Можно ли работать на полставки находясь в декрете

Можно ли работать на полставки находясь в декрете

Можно ли, находясь в декрете, работать на другой работе?


С этого момента она может не выходить на работу 140 дней (при «классических» родах). Данное время будет оплачено государством их фонда социального страхования.

Если женщине выгоднее работать, то она может это делать в привычном режиме, не оформляя декрет. После рождения ребенка женщина также вправе выйти на работу раньше окончания декрета, однако здесь нужна добрая воля работодателя. Оплата больничного листа осуществляется по факту использования дней нетрудоспособности.
В дни, когда женщина работает, ей начисляется заработная плата.

Одновременно получать зарплату и компенсацию за потерю заработка невозможно.

Поскольку работодатель по уходу сотрудницы в декретный отпуск назначает (или принимает на работу) временного сотрудника, то досрочный выход из декрета влечет его перевод или увольнение.

Временный работник оформляет заявление о приеме на работу на время декретного отпуска постоянной сотрудницы.

Сохраняется ли «детское» пособие при работе во время декретного отпуска

Данная возможность также оговорена статьей 256 ТК РФ. В частности, пособие может получать любой близкий родственник малыша, занимающийся уходом за ним.

К примеру, его можно переоформить на папу малыша или бабушку. Нужно помнить, что получать социальные выплаты может только официально трудоустроенное лицо. На несколько человек оформить пособие нельзя. Очевидно, что выход на работу в редких случаях обозначает потерю пособия. Даже если женщина хочет трудиться полный день, она вправе заключить с работодателем гражданско-правовой договор.

В этом случае трудовое время никак не ограничивается. Выбор варианта зависит от того, чего именно хочет женщина.

Если она желает работать без ограничений, полную трудовую неделю, имеет смысл оформлять гражданско-правовой договор.

Если же молодая мама желает выйти на работу, но пока не может трудиться полноценно, вполне удобным вариантом является сокращение рабочего дня.

Можно ли получать декретные и работать.

Работа в декретном отпуске

Но это можно сделать только в том случае, если работодатель не будет возражать. Если стороны договорились, то руководитель организации издает приказ на основании написанного заявления работницы. Законодатель дает еще одну гарантию работающей маме малыша – возможность взять перерывы для отдыха и кормления.

Поэтому когда гражданка пашет заявление о возобновлении трудовой деятельности, в тексте ей необходимо уточнить, что она просит предоставить такие перерывы через каждые, например, 3 часа.

Но она также может объединить эти перерывы и тем самым сократить рабочий день на 1 час.

Безусловно, все эти моменты должны быть обговорены с работодателем. Возможность трудиться есть у женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. В этом случае она вправе продолжить карьеру не спрашивая разрешение работодателя. Но целесообразно его уведомить, так как на вакантное место может быть оформлен новый работник.

Работа во время декретного отпуска

Одновременное начисление зарплаты и декретной компенсации не допускается.

Однако есть исключения. Так, согласно при выходе на неполный день право на пособие сохраняется.

Официальное трудоустройство в период декретного отпуска возможно только с согласия женщины. За время работы она будет получать зарплату по условиям трудового соглашения, а сумма декретного возмещения будет пропорционально уменьшена. Принудительный вызов на работу женщины, которая на законном основании ушла в отпуск по беременности и родам, не допускается ни при каких обстоятельствах (ч.

2 ст. 125 ТК РФ). Добровольное решение о продолжении трудовых отношений или досрочном выходе на работу принимается сотрудницей самостоятельно.

Официальная работа во время декретного отпуска

При этом потребуется провести перерасчет уже выплаченного перед уходом в отпуск пособия по БиР.

