Можно ли вернуть телефон в днс на следующий день

Можно ли вернуть телефон в днс на следующий день

Можно ли в днс вернуть товар


Правила возврата товаров, купленных в ДНС, регулируются Законом “О защите прав потребителей” и правилами, утверждеными самой компанией. В данной статье мы расскажем, как осуществляется возврат товаров, купленных в ДНС, в каком случае вернуть товар не представится возможным, как возврат товаров в ДНС отличается от возврата в других подобных магазинах. Содержание статьи:

  1. Возврат товара ненадлежащего качества
  2. Как вернуть товар в ДНС?
  3. Возврат товара надлежащего качества

Как вернуть товар в ДНС? Согласно Закону “О защите прав потребителей”, технически сложные товары надлежащего качества, на которые распространяется гарантия, возврату и обмену не подлежат.

Конечно, это товарный вид продукта и сохранность его потребительских свойств. Не получиться попользоваться товаром вволю, а потом сказать, что он не подходит к цвету ваших глаз.

Ну и, безусловно, при

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

В соответствии с письмом «Об обмене сотовых телефонов» Роспотребназдора, сотовые телефоны не являются продукцией, которая не подлежит обмену в течение 14 дней. Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется.

Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств. Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно.

Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина. и контактные данные покупателя; Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул); Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат); Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар;

Можно ли вернуть телефон в течении 2 дней днс

Ссылки ниже ведут на текст закона о защите прав потребителей!

В претензии обязательно нужно указать: Ф.И.О.

Немножко «теории» В последние пару-тройку лет магазины DNS выросли как грибы после дождя во многих городах нашей чего только не видевшей страны, в том числе и небольших. Даже в нашем захолустье их целых два. Они подкупали низкими ценами и большим ассортиментом товара. Мы с мужем, как и многие, частенько заглядываем в DNS, у нас есть телефон (был, хе-хе), беспроводные клавиатура с мышью, штатив для фотоаппарата, наушники, чехол к телефону и, может быть, ещё какие-то мелочи.

То есть, вы получите только ту сумму, которая обозначена в чеке как стоимость самого товара. Если возврат уплаченной денежной суммы происходит с возвратом ненадлежащего товара не одновременно, то продавец вправе осуществить оплату необходимой суммы одним из допускаемых законодательством способов.

Рекомендуем прочесть:  Статистика браков и разводов

То есть магазин может с вами рассчитаться наличными средствами или почтовым переводом, а также путем зачисления денег на ваш банковский счет.

Возврат товара в ДНС

18 Закона № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей».

Возвратить или обменять покупку продавец должен не позднее 14 суток со дня покупки.

При этом возможно:

  • Устранить неисправность за счёт продавца.
  • Получить снижение стоимости.
  • Заменить товар на аналогичный, но хорошего качества.

При несогласии работников магазина на возврат и обмен, если это полагается по закону, покупатель может написать претензию на имя руководства магазина.

Более позднее обращение допустимо только при наличии существенного недостатка или если купленный товар эксплуатировался менее 30 дней за весь год, ввиду того, что постоянно находился в ремонте.
При обнаружении неисправности следует помнить, что обращаться в магазин нужно только в том городе, где приобреталась вещь.

Как сделать возврат товара в ДНС

Это утверждено правилами магазинов ДНС.

Еще по теме: Поделиться: Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ Нет комментариев Ваш e-mail не будет опубликован.

Это следующие категории:

  1. товары, упакованные в защитную упаковку;
  2. продукция, предназначенная для личного потребления;
  3. электроника с сим-картой.
  4. изделия по уценке;
  5. предметы, отпускаемые по определенным параметрам (например, метражу, количеству);

Другие наименования в ассортименте ДНС подлежат возврату и обмену по общим правилам.

Также этими нормами установлен перечень товаров, неподлежащих возврату.

Это важно знать — . информация о том, какая статья предусмотрена за навязывание услуг.

