Нет записи декрета можно ли стажем считать

Нет записи декрета можно ли стажем считать

Входит ли декретный отпуск в трудовой стаж


В этой статье также сказано, что и отпуск по уходу за своим ребёнком, пока ему не исполнится 1,5 года, также включается в страховой стаж. Однако законом установлено ограничение – женщина может иметь не более 6 лет такого стажа, то есть по 1,5 года на четверых детей. Декретный отпуск также полностью входит в специальный стаж, то есть в стаж, который необходим для досрочного выхода на пенсию.

Это касается, например, педагогов или военнослужащих. А вот отпуск по уходу за малышом в такой стаж не учитывается.

Но есть исключение – если такой отпуск пришёлся на период до 06.10.1992 года, то он полностью засчитывается в специальный стаж, необходимый для назначения пенсии за выслугу лет. В трудовой книжке женщины будет указан декретный отпуск и отпуск по уходу.

Прерывание стажа после декрета

ljsale—empty b-singlepost-bodybanner»> Tags: о маме

Subscribe

  1. We will log you in after post
  2. Post a new comment Error Comments allowed for members only Anonymous comments are disabled in this journal
  3. We will log you in after post

Стаж считается во время декрета?

То есть нужно выходить (хоть на пару дней) именно после 3-х лет декрета?

Закон разрешает женщинам «сидеть» дома с ребёнком. Пока тому не исполнится 3 года. Первые 1,5 года такого отпуска оплачиваются работодателем в соответствии с законом.

Или можно, еще год посидеть, а потом на пару дней выйти, чтоб те 3 года засчитались?))) 11 14 мая 2022 в 00:36 Ответ для Бутылка с банками Цитата: Спасибо! Может, Вы знаете, кому нужно сообщить в первую очередь, что нужно продлевать декрет? Я обращалась в свой отдел кадров, меня отправляли к инженеру по нормированию труда нашей организации.

Она мне дала образец заявления, где писала, что продлеваю, точно не помню, но смысл такой и прикладывала справку о состоянии здоровья ребёнка. Бутылка с банками (автор) 12 Бутылка с банками (автор) 14 мая 2022 в 00:38 Ответ для sofisanti4678 Цитата: Я обращалась в свой отдел кадров, меня отправляли к инженеру по нормированию труда нашей организации.

Рекомендуем прочесть:  Как разводиться через суд

Она мне дала образец заявления, где писала, что продлеваю, точно не помню, но смысл такой и прикладывала справку о состоянии здоровья ребёнка.

«Больничный» стаж: считаем так, чтобы ФСС не пересчитал

Ведь за работником на это время сохраняется место работы (должность), а значит, этот период включается в период работы по трудовому договору (далее — Закон № 255-ФЗ). Стаж для расчета пособий нужно определять на день наступления страхового случая (временной нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам) (далее — Правила).

Это означает, что его нужно посчитать на дату, предшествующую первому дню временной нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам. В вашей ситуации работнику выданы больничные по двум разным страховым случаям. Поэтому для первого больничного вы считаете стаж работника по 25 января 2012 г. включительно, а по второму больничному — по 6 февраля 2012 г.
включительно. То есть возможно, что по первому больничному пособие будет ограничено, например, 60% заработка, а по второму — уже 80% заработка.

И.Н. Нагаева, г. Оренбург Сотрудница работает в нашей организации внешним совместителем с 3 октября 2011 г., а 6 февраля 2012 г.

Знатоки, внимание, вопрос-Идет ли декрет в стаж?Спасибо.

  1. Благодарочка 2

11 01 августа 2012 в 21:57 Ответ для dia.ira Цитата: Если Вы идете в декрет с офиц.места трудоустройства (там, где в Вашей трудовой есть отметка о принятии на работу, и есть приказ о Вашем декретном отпуске) — то этот декрет идет в стаж.

(собес занимается всеми отношениями с пенс.фондом). Если Вы нигде офиц.не работали и пошли в декрет — то тогда ни о каком стаже не может быть и речи.

