Отпуск без содержания как отразится на стаже

Отпуск без содержания как отразится на стаже

Включение отпуска без сохранения заработной платы в стаж для назначения пенсии


За период отпуска без сохранения заработной платы страховые взносы на индивидуальный лицевой счет не поступают, что сказывается на общей сумме страховых взносов, зачисленных на лицевой счет застрахованного лица, учитываемых при исчислении размера страховой пенсии, а следовательно, это повлияет в будущем на размер пенсии. В соответствии со ст. 128 Трудового кодекса РФ отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем, может быть предоставлен работнику по его письменному заявлению.

При этом в период нахождения работника в отпуске без сохранения заработной платы трудовые отношения не прерываются.

Вместе с тем во время такого отпуска заработная плата не выплачивается и, следовательно, не взимаются страховые взносы. Период нахождения работника в отпуске без сохранения заработка не предусмотрен также в числе «иных» периодов, засчитываемых в соответствии со ст.

Отпуск за свой счет в современных реалиях

Вот классический пример нормы права, которая регулирует устаревшие правоотношения, ведь каждый из нас понимает, что работающих ветеранов ВОВ сейчас нет и быть не может. Работающим пенсионерам по возрасту разрешается взять административный отпуск до 14 календарных дней в году. Столько же в законе позволяется отдыхать без содержания членам семьи (родителям, мужьям, женам) военнослужащих, сотрудников противопожарной службы и ОВД, таможенных органов, ФСИН, которые умерли вследствие ранений или контузий при прохождении службы.

Данные нормы – дополнительная поддержка для социально незащищенных категорий граждан. А вот работающим инвалидам, которых также можно отнести к данной группе, позволяется давать без сохранения зарплаты до 60 календарных дней в году.

Закон разрешает брать отпуск за свой счет любым категориям трудящихся, если они:

  1. регистрируют брак;
  2. у них родился ребенок;
  3. умер близкий родственник.

В этих случаях можно взять до 5 дней без содержания.

Особенности предоставления отпуска без сохранения заработной платы, который входит в трудовой стаж

В ст.

121 ТК РФ содержится ответ на вопрос о том, входит ли в трудовой стаж отпуск, если он предоставлен без сохранения заработной платы. Положительный ответ будет в том случае, если он длится не более 2 недель в течение одного года. Другие дни не пойдут в стаж и не будут отнесены к пенсии, поэтому сотрудник потеряет какие-то свои отпускные.До принятия ТК, в КЗоТ было такое понятие, как отгул.

Однако сегодня этого нет. Тем не менее, по сути, он вписан в настоящие отношения, означая компенсацию за труд в выходной или праздничный день.

Это указано в ст. 153 ТК. Хоть работа в такой день будет оплачиваться по двойному тарифу, работник вправе заявить о том, что прервется для отдыха. Тогда за рабочий выходной он получит одинарную плату.Если в какое-то время заказов на работе мало, то многие из них переходят, например, на трехдневную неделю, а иногда и «просят» сотрудников уйти в отпуск за свой счет, чтобы сэкономить расходы.

Отпуск без сохранения заработной платы

Следует отметить, что ст.

128 ТК РФ не содержит права работодателя определять период времени и продолжительность данного отпуска, а говорит лишь об обязанности его предоставить по заявлению работника. Является ли причина уважительной, решает работодатель. Если работодатель посчитает причины, указанные в заявлении о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, неуважительными и откажет в его предоставлении, то самовольный невыход работника на работу может расцениваться как нарушение трудовой дисциплины.

Соответственно, работодатель может применить меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения. Об этом говорится и в Письме Роструда от 31.10.2008 N 5916-ТЗ. В частности, в п. 39 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2 указано, что увольнение по пп.

«а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за прогул может быть произведено за самовольный уход в отпуск.

Отпуск без сохранения зарплаты в учете отпускных


Смотрите в Бераторе Отпуск может быть предоставлен в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков.Как и по какой форме составляется график отпусков

В отпускной стаж работника (в том числе занятого на условиях неполного рабочего времени) включаются все календарные дни рабочего года, кроме дней (ст.

