Можно ли требовать повторное расследование по дтп после суда

Можно ли требовать повторное расследование по дтп после суда

В ДТП я виноват: сколько денег может потребовать суд


Как лучше действовать, чтобы не допустить против себя неправомерных действий? О досудебной претензии в страховую компанию Получите бесплатную консультацию автоюриста перейдя по ссылке: Конечно, не отреагировать на эти нападки – худшее решение.

Лучше попытаться разобраться.

  • Если их расчет колеблется в пределах 120000, они не имеют права с вас ничего требовать, и вы можете не платить.
  • Попытайтесь договориться мирно об уплате меньшей суммы.
  • Запросите в страховой компании письменную калькуляцию ущерба, потребованного от вас.

После того, как вы получите калькуляцию, ее нужно отнести к независимому эксперту, который проведет оценку.

Если она окажется меньше указанной, это козырь в ваших руках, и вы можете либо смело идти в суд, либо попытаться договориться полюбовно. Иногда такую экспертизу проводит сам суд. Если по ее результатам ущерб окажется меньше того, что был уплачен страховщиком, с вас претензии снимаются.

Повторное ДТП

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Кулагин Дмитрий Викторович · не на сайте юрист · 06.09.2021 Здравствуйте. Если осуждают, то суд в качестве дополнительного наказания указывает ограничения на службе. В отношении вас вынесет судебный штраф и суд не указывает данные вопросы, фактически вы не судимы, однако сотрудником МВД и ФСИН как правило увольняют, но формулировки всегда разные.

Читать (1 ответ) Теги: 1 Павел Россия , Ижевск · 01.08.2021 Читать (2 ответa) Теги: 2 Руслан Россия , Курган · 10.07.2021 Читать (1 ответ) Теги: 1 Иван Россия , Уфа · 02.12.2021 Совершил дтп с выездом на встречку повторное за год.

Скрылся с места дтп пешком. Задержали через час далеко от места дтп.

Как оспорить независимую экспертизу по ДТП в суде

О независимой экспертизе после ДТП Как оспорить заключение судебно медицинской экспертизы читайте по ссылке: Исходя из вышесказанного, оспорить результаты такой экспертизы будет очень сложно, и возможно это лишь при наличии объективных причин:

  1. если ее выводы не соответствуют фактическим обстоятельствам;
  2. при существовании нарушения законности, в результате чего выводы экспертизы могут быть признаны неправдивыми и не могущими служить в качестве доказательства в суде.

Важно!

Учитывая особую сложность в этих вопросах, для оспаривания независимой экспертизы необходимо обращаться к профессиональным юристам и адвокатам, которые специализируются на автомобильных делах и, в частности, на делах о ДТП. Для того, чтоб провести анализ обстоятельств, при которых произошло ДТП, установить величину нанесенного ущерба здоровью потерпевшего, величину материального ущерба, нанесенного транспортному средству, и по некоторым другим вопросам, на начальном этапе производства дела по ДТП начинаются разные исследования.

решение вопроса о ДТП без суда, по соглашению сторон

По делу уже вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении (АПН) при необходимости проведения административного расследования. Т.е. дело уже возбуждено. По результатам проведения адм.расследования дело либо будет закрыто постановлением о прекращении дела, либо будет составлен протокол об АПН.

В Ваших силах сделать так, что в отношении Вас этот протокол не был составлен. Самостоятельно по заявлению потерпевшего такие дела не прекращаются. Просто он может не передать информацию, необходимую для составления протокола об АПН в ГИБДД, но это не значит, что в ГИБДД работают дураки и не смогут сами определить виновника при наличии такого желания.Согласно ч.5 ст.28.7 КоАП РФ «срок проведения административного расследования не может превышать один месяц с момента возбуждения дела об административном правонарушении.

В исключительных случаях указанный срок по письменному ходатайству должностного лица, в производстве которого находится дело, может быть продлен:1) решением руководителя органа, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, или его заместителя — на срок не более одного месяца;2) решением руководителя вышестоящего таможенного органа или его заместителя либо решением руководителя федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области таможенного дела, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, или его заместителя — на срок до шести месяцев;3) решением руководителя вышестоящего органа по делам о нарушении Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшем причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, — на срок до шести месяцев».Что же касается возмещения ущерба — в любом случае потерпевший имеет право взыскать его с Вас в порядке искового производства.

Так что если есть возможность договориться мирно, лучше это сделать.

Возьмите расписку с потерпевшего об отсутствии претензий к Вам. Но есть опасность, что будет шантаж и Вас будут писать на диктофон, чтобы потом сдать по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ в ГИБДД.

