Можно вернуть эл счетчикесли не подходит по габаритам

Как вернуть газовый счетчик в магазин, если он не подходит?


Технический регламент Таможенного союза. О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе“)Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 875 ПЕРЕЧЕНЬ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА „О БЕЗОПАСНОСТИ АППАРАТОВ, РАБОТАЮЩИХ НА ГАЗООБРАЗНОМ ТОПЛИВЕ“ (ТР ТС 016/2011) и не является таковым с точки зрения Постановления Правительства.Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 г.

N 410 ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ГАЗОМ В ЧАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ И СОДЕРЖАНИИ ВНУТРИДОМОВОГО И ВНУТРИКВАРТИРНОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНОЙ УСЛУГИ ПО ГАЗОСНАБЖЕНИЮ 2.

Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее: »бытовое газоиспользующее оборудование» — оборудование, предназначенное

sovetnik36.ru

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: подлежат ли возврату газовые счетчики? если да, то в каких случаях? как правильно произвести возврат? Содержание статьи:

  1. Сроки
  2. Можно ли вернуть?
  3. Основания
  4. Процедура

Можно ли вернуть?

что делать, если магазин отказывает принимать покупку?
Газовый счетчик, квалифицирующееся как “бытовое газовое оборудование”, входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, фасона, цвета, габарита или комплектации в течение первых четырнадцати дней с момента покупки.

  1. Последние ответы
  1. тема: замена неисправного газового счетчика
  2. Можно ли вернуть газовый счетчик в магазин?
  3. Возврат счётчика, как вернуть счётчик в магазин и получить уплаченные деньги

Возврат счетчика воды в магазин закон

В Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв.

постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. Но на паспорте счётчика не на чеке такой печати нет!и в паспорте не слова не написано о том что счётчик не подлежит возврату!мое заявление они передали своему юристу. Через 2 дня будет 14 дней с момента покупки.

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней? Однако по более общим признакам счётчики можно отнести к данному пункту Перечня, поскольку они:

  • счётчики газа — бытовое газовое оборудование (устройство).
  • на них установлены гарантийные сроки;
  • технически сложный товар;
  • товар бытового назначения;

На мой взгляд, перечень товаров, приведённый в скобках, не является исчерпывающим и подлежит расширительному толкованию, поскольку определяющим является именно техническая сложность товара, его бытовое назначение и наличие гарантийного срока.

Можно ли вернуть газовый счетчик в магазин?

если купленный товар не работает, у него отсутствуют отдельные комплектующие или имеются изъяны, которые влияют на его технические составляющие, покупатель может вернуть его, потребовав взамен:

  1. Заменить его на образец другого производителя и стоимости (с перерасчетом изначальной стоимости покупки);
  2. Снизить стоимость покупки ввиду выявленных дефектов с перерасчетом её стоимости и частичным возвратом денежных средств покупателю;
  3. взамен на его возврат;
  4. Устранить дефект, сдав в ремонт в рамках действующей гарантии;
  5. Заменить его на такой же, но не бракованный;

Об особенностях процедуры читайте в следующем разделе.

Внимание В соответствии со ст.25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.
Для того, чтобы произвести возврат, покупателю понадобятся:

  1. Чек (или другой документ, подтверждающий покупку);
  2. Паспорт;
  3. , в количестве двух экземпляров.
  4. Сам счетчик;

В заявлении должна содержаться следующая информация:

Какой срок возврата электросчетчика магазин

Потребление 70 квт,при условии наличия какой Поверка уже поверенного электросчетчика (официально куплен в магазине) — это правомерно?

№ 530 «Гарантирующий поставщик, энергосбытовая организация, сетевая организация, а также производители (поставщики) электрической энергии определяют порядок проектирования, монтажа, приемки в эксплуатацию, технического обслуживания и эксплуатации приборов учета электроэнергии». С целью проверки работоспособности вновь устанавливаемых приборов учета электроэнергии в ОАО «Кубаньэнерго» действует Инструкция, в соответствии с которой все приборы учёта электроэнергии, устанавливаемые потребителями, подключёнными к сетям ОАО «Кубаньэнерго» должны проходить входной контроль.

