По каким причинам можно вернуть телефон в магазин

По каким причинам можно вернуть телефон в магазин

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?


В магазине можно предъявить требования о обмене на исправный товар, бесплатный сервис по ремонту или возврат потраченной суммы. Даже по истечении срока в 14 дней покупатель вправе вернуть по гарантии устройство, в случаях если:

  1. Более 30 дней на ремонт, при повторных работах.
  2. В сотовом телефоне выявлен значительный недостаток;
  3. Нарушение сроков, назначенных на ремонт устройства (свыше 45 дней);

Если хоть одна из причин у Вас совпадает, можете с уверенностью обратиться в магазин и требовать замену, и согласно закону, продавец будет вынужден выполнить Ваши требования. На самом деле причин для обмена сотового телефона, равно как и возврата его существует не так много, перечислим некоторые из них:

  1. Внешние и внутренние неисправности телефона;
  2. Неисправность программного обеспечения, влияющая на бесперебойную работу девайса.
  3. Заводской брак изделия, не замеченный при приобретении в магазине;

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии

Именно такого мнения придерживается основная масса людей.

Так ли это на самом деле?Чтобы понять данную особенность, придется ответить, можно ли поменять телефон на гарантии. Насколько эта задумка законна?В России не запрещено менять и чинить бесплатно устройства, находящиеся на гарантии.

Это значит, что теоретически заменить неподходящий смартфон можно.

Только на практике сделать это не так просто. Особенно если не учитывать некоторые факторы. Далее нами будут рассмотрены разнообразные варианты развития событий относительно данного вопроса. На какие уловки идут магазины сотовых телефонов, чтобы не обменивать проданные девайсы? Как составить претензию на возврат средств и получить деньги за Если заранее подготовиться к подобным ситуациям (это рекомендуется делать при любых обстоятельствах), можно воплотить задумку без особого труда.

Главное знать свои права и не вестись на обманы и уловки

Как вернуть телефон в магазин?

38 Постановления Верховного Суда РФ № 17 от 28.06.2012 г.

«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»

. Нет, согласно п. 11 Перечня технически сложных товаров Постановления Правительства № 55, исправный товар нельзя обменять или вернуть за него деньги, если потребителя не устраивает форма, размер, расцветка или комплектация телефона.

Другое дело, когда, придя домой, покупатель обнаружил в телефоне какие-либо неисправности, дефекты.

В таком случае он имеет полное право вернуть товар в магазин. Согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» (далее по тексту ЗоЗПП) потребитель вправе заявить требования о возврате либо обмене телефона, если обнаружил недостаток в течение 14 дней с момента покупки.

Да можно, возврат мобильного телефона после 2 недель эксплуатации возможен в таких случаях:

Рекомендуем прочесть:  Оплата переработки в году

Можно ли вернуть в магазин телефон по закону?

Далее в торговой точке клиенту, скорее всего, предложат обменять приобретенную продукцию на равнозначный по цене товар.

Если такого изделия не окажется в наличии, тогда реализатор по закону обязан возместить стоимость гаджета.

Еще один актуальный вопрос большинства потребителей – как вернуть телефон в магазин если он неисправен в течении 14 дней? Данное право есть у всех клиентов, кто купил в торговой точке неисправный товар. Во-первых, вся электронная продукция имеет гарантийные талоны на определенный период времени. Во-вторых, если покупателю попалось бракованное изделие, то в соответствии с законом, его должны без колебаний обменять на аналогичный исправный товар.
Если продавец отказывается выполнять свои обязательства по отношению к клиенту, тогда потребитель имеет право составить на имя руководства маркета претензию соответствующего образа.

То же касается и мобильных гаджетов, приобретенных в кредит.

Как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии?

Если брак очевиден, то ее проведение не потребуется. Достаточно представить письменную претензию.

Однако многое зависит и от самого магазина — крупные центры обычно поддерживают репутацию и более лояльно относятся к гарантийным случаям.