именно так:) 12 01 августа 2012 в 21:58 Рассказываю 100% инфу. Декрет до 3х лет идёт в общий и страховой стаж.

Декрет с 3х до 6ти идёт только в общий стаж,в страховой нет Если нужно,дам ссылки на законы

  1. Благодарочка 3

13 01 августа 2012 в 22:05 Ответ для YAGODKA Да.

Все правильно. Вы написали единственный компетентный ответ:) Добавлю только, что это все при условии, что женщина пошла в декретный отпуск с официального места работы.

Засчитывается ли декретный отпуск в трудовой стаж – полезная информация для молодых мам

Для ее получения нужны две справки: по беременности и родам, о постановке на учет женской консультацией.Если новорожденный умер в течение 6 суток, больничный лист выдается на 21 день, первую неделю – медучреждением, далее работодатель вправе продлить, чтобы у женщины была возможность поправить свое здоровье.Если будущая мама уходит в один за другим, рабочее место сохраняется до исполнения первым ребенком 3-х лет.Понятия «непрерывный трудовой стаж» больше нет.

Есть общее количество проработанных лет, во время которых производились отчисления (взносы по месту работы женщины до ухода). Эти отчисления делаются в счет будущей в ПФР.

Рекомендуем прочесть:  Налог продажа валюты ммвб

Только оплачиваемая часть такого освобождения от работы является страховым периодом и влияет на пенсионный расчет.

Декрет включается в страховой стаж.Освобождение по беременности и родам полностью включается в общий страховой стаж.

Засчитывается ли декретный отпуск в трудовой стаж?

В нем должно быть указано возможное время освобождения женщины от работы во время беременности.

Поскольку у женщины должно быть медицинское страхование, то больничный лист будет полностью оплачиваться (в размере 100%) вне зависимости от ее стажа работы. Право на декретный отпуск работница может использовать по своему усмотрению, то есть заявление на декретный отпуск она сможет подать в любое удобное для нее время, но не раньше установленного дня начала освобождения от работы.

Статья 255 ТК РФ установила, что суммарная длительность отпуска по беременности и родам составляет:

если роды прошли без осложнений — 140 дней;

Стаж и получение декретных – полная информация

За нарушение трудового законодательства на работодателей налагается административное взыскание в размере: Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: Москва , Санкт-Петербург .

Беременная женщина за время работы должна получать заработную плату в установленном порядке, при этом не имея права на единовременное получение пособия. Длина декретного отпуска также может различаться.

  1. 1 000-5 000 р. для предпринимателей;
  2. 30 000-50 000 р. для юридических лиц.

Или приостановление деятельности на три месяца (90 дней согласно 255-й статье Трудового кодекса).

Если обращение за начислением декретных произошло позже шестимесячного срока, оговоренного Трудовым кодексом, выплаты будут производиться местными органами ФСС. Такое обращение должно быть обязательно дополнено подтверждением уважительной причины пропуска срока обращения за пособием, указанного законом.
Основанием для выплаты служит и документы из бухгалтерии организации, в которой работала женщина (даются сведения о заработной плате и документы для подтверждения страхового стажа).

Все о декретной ставке: 9 вопросов, на которые вы хотели знать ответы

Если с отпуском по БиР все относительно понятно (в Трудовом кодексе прописаны сроки такого отпуска, средняя продолжительность – 140 дней), то продолжительность отпуска по уходу за ребенком определяется самостоятельно сотрудником, ушедшим в декрет, и может составлять до 3 лет с момента рождения ребенка. А это означает, что временному работнику всегда нужно быть готовым к увольнению с декретной ставки, ведь по закону предупредить о выходе из декрета можно хоть за сутки до начала работы.

4.Предусматривается ли испытание при подобном типе трудоустройстве? Да, испытательный срок на декретной ставке может быть предусмотрен, но не является обязательным условием приема на такую должность.

Вам будет интересно...