Объединение лицевого счета по оплате коммунальных услуг

Объединение лицевого счета по оплате коммунальных услуг

Как осуществляется оплата ЖКХ по лицевому счету, где его узнать, чтобы оплатить услуги?


Потом по адресу выбрать поставщика коммунальных услуг и получить лицевой счет.

  • Лада Тихомирова 05.02.2021 в 07:02 Я гражданка Казахстана, имею квартиру в Сочи, хотелось оплачивать коммунальные услуги по единой квитанции.Как можно узнать единый лицевой счет на всех поставщиков ЖКХ?

    1. Катерина 08.02.2021 в 04:53 Лада, добрый день. Вы можете оплачивать ЖКХ только по месту регистрации.

    2. Елена 18.02.2021 в 16:41 Добрый день! Если вы имеете в виду, что хотите платить по одной единой квитанции за две квартиры, то так не выйдет, для них все равно нужны будут разные. А вообще платить вы можете через Интернет, зарегистрировавшись на сайте госуслуг. Или через банкомат, по кредитной карте.

    Как объединить лицевые счета в коммунальной квартире

    249 ГК РФ каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.

    Основание и порядок внесения платы за жилое помещение определены ст.

    155 ЖК РФ, из содержания которой можно сделать вывод о том, что платежные документы на внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги предоставляются собственнику жилого помещения в многоквартирном доме. Следовательно, если жилое помещение находится в общей долевой собственности нескольких лиц, то в соответствии со ст. 249 ГК РФ каждый из них вправе в зависимости от размера своей доли в праве собственности требовать от управляющей организации заключения с ним отдельного договора на внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

    закон не содержит запрета на внесение платы за жилое помещение, находящееся в собственности нескольких лиц, несколькими собственниками на основании одного платежного документа.

    Данный вывод следует из ст.

    Объединение лицевых счетов в квартире жилищный кодекс

    Иначе может столкнуться с типичными ошибками:

    1. инициировать раздел лицевых счетов в квартире в ситуации, когда фактически требуется осуществить выделение доли или принципиально поменять условия договора о найме жилого помещения;
    2. получить рекомендации от управляющей компании о нецелесообразности проведения процедуры распределения коммунальных издержек между жильцами.

    Необходимость в разделе счетов чаще всего возникает у граждан, решившихся на изменении своего семейного статуса.

    Так, например, при разводе наниматель заинтересован, возложить определенную долю издержек на своего бывшего супруга (супругу) такая позиция основана на правовом принципе справедливости и равенстве прав.

    Инициатором процедуры может стать не только наниматель, но и иные граждане, которые занимают жилплощадь.

    Объединение лицевых счетов коммунальных платежей без объединения квартиры в 1 объект

    172 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.

    Судебный орган по результатам рассмотрения проблемы выносит акт, который регламентирует порядок оплаты и долю расходов каждого из жильцов в общей сумме коммунальных затрат.

    Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

    • Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате
      • 7,7рейтинг

      Здравствуйте.

      в одной комунальной кватире два лицевых счёта и два свидетельства о регистрации права на одного собственика, можно ли объеденить лицевые счета не получая одно свидетельство на всю квартиру, не объединяя её в один объект? 19 Февраля 2021, 09:32, вопрос №1545005 Дмитрий, г.
      в одной комунальной кватире два лицевых счёта и два свидетельства о регистрации права на одного собственика, можно ли объеденить лицевые счета не получая одно свидетельство на всю квартиру, не объединяя её в один объект? Дмитрий Добрый вечер!Вам нужно обратиться в управляющую компанию, представить документы на квартиру, написать соответствующее заявление и вам могут объединить л/с.

      19 Февраля 2021, 20:29 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

    172 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Похожие вопросы

    • 08 Декабря 2021, 22:54, вопрос №1839667
    • 06 Июля 2021, 09:19, вопрос №1688379
    • 26 Мая 2015, 22:24, вопрос №851204
    • 01 Апреля 2015, 13:18, вопрос №785891
    • 20 Декабря 2013, 18:46, вопрос №328652

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

    Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

    which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

    Как объединить лицевые счета в квартире

    Там оформят технические документы, единый кадастровый план и паспорт на жилье. Для предоставления документов в расчетный центр необходимо сделать выписку из кадастрового паспорта и копию кадастрового плана.

    В расчетном центре также понадобится коллективное заявление от всех сособственников квартиры. Важным моментом является безоговорочное согласие всех собственников жилого помещения на объединение лицевого счета. При отсутствии согласия хотя бы одного лица объединение невозможно.

    Оформление через БТИ происходит и в том случае, если несколько собственников квартиры дарят ее одному из членов семьи или же несколько владельцев продают свои доли одному лицу.

