Оружие после смерти мужа что делать

Оружие после смерти мужа что делать

Оформление оружия по наследству


Современное законодательство не требует получать специальное разрешение для получения права собственности. При этом органы внутренних дел абсолютно не обязаны автоматически выдавать вам разрешение на владение и пользование оружием, процесс оформления разрешительных документов ведется в общем порядке.

предполагает подачу пакета документов в территориальные органы внутренних дел, а они, в свою очередь, выносят решение.

Если заявитель получает отказ на право пользования оружием, оно должно в установленный законом срок быть передано на утилизацию в органы МВД (при этом право собственности безвозвратно утрачивается). При этом проводится объективная оценка оружия для наследования, цена которой вычитается из общей стоимости (оставшаяся сумма выплачивается наследнику).
Напоминаем, что нарушение данного правила влечет за собой административную или уголовную ответственность.

Как пережить смерть мужа?

Именно поэтому жены умерших часто не хотят признать этот факт.

Женщина может говорить, что это неправда, что ее обманывают непонятно зачем, что это глупая шутка и т.д. После его смерти душевные муки приводят вдову к мысли, что в этом кто-то виноват.

И она начинает искать этого «кого-то». Тогда стадия отрицания переходит в стадию агрессии. Иногда очень быстро, а иногда – с большой задержкой. Агрессия вдовы может быть направлена как на окружающих, так и на саму себя. Когда женщина решает, что виновата она и не знает, как пережить горе, она начинает себя наказать разными способами.
Это:

  1. Прокручивание в голове всего, что не успела сказать или сделать для мужа.
  2. Постоянные мысленные обвинения и самобичевания по поводу недостаточно хорошего отношения к умершему супругу.
  3. Приступы душевной боли за то, что не смогла предотвратить или уберечь (даже если этого не смог бы никто).

Вот примерный перечень «наказаний», на которые женщина добровольно себя обрекает.

Как оформить оружие по наследству

Оформление в наследство оружия имеет множество нюансов, поэтому многие предпочитают обратиться за помощью к квалифицированному юристу. Этапы оформления наследства

В общем виде можно выделить следующие этапы в оформлении оружейного наследства: Получение у нотариуса свидетельства на наследство (оно будет выдано через полгода после смерти наследодателя).

Нотариус обязан сообщить о том, что в наследственную массу входит оружие в МВД. С этого момента до того как наследник не получит лицензию на оружие оно должно будет храниться в МВД. Передать его на хранение можно через специализированное подразделение или дежурную часть, либо самим дождаться визита полицейских для изъятия.

После

Что делать с оружием после смерти владельца, как оформить ружье по наследству или продать его

Законодательство строго регулирует то, как оно должно храниться в доме после принятия его наследником.

Его нельзя развешивать на стенах и в других доступных местах. Требуется наличие специального металлического шкафа (сейфа) с толстыми стенками, капитально прикрепленного к стенам и полу. Боеприпасы должны храниться отдельно.

Допускается их размещение в отдельной запирающейся ячейке сейфа.

Хорошо, если наследнику оружия достается в наследство и место его хранения вместе с жильем бывшего хозяина. В таком случае у него не возникает лишних хлопот и затрат.

Правоохранительные органы вправе в любое время проверить условия хранения оружия. Нарушение установленных правил влечет наложение на нового владельца оружия санкций, предусмотренных законодательством.

Что делать с оружием после смерти


С апреля этого года в нашей стране ужесточился ряд правил приобретения и хранения оружия.

Если у потенциального наследника нет разрешения и лицензии, то в его интересах сразу же сдать оружие в полицию вместе с боеприпасами (патронами), чтобы не быть привлеченным за его незаконное хранение.

В частности, отныне казахстанцам запрещено пользоваться популярной травматикой, а разрешенное оружие необходимо охранять с помощью сигнализации.

Благодаря СМИ, о данных нововведениях в законопроекте наслышаны даже те, кто никогда не держал в руках ничего опаснее кухонного ножа или молотка, однако ограничений для любителей холодного и огнестрельного оружия куда больше. Старший инспектор группы лицензирования и контроля за оборотами УВД г. Источник: http://AdvokatPavlov.ru/pereoformlenie-oruzhija-posle-smerti-62564/ 12 февраля 2014 года исполнилось 45 лет со дня образования подразделений лицензионно-разрешительной работы МВД РФ.

Некоторые факты о работе подразделения и ответы на популярные вопросы читайте ниже. Отдел лицензионно разрешительной работы оказывает следующие государственные услуги:

Вход на сайт

В случае смерти собственника гражданского оружия до решения вопроса о наследовании имущества и получения разрешения на приобретение гражданского оружия указанное оружие незамедлительно изымается для ответственного хранения органом внутренних дел, его зарегистрировавшим.

Так что супруге надо обратиться в РУВД за выдачей разрешения. ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 26 мая 2010 г. N 143 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ФОРМ РАЗРЕШЕНИЙ, ВЫДАВАЕМЫХ ОРГАНАМИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОРУЖИЯ ГРАЖДАНАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ, РАЗРЕШЕНИЙ НА ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОРУЖИЯ ГРАЖДАНАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В силу предписаний части четвертой ст.

7 Закона физическим лицам разрешается иметь в собственности гражданское оружие, к которому относится: оружие самообороны (газовое оружие, электрошоковые устройства и т.п.); спортивное оружие (огнестрельное

Что делать с оружием после смерти владельца

При этом проводится объективная оценка оружия для наследования, цена которой вычитается из общей стоимости (оставшаяся сумма выплачивается наследнику).

Напоминаем, что нарушение данного правила влечет за собой административную или уголовную ответственность.

Наследование оружия после смерти законного владельца – это особая юридическая процедура, которая требует внимательного отношения и помощи опытного специалиста.

Некоторые этим правом пользуются, некоторые предпочитают оформлять вступление в наследство самостоятельно.

Если вы относите себя ко второй категории, внимательно изучите следующую информацию и примите к сведению. Обязательно оформите у нотариуса свидетельство о праве наследства оружия.

переоформление оружия умершего супруга?

Собственно после того как Вы вступили в наследство идете в ЛРО со своим паспортом, свидетельством о смерти мужа, документами о праве собственности на имущество мужа (где указанно оружие в том числе), и вашими лицензия ми на приобретение оружия, пишите заявление, на Вас переоформляют оружие мужа.Как то так, надеюсь, смог понятно изложить.Мои соболезнования по потере супруга.И удачи Вам!З.Ы.

По действующему законодательству без перерегистрации на свое имя оружие нельзя даже хранить, не то что им пользоваться. Для перерегистрации необходимо подать в территориальные органы МВД пакет документов, который включает в себя и свидетельство о праве на наследство.
Тему лучше перенести вот сюда:

Переоформление оружия после смерти

е.

Вам будет интересно...