Можно ли встать на воинский учет по месту прибывания

Необходимо ли сообщать военкомату о смене прописки


После всех нюансов назначается дата следующего посещения военкомата для комиссии, предоставления справок для отсрочки, если человек учится, или для отправки в армию. Люди, которые прошли военную службу, также обязаны сообщать свои данные о новом месте пребывания. Срок тот же – 2 недели с момента снятия с регистрационного учета.

Процесс выглядит значительно проще.

Достаточно прийти в районный военкомат с паспортом и военным билетом, после чего делается запрос в учреждение для снятия с учета и постановки по новому адресу. Никаких дополнительных действий делать не приходится. При отсутствии возможности сделать автоматический запрос, гражданин обязан лично явиться в военкомат по прежнему адресу и взять уведомление о снятии с учета.

Нужно ли вставать на воинский учет по месту временной регистрации?

Здравствуйте.

В случае если молодой человек по незнанию или по забывчивости самостоятельно не обратился в комиссариат о предоставлении новых сведении о месте прописки, то ему может напомнить об этом работодатель или представить учебного заведения, потребовав определенную справку о постановке на воинский учет.
Являюсь студентом московского ВУЗа, проживаю в общежитии того же ВУЗа. Требуют «временно» встать на воинский учёт в местный военкомат, хотя я уже стою на учёте по месту прописки в г. Липецке. Вопрос: обязан ли я это делать? И с каким военкоматом мне дальше нужно будет взаимодействовать по окончании учёбы в ВУЗе, если обязан?

Спасибо заранее. 04 Июня 2022, 15:22, вопрос №2015604 Ваня, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 55 ответов 12 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Иван! В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в целях обеспечения воинского учета граждане обязаны явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев……Согласно Постановлению Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете» снятие с воинского учета граждан, подлежащих призыву на военную службу, производится по их письменным заявлениям с указанием причины снятия и нового места жительства или места пребывания.

Таким образом, для снятия с воинского учета в городе, где Вы прописаны, Вам необходимо направить заявление в произвольной форме в Военкомат заказным письмом с уведомлением о вручении. А затем встать на учет в военкомате по месту учебы.

Кроме того, статьей 21.5 КоАП РФ установлено, что необходимо сообщить в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания. В противном случае влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

04 Июня 2022, 18:23 0 0 Похожие вопросы 15 Ноября 2022, 21:30, вопрос №1813741 05 Июня 2014, 12:21, вопрос №469373 07 Сентября 2022, 11:30, вопрос №1745293 10 Мая 2022, 19:04, вопрос №1632794 21 Августа 2022, 13:29, вопрос №1729996 Смотрите также

Длительная смена места пребывания — как проходит постановка на воинский учет при временной регистрации?

; исполнение норм федерального законодательства.

И с каким военкоматом мне дальше нужно будет взаимодействовать по окончании учёбы в ВУЗе, если обязан?С тем военкоматом, где у Вас постоянная регистрация.
Для лиц в запасе возраст, с которого уведомление армейской структуры о своем местонахождении снимается, зависит от присвоенного звания (ст.

53, п. 1). Для высших офицеров данное требование сохраняется до 65–70 лет. Для военнообязанных женщин эта планка не превышает 50 лет (ст. 53, п. 2). Из базы ФМС военкомат может по требованию получить сведения о прописке любого гражданина. Если пребывания военнообязанного вне места своего привычного нахождения длится дольше 90-дневного периода, то он обязан посетить военкомат.
На руках необходимо иметь — вкладыш, который выдается после внесения миграционных изменений.

Посещать военкомат для этих целей можно круглый год, а не только в период сезонного призыва. Производить данную процедуру закон предписывает уже с 17-летнего возраста.

Место обращения. Подавать документы необходимо в тот

Как производится постановка на воинский учет при смене места жительства

Все обязательства относительно военной службы берет на себя поселковая администрация. Если призывник или уже отслуживший гражданин (в запасе) решил переехать или же временно отбыть на 3 и более месяцев, независимо от причины, он должен об этом факте поставить в известность военный комиссариат. Делается это следующим образом:

  1. После внесения в паспорт данных о регистрации гражданину дается 14 дней, чтобы предъявить в военкомате соответствующую запись в качестве доказательства.
  2. Сниматься с учета не нужно, так как лицо меняет только место приписки, но не место постановки на учет.

Военно-учетные столы могут самостоятельно оформить все необходимые документы, но надеяться нужно только на себя, так как нет гарантии, что их работа производится должным образом и ответственно.

