Оформление согласия на временное пользование тамбуром в многоквартирином доме

Перепланировка мест общего пользования в многоквартирном доме в России


В документе указываются паспортные данные собственника. Данный способ подходит для домов с небольшим количеством жильцов Нотариально заверенное согласие этот способ удобен в случае, когда необходимо получить согласие большого количества жильцов.

Для его оформления проводится собрание, на котором выносится решение о согласии на перепланировку. Затем составляется протокол со списком соседей, который утверждается нотариусом Важный нюанс!

Согласие считается законным, если на собрании присутствовало не менее 2/3 всех жильцов дома, а одобрение на перепланировку выдали более 50% участников.

После проведения общедомового собрания и получения согласия большинства жильцов, старший по дому совместно с заявителем обращаются к нотариусу для заверения документа, составленного в двух экземпляров (один остается у инициатора, другой направляется в органы Жилищной инспекции).

Документ позволит решить вопрос с недовольными соседями, отсутствующими на собрании или поменявшими свое мнение.

Как установить перегородку в общем коридоре многоквартирного дома?

При отсутствии кворума необходимо провести повторное собрание ( ЖК РФ).

Чтобы установить перегородку в общем коридоре многоквартирного дома, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1. Получите согласие всех собственников квартир на установку перегородки Согласие получается путем проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Для проведения общего собрания нужно сообщить другим собственникам помещений в доме о проведении такого собрания не позднее чем за 10 дней до даты его проведения. Сообщение о проведении общего собрания должно быть представлено одним из следующих способов ( ЖК РФ): 1) направлено каждому собственнику помещения заказным письмом (если решением общего собрания собственников не предусмотрен иной способ направления сообщения); 2) вручено каждому собственнику помещения в доме под подпись; 3) размещено в помещении дома, определенном решением общего собрания собственников.

Могу ли я оформить тамбур в многоквартирном доме в долгосрочную аренду?

Допустим, если вы устанавливаете тамбурную дверь, следует помнить, что доступ к общедомовым коммуникациям не должен быть изолирован. Не стоит также преграждать доступ к пожарным и запасным выходам. Необходимо, чтобы в случае аварийных ситуаций специалисты могли получить беспрепятственный доступ к коммуникациям.

Заранее смиритесь с тем, что присоединить к своей квартире часть коридора, в которой установлен электросчетчик, не получится, так как это запрещено законом.​ 28 Декабря 2021, 23:50 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Похожие вопросы

  1. 18 Февраля 2015, 23:03, вопрос №732072
  2. 27 Января 2015, 14:08, вопрос №704533
  3. 09 Июня 2021, 18:49, вопрос №1663067
  4. 01 Февраля 2021, 16:28, вопрос №1521796
  5. 14 Октября 2021, 11:10, вопрос №1407658

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении

Присоединение тамбура к квартире

Согласие жильцов должно быть заверено в ТСЖ, только после этого жилищная инспекция примет его на рассмотрение. Если хотя бы один проживающий в подъезде откажется подписывать данное соглашение, решение жилищной инспекции будет отрицательным.

Как бы странно это не звучало, но чем меньше жильцов в вашем подъезде, тем выше шансы реализовать по присоединению тамбура к квартире. Для приобретения в собственность площади тамбура требуется получение всех подписей совершеннолетних жильцов подъезда, в ситуации аренды данной площади, такой абсолютный показатель не требуется.

Согласно жилищному кодексу, тамбур является общедомовой территорией, для сдачи его в аренду требуется согласие 73% жильцов.

И даже если все проживающие не против данной , Мосжилинспекция имеет право без объяснений причин отказать в владельцу квартиры. А в случае, если перепланировка уже сделана, и кто-то из соседей подал жалобу, инициатор присоединения тамбура обязан выплатить штраф и вернуть всё в первоначальный вид, все расходы также ложатся на собственника квартиры.

Процесс по присоединению тамбура длительный в силу множества нюансов, которые следует учитывать.

Присоединение тамбура к квартире

Все эти нюансы очень замедляют процесс согласования, а могут и вообще приостановить его на неопределенный срок.