А как сделать возврат товара в Эльдорадо. Не всегда возвращается продавцу некачественный предмет электроники.

Иногда товар не подошел потребителю по размерам, не отвечает предпочтениям и вкусам.

При таких обстоятельствах продукцию можно вернуть продавцу.

Можно ли обменять товар на другой в днс на гарантии

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Не подлежат обмену следующие непродовольственные товары надлежащей качества: …. 11.

  1. в случае приобретения товара дистанционно в интернет — магазине

Важно Помимо права на обмен товара надлежащего качества, предусмотренного Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 О защите прав потребителей, вы вправе отказаться от товара, приобретенного дистанционно, в любое время до его передачи, а также в течение семи дней после передачи товара.

Если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена вам в письменной форме в момент доставки товара — указанный срок продлевается согласно Правилам продажи товаров дистанционным способом.

Рекомендуем прочесть:  Оформление заявление отступы

Инфо При возврате/обмене товара надлежащего качества должны быть сохранены товарный вид, целостность упаковки, комплектация.

Обмен планшета в днс можно ли в течении 14 дней

К их числу относятся технически сложные изделия.

Их список определен на законодательном уровне и обязателен для использования всеми субъектами торговли в стране. Он установлен Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 N 924. Правда в магазинах ДНС такое не практикуется, и все же лучше себя максимально обезопасить.

Ведь если дойдет дело до судебного разбирательства, то все это будет необходимо предъявить судье для доказательства своей правоты. Кстати, на официальном сайте компании ДНС вы можете без проблем скачать в формате PDF образец заявления на возврат товара. Что еще хотелось бы отметить в отношении данной компании, так это то, что при развитии какой-либо конфликтной ситуации сотрудники всегда стараются идти навстречу потребителю.

Благодаря этому группа компаний ДНС и заслужила свою репутацию, которая достойно заслужена добросовестным отношением к своим клиентам на протяжении долгих лет работы на рынке. Все вопросы придется решать дистанционно, посредством почтой или электронной связи.

Как вернуть товар купленный в днс

Как всегда, покупателей охраняют нормы Закона «О защите прав потребителей».

Еще одним из неоспоримых преимуществ сети магазинов ДНС стало введение подарочных карт при покупке товара.

Также можно приобрести подарочную карту любым номиналом. Инфо Одновременно с этим вы приобретаете право на покупку продукции в любом магазине ДНС на сумму, определенную номиналом карты.

Причем выбор приобретателя ничем не огранивается, вы можете остановиться на любом из товаров, представленных в каталоге. Активация подарочной карты осуществляется непосредственно в момент покупки товара.

Также существует такой сервис, как интернет-магазин ДНС.

При этом нужно пройти процедуру регистрации, оставив свои контактные координаты.

Вы выбираете, не выходя из дома, тот продукт, который желаете приобрести. Затем вам просто приходит СМС-сообщение на оставленный номер о том, что выбранный товар поступил в магазин, после чего достаточно просто его забрать.

Купил в днс телефон не нравится как вернуть

Поэтому стоит хорошо подумать перед их окончательным выбором.

Даже в том случае, если вы вернетесь домой, и вдруг решите, что продукт этот, вам собственно и не нужен, то магазин будет иметь полное право, закрепленное за ним законом, отказать в возврате. Итак, перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату после приобретения:

  1. В первую очередь, это товары, которые применяются исключительно для индивидуального использования для гигиены и ухода за телом – бритвы и эпиляторы, приборы для укладки волос (фены, щипцы, утюжки для волос) и так далее.
  2. Различные моющие средства и порошки.

Внимание Постановления Правительства РФ № 55 от 19.01.1998Однако! Некоторые продавцы, готовы пойти на уступки и по своей «доброй воле» разрешить Вам обмен, на телефон другого цвета либо с доплатой на другую модель.

Вам будет интересно...