Когда военнообязанный гражданин уезжает в другой город, то постановка на воинский учет будет несколько сложнее.

Московская прописка

В случае прибытия гражданина, подлежащего воинскому учету, к месту пребывания на срок свыше 3 месяцев, гражданин обязан встать на воинский учет по месту пребывания.

    1. 9 августа 2011 19:07

    Здравствуйте! У меня такой вопрос, я прописался в Туле там я не вставал на учет, можно ли встать на учет в другом городе???

    1. 8 августа 2011 17:23

    Виктория, для начала ему необходимо получить гражданство РФ.

    Поверьте, это совсем не быстрое и не простое действие.Алина, для начала ему необходимо встать на регистрационный учет на территории РФ, как гражданину РФ. А встав на учет обратиться в военный комиссариат по месту регистрации.

    1. 5 августа 2011 09:26

    Здравствуйте!

    Я гражданка РФ , мой муж гражданин Белоруссии. Он получил российское гражданство , но и имеет паспорт белорусский,т.е. также является гражданином

  • Могу ли я встань на воинский учёт без прописки?

    В пункте 9 Постановления Правительства «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» сказано:9.

    Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицамВстать на учет в военкомат — это обязанность воинского учета.

    О ней сказано в пункте 1 статьи 10 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»:1.

    В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, — по месту их пребывания) в военном комиссариатеВ пункте 50 Постановления о воинском учете:50.

    Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:а) состоять на воинском учете по месту жительства или месту пребывания в военном комиссариатеДа и в других документах.

    Рекомендуем прочесть:  Оплатить штраф пешеода

    За невыполнение этой обязанности статье 21.5 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрено:неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцеввлечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.Регистрироваться по месту пребывания граждане так же обязаны.

    Об этом сказано в статье 3 ФЗ

    «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»

    :Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Но ответственности за невыполнение этой обязанности Кодексом об административных правонарушениях не предусмотрено.При этом в той же статье того же закона сказано:Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.Таким образом, по закону возможна постановка на воинский учет в военном комиссариате и без регистрации.

    Особенности постановки на воинский учет по временной регистрации

    Если были уважительные причины для пропуска данной комиссии, ее прохождение может осуществляться на протяжении последующего года. Педагоги образовательных учреждений предварительно составляют характеристику каждого будущего призывника, и полученная информация впоследствии будет использоваться в процессе определения, насколько молодой человек годен и готов к прохождению службы.

    Для прохождения комиссии должны приходить в соответствии с графиком, чтобы специалисты провели тщательное обследование молодых людей в соответствии с их медицинскими картами, а также определили их степень годности для прохождения службы в тех или иных войсках. При постановке на воинский учет в обязательном порядке должен присутствовать уполномоченный представитель образовательного учреждения, а также по необходимости возможно и присутствие родителей, которые должны будут уточнить факт наличия определенных хронических заболеваний.

    Срок постановки на военный учет при смене места жительства

    Если перемена места жительства является временной, уведомление военкомата об этом требуется по закону. Информация о снятии с предыдущего воинского учета отображается в военном билете.

    1. приходить на комиссию нужно строго по специальному графику;
    2. постановка на воинский учет по месту жительства предполагает учет возраста молодых людей, поэтому обязательно во время данного процесса должны присутствовать представители от различных образовательных учреждений;
    3. в результате проведенной процедуры выдается специальное удостоверение, а в нем обязательно должна иметься категория годности призывника, а также дата, когда он был поставлен на учет.
    4. после первой постановки можно получить результаты медицинского обследования, в результате чего можно предварительно узнать, годен ли человек для службы в армии или нет;

    Уже призывной комиссией выносится окончательное решение о том, будет ли молодой человек служить или же будет оставлен в запасе в результате неподходящего состояния здоровья.

    Как встать на учет в военкомате при смене места жительства

    Если за это время военнообязанный не встал на учет в военкомате, то он подлежит административной ответственности – предупреждению или штрафу. Сумма штрафа установлена от 100 до 500 рублей. производится тогда, когда время пребывания на новом месте жительства – не определено.

    Отличие, в том, что при временной регистрации человек может сохранять постоянную прописку в другом населенном пункте.

    Для этих случаев действует учет по месту временной прописки, то есть военнослужащий обязан встать на учет в военкомат на новом месте службы в указанный срок. Возможна ситуация, когда у гражданина есть только временная регистрация и прописка, но необходимо получить военный билет. Например, при переезде, когда на руках только приписное свидетельство.

    В этом случае получить военный билет в другом городе (а так же при потере или краже) долго, но возможно.

    Вам будет интересно...