Заменить его на такой же, но не бракованный; Заменить его на образец другого производителя и стоимости (с перерасчетом изначальной стоимости покупки); Снизить стоимость покупки ввиду выявленных дефектов с перерасчетом её стоимости и частичным возвратом денежных средств покупателю;

Можно ли вернуть продавцу счётчики воды

Санкт-ПетербургОбщаться в чате ВикторПо закону можно, данный товар не является бытовым.Успехов. 21 Февраля 2015, 21:19 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Вечер добрый. Сергей, и снова, — к вопросу о счётчиках: поясните, пожалуйста, каким именно нормативным документом отмечена эта едва различимая граница, отделяющая счетчики (в качестве товара) от технически сложных товаров бытового назначения? Понимаю, что если слово «бытовой» не встречается в паспорте на прибор, а также в описании средства измерений (ведь этот товар — средство измерений), то на замечание продавца о том, что возвращаемые счётчики — технически сложный товар бытового назначения — поясню, что, в действительности, это не бытовой товар, а прибор (средство измерения) для коммерческого учёта.

Возможно, и это (определение счётчика воды в качестве товара в части назначения: бытового/не бытового) также отмечено и закреплено документально?

Можно ли вернуть электротовары в магазин?

Аналогом чека может послужить отрывная квитанция, очевидец совершаемой покупки или любой другой документ.

Однако, не все товары надлежащего качества можно вернуть в магазин в первые четырнадцать дней.

Так, согласно утвержденному в 1998 году 55 Постановлению Правительства Российской Федерации, электротовары входят в список товаров хорошего качества, которые возврату или обмену, будучи надлежащего качества, не подлежат. Что именно говорится в Законе? Согласно 11 пункту 55 Постановления, на которые предусмотрена гарантия, возврату или обмену не подлежат.

Что считается электротоварами бытового назначения? Станки для резки металла; Деревообрабатывающие станки; Электрические машины, использующиеся в быту (кофеварки, посудомойки, стиральные машины и т.д.); Бытовая радиоэлектронная аппаратура; Бытовая вычислительная и множительная техника; Фото- и видеоаппаратура;

Можно ли вернуть электротовары?

Это необходимо всегда помнить, и тщательно относиться к вопросу покупки электроприборов.

Вернуть или обменять электроприборы можно только в том случае, если в аппаратуре обнаружен дефект, брак или недостаток, который повлиял на его работоспособность. Итак, есть ряд оснований для возврата таких товаров: если покупатель выявил в приобретенном электрическом приборе существенный недостаток, о котором он не был предупрежден продавцом.

Например, если в течение первых несколько дней оказалось, что прибор испорчен из-за неправильной транспортировки или хранения на складе, то он вправе обратиться в магазин в течение четырнадцати дней после совершения покупки и предъявить претензию, с указанием выявленного недостатка, который появился не по его вине; если покупатель обнаружил, что приобретенный электрический прибор имеет серьезную поломку или неисправность, то он также вправе сдать такой товар обратно в магазин.

Можно ли вернуть в магазин эл счетчик который не понадобился

Как видно, счётчики в данном пункте прямо не поименованы.

Неделю назад мы купили электронный электросчётчик (день ночь) для дачи, но он нам не подошёл т.к. у нас на даче часто могут отключать электричество и нам нужен обыкновенный счётчик. Замечу, что товар не вскрывался и не эксплуатировался.

Внимание Придя в магазин мы попросили обменять нам счётчик или вернуть деньги.

В ответ мы получили отказ, в грубой форме. Продавец сказал, что есть какая-то статья, где указано что счётчик обмену и возврату не подлежит. номер вопроса №2436655 прочитан 2191 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно отзывов: 5 079 Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Вам будет интересно...