому с вами можно будет оперативно связаться. Важно, чтобы текст жалобы не содержал нецензурных слов, угроз и был легко читаем. Исходя из этого понятно, что по всем вопросам порчи общественного имущества (надписи на стенах, разбитые окна в подъезде, выломанные двери и т.д.), загрязнения помещений и территорий общего пользования, в первую очередь следует написать жалобу на соседей в УК.

Она сама заинтересована в том, чтобы заставить виновного исправить повреждения или возместить ущерб. Если вашу квартиру подтопили соседи, проживающие выше, то первый звонок – в диспетчерскую. Не знаете телефон – жмите аварийную кнопку в лифте, и вас соединят.

Внимание Управляющая компания

Образец обращения (жалобы) в Управление надзорной деятельности

→ → → → Начальнику __________________________ (наименование органа НД __________________________ фамилия и инициалы должностного лица) __________________________ Обращение (жалоба) _______________________________________________________ (суть обращения (жалобы) об изменениях или нарушениях технологических процессов, а также о выходе из строя сооружений, _______________________________________________________ оборудования, которые могут создать непосредственную угрозу жизни, здоровью людей, причинение вреда имуществу _______________________________________________________ граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; _______________________________________________________ нарушениях прав и законных интересов действиями (бездействием) юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей, _______________________________________________________ связанных с невыполнением ими требований законодательства; ______________________________________________________ действиях (бездействии) и решениях должностных лиц органов НД) _______________________________________________________ _______________________________________________________ _______________________________________________________ _______________________________________________________ _______________________________________________________ _______________________________________________________ _______________________________________________________ _______________________________________________________ _______________________________________________________ _______________________________________________________ _______________________________________________________ _______________________________________________________ _______________________________________________________ К жалобе прилагаются: ______________________________________________ (при необходимости документы и материалы либо их копии) _______________________________________________________ _________________________________ ____________ ___________ (фамилия, имя, отчество заявителя) (подпись) (дата) _________________________________ (почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ _________________________________ или уведомление о переадресации обращения, контактный телефон) Оцените информацию, представленную на данной странице: Спасибо, Ваш комментарий принят!

Жалоба в пожарную инспекцию

В частности, в отношении:

  1. обеспечения пожарной безопасности во время технологических процессов, эксплуатации оборудования;
  2. эксплуатации приборов (термометров и манометров), которые в случае отклонения показателей могут взорваться;
  3. порядка содержания зданий, территории, эвакуационных путей;
  4. применения средств пожаротушения и установок пожарной автоматики.
  5. содержания спецодежды;
  6. содержания мест для курения;
  7. хранения и транспортировки пожароопасных и взрывопожароопасных веществ;
  8. сбора, хранения и использования горючих веществ;

Грубым нарушением правил пожарной безопасности считается:

  1. отсутствие предупреждающих знаков рядом с оборудованием повышенной пожарной опасности;
  2. отсутствие на видном месте таблички с номером телефона пожарной охраны;
  3. наличие препятствий для открытия двери на пути эвакуации;

Заявление в пожарную инспекцию на соседей образец

При написании заявления необходимо опираться на следующие нюансы, которые указаны в образце коллективной жалобы на соседей:

  • Правильно адресованная.

    Нет необходимости писать сразу во все инспекции, где ответят. Необходимо обращаться только в определенные органы, которые квалифицируются по данному типу проблем. В случае если имеются сомнения в правильности выбора адресата, стоит написать в дополнение: «Просим переадресовать наше обращение, в случае если данный орган не уполномочен решать подобные вопросы».

Например: «Просим обязать соседей устранить указанные нарушения в срок до…».Индивидуальная жалоба составляется по тем же правилам, что описаны выше.

Что должно быть в обращении? Примерный образец коллективной жалобы на соседей можно найти на просторах интернета и скачать. Инфо Заявление, как правило, пишется в свободной форме. Письменное обращение обязательно должно состоять из трех частей:

Жалоба в пожарную инспекцию образец

При отказе в рассмотрении жалобы заявитель уведомляется письменно.

Если вопросы, изложенные в жалобе, не входят в компетенцию государственной инстанции, в течение 7 дней документ перенаправляется в компетентные органы с обязательным уведомлением заявителя. На рассмотрение принятого заявления предусмотрено 30 дней. Письменный ответ на обращение заявитель должен получить не позднее указанного срока.

В исключительных случаях рассмотрение может быть продлено еще на 30 дней, о чем также сообщается заявителю.

Исходя из этого понятно, что по всем вопросам порчи общественного имущества (надписи на стенах, разбитые окна в подъезде, выломанные двери и т.д.), загрязнения помещений и территорий общего пользования, в первую очередь следует написать жалобу на соседей в УК. Она сама заинтересована в том, чтобы заставить виновного исправить повреждения или возместить ущерб.

Вам будет интересно...