    Аналогичная ситуация возникает при наследовании нескольких долей. Для объединения нескольких наследуемых долей также необходимо обратится в БТИ после получения свидетельства о наследстве. Во всех перечисленных вариантах объединение лицевых счетов происходит путем регистрации права собственности на нового владельца.

    Как происходит разделение лицевого счета по коммунальным платежам за жилье

    Например, у квартиры 4 владельца, у троих из них один счет, а у четвертого — отдельный. В ст. 154 ЖК РФ отражена структура платежей за квартиру и коммунальных услуг.

    законом не запрещена, но при этом есть масса нюансов при осуществлении сделки. Возможен ли возврат коммунальных платежей — читайте в нашей .

    Право разделить счет на коммуналку имеют собственники жилья.

    В приватизированной квартире процедура деления проходит беспроблемно. Квартиросъемщикам поделить коммуналку сложнее.

    По законодательству члены семьи, зарегистрированные на государственной жилплощади, не вправе оформлять соглашения между собой.

    Запрет действует и в случае, если гражданин вышел из состава семьи, но по-прежнему проживает на одной территории с бывшими родственниками. Есть способ, как разделить лицевой счет по коммунальным платежам в муниципальной квартире.

    Бывший член семьи имеет свои права и обязанности перед государством и может исполнять их самостоятельно по договору с собственником.

    Как правильно разделить в квартире лицевой счет по коммунальным платежам?

    Это правило действует и для долевой собственности, когда жилье принадлежит нескольким гражданам.

    Также обязанность по оплате за услуги ЖКХ возложена на граждан, не обладающих правом собственности, но вселенных на законном основании и получивших право постоянного проживания. Доскональное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. У нас на сайте вы можете бесплатно получить максимально подробную консультацию по вашему вопросу от наших юристов через или по телефонам в Москве (+7-499-938-54-25) и Санкт-Петербурге (+7-812-467-37-54).

    Для раздела лицевых счетов нужно использовать правило, регламентированное ст.

    249 ГК РФ и ст. 155 ЖК РФ – оплата платежей между участниками долевой собственности на квартиру происходит пропорционально размеру их долей. Следовательно, раздел единого счета

    Имеют ли право сотрудники ЖКХ, объединять лицевые счета в квартире, в отсутствие одного из собственников?

    Есть решение суда, об разделении двух комнат в одной квартире и присвоении раздельных лицевых счетов, на оплату коммунальных услуг.

    Т.к. одна половина платит, а вторая нет. На основании этого решения, подписано соглашение с жкх в начале 2010 года, начисления оплачивались теперь отдельно. В 2012 году родился ребенок, был прописан в квартиру и прикреплен к счету, который оплачивался.

    С мая 2014 по 2021 года временно зарегистрировались в другом городе, о чем уведомили письменной форме бухгалтерию жкх, где также указали о перерасчете начислений по коммуналке.

    При перечислении оплаты коммунальных услуг за 2014-2015г есть переплата. В 2021г. жкх прислали уведомление, что нужно подписать новое соглашение со мной, т.к. прописался ребенок( еще в конце 2012г.) Заметьте, жкх не сделало это сразу, при прописке ребенка.

    Прислали уведомление на адрес,нашего постоянного проживания, заведомо зная, что мы временно зарегистрированы и проживаем в другом городе и получить его по факту не сможем. На основании моего «отсутствия», жкх приняли решение, закрыть отдельный счет, заморозив переплату по счету который оплачивался. Объединить, снова, лицевые счета.

    Задолжность второго лицевого чета составляет больше 170т.р. И уже с мая месяца нас начисляют по общему тарифу.

    Вопрос: Имеет ли право жкх на такие действия? Нет ли нарушения по решению судебного решения(выписка из дела):

    «не являются членами одной семьи, на основании этого разделить счета для оплаты коммунальных платежей»

    ? 30 Августа 2021, 02:41 Лиана, г.

    Санкт-Петербург Категория: ЖКХ не имело на это право. Обжалуйте их действия в суд. Просите суд обязать восстановить счета в том виде, в котором было ранее определено судом.

    Соответственно просите суд произвести перерасчет с момента объединения лицевых счетов и с учетом того, что Вы фактически в этой квартире временно не проживаете.

    Будут вменять какую-то задолженность по ребенку за прошлые периоды, соглашайтесь с задолженностью, не превышающей долг за предшествующие подаче иска три года.

    30 Августа 2021, 02:57

    Как разделить лицевой счет в квартире по коммунальным платежам?

    Предложение о заключении такого документа может исходить, как от нанимателя по договору соцнайма, так и от бывшего члена семьи.Для оформления отдельных платежных документов такое соглашение предоставляется в управляющую организацию (расчетный центр).

    Вам будет интересно...