Поверка газового счетчика заканодатесьво

Поверка газового счетчика заканодатесьво

Поверка газового счетчика в частном доме


Это возможно только при наличии передвижной метрологической лаборатории. Занимает такая процедура всегоминут, а по своей эффективности ничуть не уступает соответствующей проверке на стационарной станции.Каждый газовый счетчик имеет срок службы. Покупая новый прибор учета, вы имеете дело уже с поверенным и опломбированным счетчиком.

По федеральному закону под номером 102 счетчики подлежат поверке перед эксплуатацией и в процессе использования. Проведение поверки проводится за счет собственника дома или квартиры.Бесплатная юридическая консультация:Информация о поверочном интервале указана в техническом паспорте. Срок проведения этих мероприятий отсчитывается не с момента установки прибора, а с момента изготовления.

Какой срок службы у газового счетчика по закону, и что делать, если он просрочен?

Для каждого счетчика данные величины устанавливаются в зависимости от марки и модели.

Почему именно так? Если мы обратимся к ситуации с другими приборами учета, то увидим, что у некоторых время отсчитывается от начала эксплуатации.Дело в том, что счетчик проходит начальную поверку при изготовлении.

В таблице представлены следующие газовые счетчики: Счетчик Срок службы Интервал поверки npm g4 20 10 сгмн-1 g6 20 8 сгб g4 20 10 сгк 4 20 10 Бетар 12 12 Все приведенные в таблице средства измерения применяются для бытового использования: предусмотрены для установки в квартирах многоквартирных домов.

При выборе стоит обратить внимание на то, какое количество газовых приборов измерительное средство будет обслуживать: только плиту или колонку и плиту.

Цена счетчиков варьируется от 1500 рублей до 15000 рублей.

Зависит она от межповерочного периода, страны-производителя и пропускной способности прибора. К установке должны допускаться только те измерительные средства, которые прошли поверку и имеют пломбу на корпусе.

к содержанию ↑ Интервал поверки

Поверка газовых счетчиков

При проведении диагностики исключен риск утраты или порчи устройства. Чтобы провести диагностику, следует сначала записать показания, затем необходимо отсоединить прибор и доставить в метрологическое учреждение.

Процедура поверки выполняется на основании Постановления Правительства №549 от 2008 года.

Согласно ему, расчет объема использованного газа производится по сведениям измерительного оборудования учета, но только если не закончился срок поверки.

В ФЗ № 102 обозначен порядок поверки приборов в квартире и частном доме.

Контроль за выполнением процедуры происходит согласно закону: ПР 50.2.006-94.

Начисления по норме потребления газа при просроченной поверке счётчика

По истечении указанного 3-месячного периода объем потребленного газа за каждый последующий месяц вплоть до дня, следующего за днем установки пломбы на месте, где прибор учета газа после проведения поверки или ремонта присоединяется к газопроводу, определяется в соответствии с нормативами потребления газа.Так что требуйте перерасчет со ссылкой на данную норму.

В нем указано, что пользователи счетчиков несут ответственность за своевременную поверку и их доставку. Ст. 210 ГК РФ гласит, что приобретение нового оборудования, обследование и ремонт устройства, оплата транспорта и модернизация газовых сетей возлагается на владельцев приборов.
При отказе — напишите жалобу в жил.инспекцию () и/или можно подавать исковое заявление в суд.С Уважением, Олег Рябинин. То есть был установлен старый счётчик, а когда спустя месяц вспомнили что пора менять, то в течении двух суток поставили новый и опломбировали его, а тариф по нормативам получается был начислен, когда был установлен старый счётчик

Почему необходимо своевременно производить поверку счетчиков газа

/ Все средства измерений, в том числе счетчики газа, должны в обязательном порядке проходить периодическую поверку.

05 Июля 2021, 16:37 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента «со дня демонтажа прибора учета газа для направления его на поверку», но счётчик не был демонтирован.
В период действия срока поверки, который указан в паспорте на счетчик, предприятие-изготовитель гарантируется достоверность показаний, используемых для оплаты за потребленный газ. До окончания срока поверки (не позднее даты указанной в паспорте) счетчик подлежит повторной поверке в органах Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии или в других аккредитованных организациях.
Использование счетчика после окончания срока поверки, расценивается как отсутствие прибора учета и Поставщик вправе производить расчет объемов потребленного газа по установленной мощности газопотребляющего оборудования (для юридических лиц) или по нормам начисления для физических лиц.