О том, можно ли обратно в магазин сдать телефон, написано . Вернуть технически сложный товар по гарантии и получить за него деньги можно при одном из следующих условий:

  1. нарушение максимального срока ремонта, если телефон был сдан на исправление недостатков;
  2. в каждый гарантийный год телефон более месяца находится в ремонте, срок рассчитывается по совокупности.
  3. наличие существенного брака, на устранение которого потребуется слишком много времени или несоразмерных расходов;

Последнее положение указывает, можно ли вернуть деньги за купленный неисправный телефон при частых поломках. При этом предписывается, что в течение первых 14 дней после покупки устройство может быть возвращено даже при небольших неполадках, которые подлежат устранению в короткие сроки без особых последствий.

В каких случаях и как можно вернуть телефон обратно в магазин


В заявлении указывается, когда, что и по какой цене вы приобрели, почему хотите отдать телефон обратно, чем подтверждаете факт покупки.

Можно ли оформить такое заявление прямо в магазине или нет, но лучше подготовить его заранее и не спеша, чтобы у продавца не было возможности оттягивать время до истечения данных вам 14 дней, чтобы вернуть товар.

Независимо от того, желает ли магазин идти на диалог и возможно ли уладить вопрос без вмешательства третьих лиц, подача претензии магазину – обязательный шаг. Поданное заявление обязаны рассмотреть в течение не более, чем десяти дней. Если же вы хотите обменять товар, сроки выполнения вашей просьбы 7 дней, если телефон в магазине на полках, и 20 дней, если нужно заказывать.
Поскольку неисправный гаджет можно вернуть в магазин, отказ невозможен, если вы обратились вовремя.

Когда продавец препятствует и не позволяет вам забрать деньги, вернуть предмет спора, на помощь приходят Роспотребнадзор или суд.

Как вернуть телефон продавцу?

Первоначальный список бумаг ограничивается кассовым и товарным чеком, а также гарантийным талоном.

Все эти документы необходимо сложить в одну коробку с телефоном.

Там же, в этой коробке, должны быть все комплектующие к устройству. Если все документы готовы, необходимо обратиться к менеджеру магазина или, если эта процедура не входит в его компетенцию, – к сотруднику по приемке товара.

Вместе с документами и продуктом необходимо предоставить претензию о возврате устройства, а также о том, на основании чего он будет возвращен. Важно, чтобы официальная претензия на возврат денег за телефон была составлена правильно. Согласно действующему законодательству, компания обязана принять от покупателя товар, чтобы, в свою очередь, доставить аппарат в сервисный центр.

В какой срок можно вернуть телефон в магазин

Они включают непродовольственные товары.

Также менеджер может предложить клиенту проделать данную процедуру самостоятельно. Если хочется быстрее получить заключение о проверке, рекомендуется сделать все это самостоятельно.

Согласно этому перечню, мобильное устройство можно отнести к технически сложному товару, который нельзя вернуть обратно без действительно уважительной причины. Такой причиной считается наличие заводского дефекта или скорая поломка не по вине покупателя, например, если , что бы пользователь ни делал.
Это предусмотрено даже независимо от того, что новый телефон обычно приобретается нами с условием гарантии.Рекомендуется обговаривать возможность возврата устройства ещё до покупки. Согласно вышеуказанному документу, официально вернуть мобильное устройство нельзя, однако иногда это происходит с согласия продавца и на выдвинутых им условиях.

Как правило, если обмен и происходит, он осуществляется в срок от 2-х до 4-х недель.Однако как быть, если продавец настаивает на том, что наш аппарат является технически сложным непродовольственным товаром? В данном случае следует ссылаться на такой документ, как ОК 005-93, то есть Общероссийский классификатор.

Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Изучаем правовые основы

Однако это правило не распространяется на технически сложные товары, перечень которых утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998.

На товары из этого перечня установлены гарантийные сроки и их можно вернуть только при условии их существенной технической неисправности. Данный перечень был обновлен в 2011 году, в него вошли новые категории товаров, которые в 1998 году еще не имели серьезных позиций на рынке. Были добавлены:

  1. Беспроводная связь бытового использования;
  2. Спутниковая связь;
  3. Приборы навигации;
  4. Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.

Беспроводная связь бытового назначения и устройства с сенсорными экранами – это и есть мобильные телефоны.

Но как быть с обыкновенными кнопочными телефонами малого ценового диапазона?

Их причислить к данным категориям довольно сложно.

Вам будет интересно...