Получение согласия всех собственников требуется только в случае выкупа заявленной площади тамбура из общедомовой площади. В случае аренды части тамбура, требуется согласие лишь 73% жильцов, что также бывает крайне затруднительно.

Как ни странно, но на этом, трудности собственника не заканчиваются, даже если ему удалось получить согласие от всех жильцов, жилищная инспекция в праве наложить вето на реализацию данного по иным причинам: если в данной части тамбура расположены электрические счетчики, щитки, пожарный гидрант или проходят общедомовые коммуникационные системы к которым необходим доступ.

И до переноса данных коммуникаций разрешение выдано не будет. За исключением сбора подписей (письменного согласия) жильцов, присоединения тамбура к квартире практически ничем не отличается от проведения перепланировки внутри квартиры.

Нужно ли согласие собственников многоквартирного дома на перепланировку

290 — ; Жилищным в ст.

Наша компания имеет многолетний опыт разработки проектов и согласования перепланировок.

36 — . В Постановлении правительства № 491 (13.08.06) определен состав помещений, которые можно отнести к общедомовому имуществу.

В Градостроительном кодексе (ГСК) РФ в ст. 1 (пункте 14) и ст. 51 (части 7 и пункте 6) указан порядок и условия для осуществления реконструкции общедомового имущества. Об этом же говорит ЖК в главе 4, ст. 25. В правилах и нормативах технической эксплуатации жилищного фонда (ЖФ) России указаны операции, которые можно проводить с общедомовым имуществом.

ЖФ в РФ учитывается согласно специальной Инструкции, в ней сказано, что все изменения, которые будут осуществлены со зданием, должны после реконструкции вноситься в его техпаспорт.

В то же время существует перечень запрещенных работ в самой квартире, где могут жить люди или работать, если она будет переведена в .

Он указан в Постановлении правительства за № 883-П от 15.11.05.

Имеем ли мы право пользоваться частью общего коридора?

3 ст. 36 Жилищного кодекса уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.Попробуйте воспользоваться пунктом 4 статьи 36: По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.Но для этого обязательно проведите общее собрание.

27 Октября 2021, 17:50 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо за ответ, Лариса! «Попробуйте воспользоваться пунктом 4 статьи 36» Но если предположить, что «согласно ст.

Управление многоквартирным домом

Но, к огорчению, это происходит стихийно: без дизайна по закону, также без наличия соответственного решения собственников.

47 ЖК РФ предусматривает форму заочного проведения общего собрания. Просто в почтовые ящики бросается решение, собственники их подписывают и бросают в другой ящик.»- разве наша «форма»собрания не соответствует данному пункту? Тут даже был обход собственников, а не заочный сбор разрешений.

Потому и поступающие средства в главном проходят «мимо дома». В общих интересах Если вы решили взять вопросы, связанные с коммерческим внедрением помещений МКД и придомовой местности, под собственный контроль, следует знать, что передача в использование общего имущества не должна нарушать права и легитимные интересы людей и юридических лиц (ч.

земля в Севастополе 4 ст. 36 ЖК РФ). Принципиально знать правовые нормы, потому что данная практика только формируется, и для вас придется доказывать позицию и права собственников.

Итак, нарушениями числятся: • уменьшение размера общего имущества (не связанного с реконструкцией, проводимой с согласия всех собственников); • появление препятствий для обычного функционирования и эксплуатации дома; • нарушение технических регламентов

Спорный вопрос с соседями о владении тамбуром

Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.

2. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме следует судьбе права собственности на указанное помещение.

3. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме доля в праве общей собственности на общее имущество в данном доме нового собственника такого помещения равна доле в праве общей собственности на указанное общее имущество предшествующего собственника такого помещения.Рекомендация экспертаТамбур- это общее имущество, как минимум проход к Вашей квартире. Пользование общим имуществом осуществляется по соглашению между собственниками квартир в доме.

Если такое соглашение не достигнуто вопрос решается в суде.

Вам будет интересно...