В связи с чем, необходимо строго отслеживать и вовремя производить поверку приборов учета газа. Организации производящие поверку счетчиков газа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. — поверка приборов любых типов г.

Санкт-Петербург, ул. Курляндская, д.1 тел: (812) 575-01-91 — справочное тел: (812) 244-62-27 — приемная Генерального директора факс: (812) 244-10-04 — поверка приборов любых типов, в том числе высокоточных и требующих специальных методик поверки г.

Санкт-Петербург, Московский пр., д.19 тел: (812) 251-76-01, (812) 327-58-35 факс: (812) 713-01-14 — поверка и ремонт всех средств измерений, входящих в состав измерительных комплексов узлов учета газа г.

Санкт-Петербург, ул. К. Заслонова, д.7 тел: (812) 336-96-08 (доб. 2184), (921) 430-05-33 — поверка счетчиков г.

Санкт-Петербург, ул. Седова, д.9, корп. 3 тел: (812) 365-15-98 — приемная тел: (812) 412-21-06 — производственный отдел факс: (812) 365-10-40 — поверка бытовых счетчиков Лениградская область, Всеволожский район, пос. имени Морозова, ул. Рабочего батальона, д.

1 тел: (81370) 35-583

Поверка счетчиков газа.

Когда, кем, за чей счет и на каких основаниях проводится?

По окончании указанного интервала счетчик должен быть подвергнут очередной поверке. Газовый счетчик, после нескольких лет работы, может допускать погрешности и неправильно учитывать объем потребленного абонентом газа, причём, как в меньшую, так и в большую сторону.

Согласно п. 25 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 г. №549, определение объема потребленного газа осуществляется по показаниям прибора учета газа при обязательном соблюдении условия: не наступил срок проведения очередной поверки, определяемый с учетом периодичности ее проведения, устанавливаемой Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии для каждого типа приборов учета газа, допущенных к использованию на территории Российской Федерации. Оплата монтажных (демонтажных) работ, услуг по доставке на поверку, а также услуг по поверке средства измерения возложены на владельца средств измерений.

Поверка приборов учета

Если межповерочный интервал истек, значит, прибор вышел из строя и начислять объем потребленного газа по его показаниям невозможно. В этом случае объем потребленного газа определяется по нормативам. Любой узел учета газа (счетчик) имеет межповерочный интервал, который внесен в государственный реестр.

Сроки интервала могут варьироваться в зависимости от модели, они указаны в техническом паспорте прибора. Счётчики, находящиеся у абонентов, могут подвергаться периодической и внеочередной поверкам: Внеочередную поверку производят при эксплуатации (хранении) средств измерений (согласно п.2.17 Правил по метрологии (ПР 50.2.006-94 «Поверка средств измерений») при: повреждении знака поверительного клейма, а также в случае утраты свидетельства о поверке; вводе в эксплуатацию средств измерений после длительного хранения (более одного межповерочного интервала); проведении

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

Важно удостовериться в получении уведомления.

Следующие сотрудники могут принимать участие в процедуре:

  1. Из специализированной фирмы, с которой заключается договор на техническое обслуживание.
  2. От ГЖИ.

Наличие удостоверения у проверяющих – обязательное требование.

Если документ отсутствует – то можно отказаться. Проверяющий обязательно составляет акты, где указываются:

  • Показания счётчиков.
  • Описание присутствующих.
  • Информация о нарушении, если оно есть.
  • Техническое состояние каждой пломбы.
  • Реквизиты паспортов каждого из участников процедуры.
  • Когда, где проводится.
  • Отсутствие нарушений.
  • Чей счётчик проверяют.

Как провести поверку газового оборудования на дому, расскажет это видео: Акт составляется в количестве двух экземпляров, для каждой из заинтересованных сторон.

Подписать документ должны все, кто присутствует на объекте.

Поверка газового счетчика

Читайте также статью «Поверка электросчетчиков» Именно поэтому вопросы контроля над использованием газа являются особенно актуальными. А эффективный контроль расходования этого ресурса невозможен без налаженной системы поверки газовых счетчиков.

Существует целый ряд причин, по которым плановые и срочные поверки газовых счетчиков становятся очень важными: Значительная экономия денежных средств, налаживание системы рационального и контролируемого потребления газа в бытовых условиях. Налаживание потребительской дисциплины при использовании газа: после поверки счетчик помогает экономно расходовать запасы природного топлива и является хорошим стимулом к приведению газовых коммуникаций дома в исправное состояние.

Вам будет интересно...