На каком сроке уходить в декрет

На каком сроке уходить в декрет

Когда выходят в декретный отпуск в России, на каком сроке беременности?


Во сколько недель выходят в декретный отпуск? Часто это зависит от самочувствия беременной и от других факторов. Но обычно применяются следующие нормы:

  • На каком сроке выходят в декретный отпуск, если ребенок родился недоношенным? Тогда положено 156 дней для отдыха, а начинается он с даты родов.
  • Когда выходят в декретный отпуск, если предполагается появление двойни? Тогда отдых продлится до 194 дней, начинается он с 7 месяцев (28 недель).
  • Многие женщины уходят на отдых к 30-й неделе. Тогда количество отпускных дней будет равно 140 суткам (70 до родов и 70 после этого).
  • Когда выходят в декретный отпуск при проживании в экологически неблагоприятном регионе? У будущих мам есть право не работать с 27-недельного срока. На отдых им выделяется 160 дней: 90 из них – до родов и 70 – после этого.

Поэтому нет строгого периода, в течение которого будет длиться декрет.

Подскажите,на каком сроке уходят в декрет!

Нравится 15 января 2013, 17:29 Россия, Ростов-на-Дону Срок беременности официально для работодателя , для врачей да и для себя отсчитывается с первого дня последних месячных, в декрет идут в 30 недель.

Не морочьте вы себе голову другими событиями и датами, рожать то вам тоже в 40 недель от даты первого дня последних месячных. В учет то когда произошло зачатие никто нигде ни при каких расчетах не берет, ну по крайней мере я с этим не сталкивалась.

Нравится 15 января 2013, 15:34 Россия, Санкт-Петербург я думала,я одна такая)посл М 30 августа,а зачатие произошло где-то в начале октября,вот и хожу с бОльшим сроком.оч удивилась что на 1 скрининге по размерам поставили срок 12 недель(по моим подсчетам 10-11),наверно крупный малыш будет. а в декрет идити как врач скажет по их срокам,наверно,но ждать терпеливо до 42 недели=) Нравится 15 января 2013, 16:00

На каком сроке беременности уходят в декрет: нюансы расчета даты

Среди прочего, им определяется, когда уходят в декретный отпуск.

Отпуск по временной нетрудоспособности действующим законодательством разделяется на два вида: По беременности и родам.

Выделяют два этапа: дородовый и послеродовый отпуск.

Их длительность одинакова – по 70 дней. Однако эти сроки могут меняться.

К примеру, дородовый период может быть увеличен из-за плохого самочувствия будущей мамы. А послеродовый, напротив, иногда сокращают по желанию самой роженицы, которая не желает терять свое рабочее место. По уходу за ребенком. Также делится на два этапа: до достижения ребенком 1,5 и 3 лет. Действующим законодательством определяется, что женщина может рассчитывать на получение пособий от государства только при условии оформления отпуска до 1,5 лет.

Исключение составляют ситуации, когда она в одиночку воспитывает ребенка, имеющего инвалидность, является лицом с ограниченными физическими возможностями, имеет статус многодетной матери или ей выплачивают иные льготы, которые не позволяют прекратить выплату декретных.

Когда уходят в декретный отпуск и как рассчитывают сумму пособия?

С трех лет ребенок считается дошкольником и психологически меньше зависит от матери.

В ТК указано, что временно уйти с работы для ухода за ребенком может не только мать, но и отец или любой родственник, изъявивший желание и имеющий такую возможность. На практике это происходит редко, однако, в некоторых случаях целесообразно.

В декретный отпуск уходят работающие женщины, включая военнослужащих, а также студентки или безработные, но, только когда они числятся на бирже труда. Гинеколог в женской консультации сразу при постановке на учет (исходя из акушерского срока, рассчитываемого по датам менструаций) или ближе к 30 неделям беременности (если будет ориентироваться по результатам УЗИ и осмотров) установит ПДР – предполагаемую дату родов. Именно она имеет значение, когда оформляют декретный отпуск: в случае обычной беременности он начинается за 70 дней до ПДР, то есть сразу по окончании 30 недель беременности;

С какого срока выходят в декретный отпуск

Первый необходим для того, чтобы она отдохнула, набралась сил и подготовилась к появлению малыша, а второй – для восстановления сил после родов.

