Можно ли снизить алименты меньше

Можно ли снизить алименты меньше

Причины для уменьшения алиментов на несовершеннолетних детей


;

  • Алиментная обязанность обременяет семью плательщика, ущемляя их в правах.
  • Кроме того, уменьшить алименты можно, если ребенок является единоличным владельцем имущество, которое приносит ему ежемесячную прибыль:

    • Финансовый счет в банке;
    • Владение транспортными средствами, сдаваемыми в наем третьим лицам и т.д.
    • Владение акциями;
    • Недвижимость, сдаваемая в наем;

    Получить данное имущество ребенок может как по наследству, так и в дар от других родственников. Если вас интересует вопрос, можно ли передать ребенку квартиру в счет алиментов, переходите . Реклама: Другими словами, судья может уменьшить алименты на первого ребенка, если у плательщика появляются материальные обязательства перед другими детьми:

    • Падчерицей или пасынком, т.е. ребенком второй жены от первого брака.
    • Родными детьми от другого брака;
    • Усыновленными детьми;

    Как снизить алименты

    Таким образом, никак не получится не платить алименты. Но зато существует несколько способов, с помощью которых можно снизить размер алиментов.Если мужчина обзаведется еще одним ребенком в своем следующем браке, то его новая жена может обратиться в суд за тем, чтобы взыскать с мужа алименты, якобы она своего мужа дома не видит и тот вовсе не дает денег на содержание своего ребенка.

    Но эти слова непременно придется доказывать в суде, и понадобятся свидетельские показания.

    Таким образом, если у мужчины есть аж два решения суда о взыскании алиментов на своих детей, то ему можно с чистой совестью обращаться в суд с просьбой снизить процент алиментов до 33 %. Таким образом, платить алименты на ребенка от своего первого брака надо будет уже не 25%, а 16 % от его месячного дохода.В том случае, если у мужчины появились помимо своего ребенка, которому он обязан выплачивать алименты, иждивенцы, российский суд также идет навстречу и может уменьшить размер алиментов.

    Как уменьшить алименты в 2021 году

    Таким образом, на каждого из детей будет выплачено 33/2=16,5%.

    Очень высокий размер доходов у ответчика. Суд может посчитать, что процент, который будет идти на содержание ребенка, явно завышен. Подобная мера применяется редко.

    Уменьшение зарплаты у ответчика. По этой причине, естественно, будет уменьшена и сумма выплат на алименты.

    Процедура снижения алиментов

    Здесь есть несколько вариантов действия.

    Как снизить размер алиментов

    В таком случае он приравнивается к восемнадцатилетнему.

    Все будет зависеть от того, какой порядок выплат у вас сейчас: — Если с матерью ребенка у вас заключено нотариальное соглашение, придется составлять новое соглашение. В нем можно будет указать ту сумму, которая устроит обе стороны. Потом новое соглашение нужно будет заверить у нотариуса.

    Если его доходы полностью покрывают его потребности, алименты могут быть аннулированы. В случае если до 18-тилетия он бросает предпринимательство, он снова переходит в статус несовершеннолетнего и выплаты возобновляются; В случае, если у алиментщика есть обязанность относительно других лиц, которым он должен уплачивать средства – к примеру, нетрудоспособные родители или другие дети; Обязанность выплат двоим детям от разных матерей – в таком случае каждый ребенок может претендовать на 25% от заработка; Резкий сниженный доход алиментщика; Государственное обеспечение ребенка – к примеру, при его пребывании в интернате, детском доме.
    Выплата средств в таком случае направлена на покупку необходимых вещей – одежды, книг – и проживание дома лишь в каникулярный период; Наличие у ребенка имущества, приносящего доход – это может быть жилье, которое сдается, или акции, приносящие стабильный заработок; Чрезвычайно высокий уровень дохода алиментщика.

    Уменьшение, снижение размера алиментов

    Ребенок, на которого выплачиваются алименты, уже работает или занимается предпринимательской деятельностью, благодаря чему имеет доход, достаточный для обеспечения собственных потребностей.