Со своей стороны запишите его на диктофон и удовлетворите его требования, а когда выйдет срок давности привлечения к адм.ответственности, подайте заявление в полицию по факту вымогательства, если запрашиваемая сумма будет явно выше причиненного ущерба.P.S. Не забудьте оценить ответ и выбрать лучший. Заранее спасибо.

Как проходит суд по ДТП

Кроме того, у автомобилиста должна быть возможность подкрепить свои доводы аргументами, нормами законодательства и доказательствами.

К исковому заявлению обязательно нужно приложить документацию. Особую роль играет акт о проведении оценки транспортного средства, в котором указан реальный ущерб, причиненный автомобилю.

В тексте искового заявления и в заключении, выданном экспертом, обязательно должна содержаться информация о полном расчете суммы необходимого к выдаче страхового возмещения. В большинстве случаев собственники транспортных средств недовольны решением, принятым экспертами страховой компании. Кроме того, такой же результат может ждать собственника автомобиля и после проведения судебной экспертизы.

Чтобы сравнить сумму страховой выплаты, предложенной судебными и страховыми специалистами с реальной стоимость возмещения причиненного транспортному средству ущерба, собственник авто может обратиться к независимому эксперту для проведения оценки.

Рекомендуем прочесть:  Кто заполняет акты сверки с пск

Объективное расследование ДТП

Оно начинается с точки, где есть следы ДТП, или с участка, по которому двигались ТС.

Учитываются особенности местности, расположение имеющихся там предметов, знаки, бордюр, деревья, состояние дорожного покрытия. Начальную точку осмотра выявляют при опросе очевидцев происшествия. У них выясняют положение машин и препятствий на пути до аварии, реакцию участников на обострение ситуации на дороге, места ТС после случившегося.

Все имеющие отношение к ДТП следы анализируются, производятся нужные измерения. Специалисты изучают частицы краски, автомобильных жидкостей, детали ТС, отметины колес. Последние не только фотографируют, с них делают слепки. Детально осматривается транспорт участников. Исследуют все повреждения, определяется последовательность их возникновения.
Устанавливается, какие части авто первыми получили дефекты. Полученные в результате осмотра сведения вносят в протокол.

Ответственность за ДТП с пострадавшими

д.; — расходы, связанные с необходимостью профессионального переобучения вследствие невозможности работать по прежней специальности в результате полученных травм. Да. Взыскивать сумму необходимо с виновника ДТП. — заявление о выплате страховой суммы; — заключение медэкспертизы; — справка о месячном доходе, пособиях, пенсии и т.

д. на день причинения вреда здоровью для определения суммы утраченного заработка. — листок нетрудоспособности; — выписку из истории болезни, документацию, подтверждающую расходы на покупку лекарств и оплату услуг в медучреждении.

По статистике на каждое дорожное происшествие приходится более одного пострадавшего, поэтому любой автомобилист может спровоцировать ДТП с причинением вреда здоровью потерпевшего или сам стать пострадавшим в результате аварии. Далее рассмотрим, какое наказание за ДТП с пострадавшими предусмотрено законодательством, сколько расследуется дело, а также что делать, если в результате столкновения вашему здоровью был причинен ущерб.

Процедура расследования ДТП группой разбора в ГИБДД

Однако есть вероятность, что протокол, а впоследствии и постановление по конкретному административному происшествию, будут оспорены и лицо, привлечённое к ответственности, признают невиновным.В ходе административного расследования решаются те же вопросы, что и на месте автоаварии. Однако разбор при ДТП необходим в случае, если требуется более длительное время на исследование всех обстоятельств происшествия или проведения различных экспертиз.

Иными словами, разбор при ДТП проводится, если непосредственно на месте автопроисшествия не имеется возможности выяснить все существенные детали, влияющие на определение виновности участников.Наиболее частыми случаями, из-за которых назначается расследование, являются:причинение в результате аварии лёгкого, среднего или тяжёлого вреда здоровью человека;наличие погибших;спорные моменты в обстоятельствах события;расхождение

Нужно ли потерпевшим в ДТП ждать решения суда по ДТП для получения страховых выплат?

Страховщик вправе самостоятельно запрашивать органы и организации в соответствии с их компетенцией, определенной законодательством Российской Федерации, о предоставлении документов, предусмотренных пунктами 4.1, 4.2, 4.4 — 4.7, 4.13 и 4.18 настоящих Правил. Страховщик вправе запрашивать предоставление только тех документов, которые необходимы для решения вопроса о страховом возмещении с учетом характера ущерба, причиненного конкретному потерпевшему.

Вам будет интересно...