При этом согласно ч. 6 ст. 81 не допускается увольнение работника по инициативе работодателя во время отпуска без сохранения заработной платы (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем).
121 ТК РФ):

  1. отпуска за свой счет в части, превышающей 14 календарных дней такого отпуска в течение рабочего года;
  2. отстранения работника от работы по его вине (например, из-за появления на работе в состоянии алкогольного опьянения) (ст. 76 ТК РФ).
  3. отсутствия работника на работе без уважительных причин;
  4. отпуска по уходу за ребенком до достижения им трех лет;

Обратите внимание Дни отпуска без сохранения заработной платы полностью исключаются из расчетного периода при расчете среднего заработка вне зависимости от его продолжительности.

Что значит отпуск без содержания

Данная инициатива является грубым нарушением российского законодательства. Принудительная отправка рабочего в отпуск грозит привлечением к административной ответственности в виде штрафа:

  1. для юридических лиц – до 50000 рублей.
  2. для лиц, которые ведут предпринимательскую деятельность без формирования статуса юридического лица – до 5000 рублей либо лишение права на ведение деятельности на период до 3 месяцев;
  3. для должностных лиц – до 5000 рублей;

В случае выявления повторного нарушения, это может повлечь дисквалификацию на период до 3 лет.

В случае принудительного составления заявления на отпуск, наемные сотрудники имеют право рассчитывать на денежную компенсацию в размере не меньше 2/3 от среднего оклада согласно . Исходя из этого, работодатели имеют право отправить сотрудников в отпуск по своей инициативе, но при этом выплачивая 2/3 оклада весь период вынужденного простоя.

Отпуск без сохранения заработной платы

К таким группам принадлежат:

  1. родители или другие ближайшие родственники (жёны, мужья) военнослужащих, погибших при исполнении ими своих служебных обязанностей;
  2. женщины, ухаживающие за детьми, не достигшими трёхлетнего возраста.
  3. пенсионеры по возрасту;
  4. инвалиды;
  5. участники Великой Отечественной войны;

Кроме этого, закон наделяет безоговорочным разрешением на отпуск:

  1. совместителей, если работая по совместительству, они имеют продолжительность отпуска меньше, чем на основной работе.
  2. работников в связи с рождением детей или смертью близких родственников;
  3. сотрудников, совмещающих работу с учёбой;

Размер отпуска зависит как от конкретных обстоятельств, так и от требований законодательства. Отпуск по согласованию сторон может длиться сколь угодно долго.

В реальной жизни он редко бывает дольше четырнадцати

Отпуск за свой счет входит в трудовой стаж

Так, например, отпуск без сохранения заработной платы не входит в трудовой стаж полностью для получения пенсии, и входит в трудовой стаж, если его срок не превышает 14 дней, для получения отпуска Отпуск за свой счёт – это ситуация, с которой сталкивается любой кадровик. Ряд вопросов, сопровождающих оформление такого отпуска, могут поставить в тупик даже опытного кадровика.

Например, нужно знать – принимать ли больничный, если сотрудник болел в неоплачиваемом отпуске.

есть ли обязанность работодателя отпускать работников отдыхать без оплаты, законно ли выпроваживать коллектив в административный отпуск, если на предприятии нет работы. Чтобы всё оформить правильно и не подставить начальника, давайте разберём все нюансы. 128 статья ТК предоставляет право работодателю отпускать сотрудников на несколько дней без сохранения зарплаты.

Как в форме СЗВ-СТАЖ отразить отпуск за свой счет

Если вопрос касается отпускного стажа, то неоплачиваемые отгулы в расчет отпускного стажа входят.

При этом причины должны быть уважительными. Уважительность выдвинутой работником причины, конечно, определяет сам директор и решает – на сколько дней можно отпустить сотрудника (а может и не отпустить).

Однако Трудовым кодексом предусмотрены ограничения продолжительности такого отсутствия специалистов. Так, например, если отдых без денег превышает 14 календарных дней в году, то дни превышения исключаются из расчета отпускного периода. Такие нормы закреплены в абз. 6 ч. 1 . Если речь идет о страховом стаже, то здесь несколько иная ситуация.
Согласно действующему пенсионному законодательству, страховым стажем признаются периоды трудовой и иной деятельности гражданина, за которые начислялись и уплачивались страховые взносы в части пенсионного страхового обеспечения. Когда работник оформляет отгулы, то оплата за это время ему не положена, следовательно, и страховые взносы начислены и уплачены не будут.

Из этого следует, что пребывание в отпусках без сохранения средней заработной платы не увеличивает продолжительность страхового стажа.

Вам будет интересно...