    Обратите внимание! Сам по себе факт наличия у сына или дочери собственного дохода не является основанием для снижения суммы алиментов. Это обстоятельство учитывается только в комплексе с другими обстоятельствами, например, с пополнением в семье алиментоплательщика, потерей работы или снижением уровня материального обеспечения. 3. Ребенок, на которого выплачиваются алименты, является владельцем имущества, приносящего немалый доход, достаточный для обеспечения его потребностей.

    Например, сыном или дочерью получена в подарок или по наследству квартира, которая сдана в аренду. Или на депозитный счет внесена крупная денежная сумма, с которой ежемесячно поступают процентные выплаты. 4. Ребенок, на которого выплачиваются алименты, пребывает на полном государственном обеспечении (например, проживает в интернате или детском доме).
    5.

    Как можно на законных основаниях уменьшить размер алиментов?

    Такие обстоятельства являются основанием для изменения суммы.

    Супруг должен платить . Так, при рождении второго ребенка сумма может практически не измениться, особенно если расчет алиментных выплат производится в фиксированной сумме. Но даже при долевом исчислении на одного несовершеннолетнего выплачивается 25%, а на двух 50%.

    Но вот при появлении третьего ребенка алименты на первого и второго уменьшатся, так как общая сумма будет составлять половину дохода. И даже если выплаты осуществляются в твердой сумме, то решение суда может изменить их в меньшую сторону, если плательщик докажет, что это требуется.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько получает опекун

    Изменение семейного положения плательщика, но не только при рождении детей, но и при появлении прочих иждивенцев, содержание которых он должен полностью или же частично обеспечивать.

    Такой случай распространяется, прежде всего, на появление у супруга второго ребенка, причем совершенно неважно, является он родным, либо же усыновленным или приемным.

    advocatus54.ru

    И траты на его содержание отец несет – материальное положение изменилось, то есть ухудшилось, денег в семье стало значительно меньше.

    И при этом судьи пишут в решениях такие формулировки. Ну понятно, что просто бланк решения у них в компьютере забит, они меняют фамилии сторон процесса, и все. Внимание Тут нужно руководящее разъяснения сверху, например, обзор Верховного суда, который бы разъяснил, что надо снижать алименты на первого ребенка однозначно.

    Вроде того, как в декабре 2012 года Верховный суд в обзоре разъяснил, что нельзя по 333 статье ГК РФ снижать алиментную неустойку.

    Например, можно говорить о следующем: у плательщика появилась необходимость нести непредвиденные расходы; алиментщик потерял работу; у отца, женатого второй раз, появились еще дети; ребенок начал заниматься предпринимательством и теперь он способен почти полностью обеспечивать себя сам;

    Уменьшение алиментов на ребенка

    Просто так данную операцию никто не проводит.

    По каким причинам можно требовать снижения суммы, выделяемой на содержание ребенка?

    Все зависит от обстоятельств. Каждая семья — это индивидуальность. В ней могут обнаружиться факторы, способные повлиять на алименты.

    Когда разрешается снизить выплаты на содержание несовершеннолетних?Судебная практика демонстрирует, что уменьшение алиментов допускается в следующих случаях:Резкое ухудшение здоровья плательщика, оказывающее влияние на трудоспособность.Получение гражданином статуса инвалида. Для этого нужно иметь инвалидность 1 или 2 группы.Наличие собственного конкурентоспособного заработка у подростка от 16 лет. Обычно такое возможно при эмансипации.

    Тогда ребенок в 16 лет становится полностью дееспособным.Оформление на ребенка любой собственности или имущества, приносящие постоянную прибыль.

    Можно ли снизить алименты меньше 1/6?

    В случае положительного судебного решения Ваш муж сможет прекратить свои обязательства по ежемесячным перечислениям на алименты бывшей жене.

    15 Июня 2021, 13:13 1 0 544 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос 634 ответа 212 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Пенза Бесплатная оценка вашей ситуации Ольга, здравствуйте.

    Вам будет интересно...