Обязанность отработать года

Jayo


53 Конституции Украины (это именно в ст. 4 закона «О высшем образовании»). Бесплатность высшего образования означает, что гражданин имеет право получать ее в соответствии со стандартами высшего образования без внесения платы в государственных и коммунальных учебных заведениях на конкурсной основе, то есть за государственным заказом.

Требование об отработке является незаконным и нарушает все вышеуказанные права гражданина Украины. Фактические основания для отработки выпускниками Существуют 2 основания для обязательного 3-летнего отработки выпускником-бюджетником, когда его трудоустраивает университет: соглашение, заключенное между студентом и вузом в лице ректора.

Она предусматривает взаимные обязанности: студента – добросовестно приобретать знания, вузам – обеспечивать качественную теоретическую и практическую подготовку, трудоустраивать специалиста после окончания обучения в государственном секторе народного хозяйства;

Обучение за счет работодателя, срок отработки по ТК

Обязать скажем сначала вернуть деньги а после этого оформить увольнение. То есть создать мне какой либо риск уволиться с данной работы и не попасть на новую, разными своими действиями?

Как мне правильно увольняться? 7) прошу описать вцелом мои риски.

Я мог что-то пропустить. P.S. 10 Апреля 2014 20:38

    , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (12)

  1. Адвокат, г.

    Прошу отвечать также по-пунктно, что-бы облегчить мое понимание ответов. Доп. согДоп. согл.3.pdfл.3.pdf 06 Апреля 2014, 17:55, вопрос №418664 Максим, г. Москва Максим оставил отзыв о сайте — показать Все отлично.
    + 0 — 0 Свернуть

Расторжение целевого договора с отработкой в 3 года после обучения через полгода

Тула Общаться в чате Все понятно, спасибо большое!ЕвгенияПожалуйста, Евгения, но жаль, что мой ответ не был Вам полезен!!!Удачи Вам!

СамараОбщаться в чате В доп соглашении нет п.2.3.3., Вы пропустили или его на самом деле нет. Если нет, то и вопросы все отпадают! 06 Апреля 2014, 18:22 Ответ юриста был полезен?
05 Мая 2021, 21:04 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 16 Декабря 2021, 23:58, вопрос №1476681 24 Июля 2021, 11:29, вопрос №1704520 21 Июня 2021, 14:08, вопрос №1674117 06 Февраля 2021, 07:25, вопрос №1527375 29 Июня 2021, 19:30, вопрос №1299682 Смотрите также

Учился на бюджете ?!

Отработай пять лет

Кроме того, таким образом будет решена проблема потери квалификации выпускников, которые после окончания учебы идут в армию.Автор законопроекта, депутат от «Единой России» Сергей Вострецов, рассчитывает, что отраслевые министерства — Минобр, Минздрав, Минкульт и другие — будут «планировать государственный заказ» на подготовку специалистов аналогично силовым ведомствам.Это даже круче, чем в советское время, когда выпускник ВУЗа был обязан поработать по распределению три года.

Только ведь тогда и права у молодого специалиста были. Его должны были обеспечить жильём в течении трёх лет. Не обязательно полноценной квартирой, но комнату в коммуналке обязаны были дать. Его не могли лишить премии, не могли уволить. И всё равно многие выпускники советских ВУЗ-ов отрабатывали эти три года как повинность.
А сейчас предлагают вернуть отработку не трёх, а пяти лет.

С другой стороны это ведь гарантированное рабочее место.

Должна ли я отрабатывать 3 года по новому ФЗ?

Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договораРасторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.

Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель

Комментарии — Обязанность выпускников ВУЗов отработать три года по направлению и последствия ее нарушения

Обращает внимание, что закон не воспроизводит полностью положения Указа Президента Украины.

Так, Закон не ограничивает возможное место работы выпускника именно государственным сектором экономики, а обязывает работать по направлению. Также Закон не предусматривал обязанность выпускника возместить в государственный бюджет стоимость обучения в случае отказа работать в государственном секторе народного хозяйства.

Закон не устанавливает срок, в течение которого выпускник обязан отработать по направлению после окончания учебного заведения.

При этом, часть 2 статьи 52 Закона Украины «Об образовании», предоставила Кабинету Министров Украины право установить порядок отработки выпускниками, которые обучались за государственные средства, по направлению.

Обращает внимание, что закон не уполномочивал Кабинет Министров Украины устанавливать обязанность выпускников, которые учились за государственные

Обязанность отработать по трудовому договору

Кемерово Общаться в чате Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права 1. Нарушение трудового и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено , и настоящей статьи и настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Совершение административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за административное правонарушение, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч

Сотрудника нельзя обязать отработать в компании определенный срок

В этом случае работник тоже вправе уволиться раньше определенного в договоре срока,но при этом он должен возместить работодателю затраты на обучение пропорционально фактически не отработанному после окончания обучению времени(ст.

249 ТК РФ). Однако этот вариант не распространяется на случаи,когда работодатель несет иные расходы в пользу сотрудника(например,обеспечивает его жильем по ценам ниже рыночных).

Что касается вопроса увеличения стоимости квартиры на определенную сумму при увольнении сотрудника раньше определенного срока,то Гражданский кодекс допускает заключение сделок под условием,то есть в которых возникновение прав и обязанностей поставлено в зависимость от обстоятельства,относительно которого неизвестно,наступит оно или нет(п. 1 ст. 157 ГК РФ). Но при этом не исключен риск,что в случае спора суд признает такое увеличение цены квартиры завуалированной неустойкой и посчитает ее незаконной,поскольку

Что грозит молодому специалисту,если он не отработал в школе положенного срока.

Содержание ученического договора Ученический договор должен содержать: наименование сторон; указание на конкретную квалификацию, приобретаемую учеником; обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором; обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре; срок ученичества; размер оплаты в период ученичества. Ученический договор может содержать иные условия, определенные соглашением сторон.

Все зависит от уважительности причины увольнения. Если учитель сможет доказать, что нарушались нормы трудового договора, то взыскать с него средства за обучение не получится.

Вам будет интересно...