Для получения отпуска по беременности и родам, необходимо предоставить листок временной нетрудоспособности («больничный») по месту учебы или работы. Его беременная должна получить там, где состоит на учете – в женской консультации или в частном медцентре. Последний должен обладать лицензией на оказание услуг беременным женщинам и выдачу «больничных».

Лучшие предложения по ипотеке

  1. Рассчитать Используйте материнский капитал

На каком сроке следует уходить в декрет?

В случае, когда будущая мама ожидает более одного ребенка, она имеет право уходить в декрет раньше – на 28-й неделе, причем он будет длиться на 54 дня дольше.Иногда становится настоящим сюрпризом, и второго (а возможно и третьего) ребенка обнаруживают только во время родов.

При таком развитии событий эти дополнительные 54 дня компенсируются за счет увеличения периода отдыха после родов.Рождение ребенка с 22-й по 30-ю недели беременности (преждевременные роды) является точкой отсчета для послеродового больничного, который при этом составляет 150 дней.Тяжелое состояние матери во время родов, которое могло возникнуть, в том числе, из-за осложнений во время беременности, обусловливает продление декрета на 16 дней.Плохие условия проживания и вредные условия труда увеличивают отпуск до 160 дней, при этом женщина

Как, когда и на какой срок уходят в декрет?

1 ст.

11 ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

, пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине единовременно в размере 100 процентов среднего заработка. Застрахованной считается женщина, устроенная на работу по трудовому договору, работодатель которой отчисляет выплаты в страховой фонд с официальной зарплаты.

Для расчёта суммы пособия в 2015 году требуется разделить сумму заработной платы за 2013 и 2014 год (без учёта выплат по больничным листам) на 730 (количество дней в 2013 и 2014 году).

Таким образом вычисляют среднюю дневную заработную плату. Её нужно умножить на длительность декретного отпуска.

Во сколько недель уходят в декретный отпуск

Правда, его оплата отличается от больничного по беременности и родам.

Минимальный размер пособия не может быть меньше МРОТ. Сумма пособия не облагается НДФЛ, ЕСН, пенсионными взносами и взносами на обязательное страхование от несчастных случаев.

Начинается декретный отпуск для женщины с выдачи больничного листа по беременности и родам.

Его выписывают только работающим женщинам. Больничный лист беременной женщине выдаётся в той женской консультации, где она наблюдается, а дату ухода в декрет рассчитает её врач-гинеколог. Если же на протяжении всего срока беременности работающая женщина не была на учёте в женской консультации, её не наблюдал врач-гинеколог, то право на получение больничного по беременности и родам она всё равно имеет.

Об этом тоже важно знать, хотя это скорее исключение из правил.

Трудовое законодательство гарантирует будущей маме, что на период её декрета рабочее место за ней сохраняется. Оно же не даёт права руководителю увольнять или сокращать женщину, которая находится в декретном отпуске.

Запрещено также на период до окончания декрета переводить её на другое место работы или должность.

Когда уходят в декрет работающие беременные женщины?

На законодательном уровне были установлены ряд усредненных сроков, после наступления которых беременная женщина заканчивает свою трудовую деятельность и уходит в отпуск на заслуженных отдых, ожидая рождения долгожданного чада.

Давайте разберемся, когда уходят в декрет, и рассмотрим самые актуальные вопросы для женщин, планирующих стать матерями. Во сколько недель (месяцев) отправляются в декретный отпуск чаще всего? Если в жизни женщины отсутствуют определенные особенности (в большинстве случаев, они имеют отношение к неблагоприятной экологической обстановке места работы или проживания) или проблемы, связанные с вынашиванием малыша, то в отпуск по беременности и рождению ребенка женщина отправляется в 30 недель.

Это примерно семимесячный срок беременности. Отпуск составляет 140 дней, из них 70 дней приходится на дородовой период, а еще 70 на период после рождения малыша.

Насколько будет продлен декретный отпуск, если роды были сложными?

Вам будет интересно...