При стандартных обстоятельствах работать можно на полный или неполный рабочий день, эти условия руководство и сотрудник определяют самостоятельно. При декретном отпуске подразумевается полное освобождение от трудовых функций.
Можно ли работать во время декретного отпуска на основаниигражданско-правового договора? Да, это вполне допустимо, но важно, чтобы по своей форме такой договор не был схож с трудовым, т. е. чтобы в нем не было обязательных условий, прописанных в ст. 57 ТК РФ. Так, это может быть подрядный договор, составленный на основе ст.
702 ГК России, или контракт на оказание платных услуг в соответствии со ст.

779 ГК РФ. На лиц, работающих по таким договорам, не распространяются нормы трудового законодательства (ч. 7 ст. 11 ТК РФ). Оформив отпуск по уходу за родившимся ребенком после завершения декрета по БиР, молодая мать/отец может продолжать официально работать — на дому или на условиях неполного трудового дня. В то же время после завершения «беременного» больничного она может и не уходить в отпуск для

Работа во время декретного отпуска(2019г)

На каких условиях можно трудиться?

Как получать пособие и зарплату? Декрет начинается с 30-ой недели беременности. Сотруднику предоставляется оплачиваемый в стопроцентном размере больничный на 140 дней (при многоплодной беременности — на 194).

Сокращать этот отпуск не имеет смысла с финансовой точки зрения.

Но и запрещать женщине работать до самых родов или выйти на работу раньше никто не может, это ее право. Если она будет работать, то не сможет получить пособие по беременности и родам.

Также руководство не вправе принуждать женщину работать во время положенного декретного отпуска, даже если это работа по совместительству. А вот после рождения ребенка дается отпуск по уходу за ним до трехлетнего возраста. Причем оплачивается он до 1,5 лет в размере 40 % от зарплаты, а остальное время платят лишь незначительную компенсацию.

Если мать имеет высокооплачиваемую работу либо просто ситуация в семье не позволяет ей терять свой заработок, то она может вернуться к должностным обязанностям сразу после больничного по беременности и родам.

Работа во время декретного отпуска неполный день с сохранением пособия

28 Апреля 2012, 08:32 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  1. получен гонорар 33%ЮристОбщаться в чате Добрый день! Положения Трудового кодекса: Статья 256 По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. По заявлению женщины во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Статья 93 По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Как зарабатывать во время декретного отпуска?

А вот с выплатами по уходу за ребенком так сделать не получится: по закону пособие будет выплачивать только один из работодателей, по выбору самой сотрудницы.

Но это не отвечает на вопрос, можно ли работать по совместительству, находясь в декретном отпуске?

Зато можем ответить мы: можно. И ничего противоречащего законодательству в этом нет.

Более того, если вы до декрета не были совместителем, вы вполне можете стать им после – и прежнее начальство даже не надо будет ставить об этом в известность (а вот Пенсионный фонд и Фонд социального страхования – придется, поскольку у вас появится дополнительный доход).

Некоторые женщины предпочитают не искать какие-то дополнительные подработки, а сделать выбор в пользу родного предприятия и оформить на нем график с неполным рабочим днем. Если ваше начальство не возражает и готово оплачивать заработную плату, то это может стать идеальным решением вашей финансовой проблемы, потому что в таком случае вам не только полагается зарплата пропорционально отработанному времени, но также за вами сохраняется право на пособие по уходу за ребенком.

Правовые особенности работы во время декретного отпуска

Основаниями такого отпуска, согласно правилам, служат:

  1. соответствующее заявление женщины, составленное ею в произвольной форме и поданное работодателю;
  2. листок нетрудоспособности, выдаваемый медицинским учреждением по установленной форме.

Исходя их этих нормативных требований и учитывая, что беременная работница должна писать заявление, положенный уход в декрет является ее правом, а вовсе не императивной обязанностью.

Следовательно, она может реализовывать указанное право по собственному желанию.

Действующее российское трудовое законодательство не предусматривает каких-то определенных ограничений возможности беременных женщин продолжать работу в установленный период отпуска по беременности, родам. Из этого следует, что трудовая деятельность беременной женщины в декретном отпуске полностью законна.

Вам будет интересно...