Можно ли вернуть косметику в магазин если упаковка не вскрыта

Можно ли вернуть косметику в магазин если упаковка не вскрыта

Можно ли вернуть парфюмерию в магазин если не вскрыта упаковка


Говорят о каких-то экспертизах, но где их делать — нигде не написано. Звонили сами по нескольким «лабораториям хим.

анализа» и «бюро судебных экспертиз» — никто не берется за парфюмерию.Есть у кого опыт решения таких вопросов, кроме как «больше туда не ходим»?(http://www.yaplakal.com/ Пример 3. Добрый день! 09.03.2016 приобрела тушь фирмы Dior, заплатила 3000 руб. (магазин расположен в ТЦ Город, Рязанский пр. 2) в итоге, пришла домой открыла, а она не красит!

сдала на экспертизу — итог, косметика возврату и обмену не подлежит!

Это простите за такие деньги!!!Буду подавать жалобу в роспотребнадзор (http://zhaloba.net/appeal/1080/).

Содержание статьи:

  1. Как вернуть?
  2. Можно ли вернуть духи?
  3. Порядок возврата товара в магазин
  4. Сроки возврата денег
  5. Права покупателя

Права покупателя Согласно закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет полное право на возврат непонравившейся вещи, даже хорошего качества, обратно в магазин в следующих случаях:

Косметика подлежит возврату или нет

Доказательством данного факта является проведение независимой экспертизы в специальной лаборатории. , произведённая отечественными производителями, должна в обязательном порядке иметь подробное описание на русском языке. В случае отсутствия состава с указанием всех ингредиентов, неизвестно воздействие средства на человеческий организм при регулярном нанесении.

Возврат некачественного товара из категории косметических средств проводится при осуществлении следующих действий:

  1. проведение независимой экспертизы и получение результатов, указывающих на наличие производственного брака или же несоответствия используемого состава косметического средства;
  2. на имя магазина и подробное описание причины возврата;

При получении ожидаемых результатов и подтверждении правоты покупателя, можно обращаться в торговое учреждение и на законных основаниях требовать возврата потраченных средств или замены товара на другое средство:

Возврат косметики, как вернуть косметику в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой косметики, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи косметики ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть косметику с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.
Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата косметики в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за косметику ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст. 22 ЗОЗПП. Кому можно предъявить требование

Возврат косметического товара

Даже в том случае, когда гражданин не нарушил целостность упаковки косметического средства и имеет на руках финансовый документ, подтверждающий факт приобретения косметических средств, произвести их возврат продавцу не удастся.

Говоря простым языком, если качество приобретенной косметической продукции соответствует всем предъявляемым требованиям, но приобретенная косметика по каким-либо причинам просто не подошла гражданину, произвести ее возврат или обмен нельзя.

Продавец на совершенно законных основаниях откажет в проведении подобной процедуры. Что нужно знать о покупках в Л’этуаль, . Как вернуть деньги у DeSheli и подобных ей фирм, читайте по ссылке: В случае если гражданин приобрел косметическое средство, качество которого не соответствует предъявляемым требованиям, то закон встанет на защиту интересов гражданина.

Учтите! Существует несколько случаев, когда косметическое средство можно вернуть:

Можно ли вернуть косметику в магазин и по каким причинам


Оформить желательно правильно с обозначением необходимых сведений о приобретенной продукции, описанием причин на основании чего покупка возвращается. Необходимо указать желаемый результат, выдвинуть свои требования, и предоставить ссылки на законодательные пункты, нарушение норм.

Возможно, потребуется провести экспертизу, тогда выписку прикладывают к заявлению.Подачу претензионной жалобы лучше отдать лично в руки руководству торгового заведения, если есть свидетели приложить их показания.В крупных торговых сетях сразу заметят справедливость выдвинутых требований, пойдут на уступки, так как дорожат своим имиджем, им не нужны скандалы, они могут дорого обойтись для дальнейшей деятельности.

Только неубедительность утверждений, подозрение в мошенничестве приводят к отказу.В этом случае у покупателя остается обращение в вышестоящую организацию, которая осуществляет контроль

Косметику в магазин обратно (возврат).

В этом случае нет претензий к качеству или несоответствию товара в заявленных характеристиках. Приобретение профессиональной косметики осуществляется не только в магазинах, но и специальных салонах.

При этом они имеют довольно высокую ценовую политику, поэтому многие для осуществления покупок пользуются предоставлением кредита на определённых условиях. В некоторых случаях покупатель приобретает товар спонтанно и после того, как получен товарный чек задаётся вопросом, а как вернуть покупку? Данную ситуацию лучше всего разрешить сразу же после оплаты, так как факт поступления средств полностью не осуществлён, и можно отказаться от изделия.

При оплате платёжной картой, транзакцию можно отменить через банк в течение нескольких часов после поступления денежных средств.

Рекомендуем прочесть:  Пункт ветеринарных правил

Для этого необходимо обратиться в учреждение лично или же в телефонном режиме. Важно! При наличии кредита процедура возврата имеет некоторые сложности, так как в этом случае покупатель должен соблюсти условия поставленные банком после предоставления денежных средств на покупку товара.

Возврат крема, как вернуть крем в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой крема, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи крема ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть крем с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за крем ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата крема в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

22 ЗОЗПП. Кому можно предъявить требование Требование об отказе от исполнения договора и возврате уплаченной суммы можно предъявить:

Можно ли вернуть косметику в магазин

Сюда можно отнести и меры предосторожности, и способ применения, и пользу данного косметического продукта; если косметическое средство содержит в себе такие вредные вещества, как, например, бензил бензоат, экстракт цветков голубого лотоса и другие, то у покупателя будет гораздо больше шансов получить свои деньги обратно. Наличие вредных компонентов в составе средства определит специальная экспертиза.

После того, как вы познакомились с законом, возникает вопрос: как же вернуть некачественную косметику обратно в салон или магазин?

Прежде всего вам нужно будет заказать независимую экспертизу, которая и должна определить, что причина дефекта заключается именно в производственном браке, а не в неправильном использовании товара покупателем. Также необходимо успеть вовремя вернуть товар до того момента, пока не закончится гарантийный срок.

Порядок возврата косметики по закону

Он возможен в следующих случаях:

  1. косметика не соответствует требованиям качества;
  2. товар оказался ненатуральным, хотя продавец утверждал в обратном;
  3. косметическое средство оказалось поддельным под фирменный бренд;
  4. средство имеет побочные действия.

По закону товар можно вернуть в магазин в течение четырнадцати дней.

Причины возврата – товар бракованный или просроченный.

Если он вам не понравился или не подошел, это не является основанием возврата.

Вам будет интересно...