Поверка счетчика электроэнергии на дому без снятия в спб

Поверка счетчика электроэнергии на дому без снятия в спб

Обслуживание электросчетчиков в Санкт-Петербурге


Адрес: 194021, Санкт-Петербург, просп. 2-й Муринский, 34 Телефон: тел./факс: +7 (812) 297-31-91; +7 (812) 600-22-23 Режим работы: пн-пт 10:00-17:00 15. Адрес: 194354, Санкт-Петербург, Луначарского просп., 56 Телефон: +7 (964) 331-03-84 Режим работы: 10:00-21:00 16. Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ворошилова, 2 Телефон: +7 (812) 326-10-90; факс: +7 (812) 325-58-64 17.

Адрес: Санкт-Петербург, Ленинский просп., 55, корп.2 Телефон: +7 (812) 924-78-80 Режим работы: пн-пт 10:00-20:00 18. Адрес: Санкт-Петербург, бул. Серебристый, 29-2-446 Телефон: +7 (812) 934-09-37 Режим работы: пн-пт 09:00-18:00 19.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Грибалевой, 9 Телефон: +7 (812) 331-30-09 Режим работы: пн-чт 09:00-18:00; пт 09:00-17:00 Ещё

Поверка электросчетчиков

Интервал проверок зависит от срока, в течение которого данные счетчика могут быть расценены как достоверные.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Гельсингфорсская, 3, оф. 407 Б Телефон: +7 (812) 677-92-10 Режим работы: пн-пт 09:00-17:30 20.
может быть 2-х видов:

  1. Первичная. Осуществляется представителями завода изготовителя до начала использования счетчика по прямому назначению.
  2. Периодическая. , которая должна быть проведена до завершения предусмотренного интервала ревизий.

Существуют также ситуации, когда может назначаться внеочередная поверка электросчетчиков.

Она применяется:

  1. если возникла необходимость установить новый счетчик.
  2. если отсутствует/утерян документ, подтверждающий проведение периодической поверки;
  3. если существует подтвержденная необходимость в юстировке или настройке прибора по учету электроэнергии;

Интервал поверки счетчика электроэнергии может отличаться для приборов разного типа.

Где поверка счетчиков электрических в Санкт-Петербурге

Электротехническая продукция

Санкт-Петербург, Советская 8-я, 27-29 Поверка / калибровка измерительных приборов, Электротехническая продукция

Санкт-Петербург, Благодатная, 34 Поверка / калибровка измерительных приборов, Электротехническая продукция

Санкт-Петербург, Вербная, 10 Поверка / калибровка измерительных приборов, Электротехническая продукция

Санкт-Петербург, Гражданский проспект, 24 Поверка / калибровка измерительных приборов, Электротехническая продукция

Санкт-Петербург, Ириновский проспект, 21 к1 Поверка / калибровка измерительных приборов, Электротехническая продукция

Санкт-Петербург, Кронверкский проспект, 67 Поверка / калибровка измерительных приборов, Электротехническая продукция

Поверка электросчетчиков

Периодическая — регулярное мероприятие, которое проводят по отношению к прибору, находящемуся в эксплуатации.

Кроме того, на периодичность ревизии могут оказывать влияние различные нештатные ситуации.

Интервал между манипуляциями называют межповерочным периодом, его длительность составляет от 6 до 16 лет и диктуется типом прибора учета:

    механические дисковые — контроль не реже раза в 8 лет; электронные — поверка допускается раз в 16 лет (точный межповерочный интервал таких электрических счетчиков зависит от модели).

К числу дополнительных относят внеочередную поверку, которую проводят при потере свидетельства о произведенных замерах; после ремонта, юстировки или настройки прибора учета; при замене устаревшего либо вышедшего из строя оборудования современным.

Информационное агентство «Рассвет» Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) 703-46-93 Москва 8 (812) 309-87-92 Санкт-Петербург 8-800-333-45-16 доб.477— Регионы Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) 703-46-93 Москва 8 (812) 309-87-92 Санкт-Петербург

В нем прописаны все основные физические параметры, при которых он может работать: номинальный ток нагрузки, частота сети и напряжение.

Процедуру проводят метрологические организации, аккредитованные на указанную категорию деятельности. В частности, правом поверки электросчетчиков обладает Центр Стандартизации Метрологии (ЦСМ).

И эксплуатационные: дата выпуска, срок службы, одно либо многотарифность, количество знаков счетного механизма, по которым определяется расход электричества, межповерочный интервал.

Механизм, считающий электрическую энергию, имеет также такую характеристику, как класс точности. Сейчас разрешены счетчики класса точности 1.0 и 0.5 для организаций и 2.0 для граждан, использующих электричество в бытовых целях. Гражданам в жилых домах разрешается эксплуатировать старые счетные механизмы классом 2.5 в случае, если их срок службы не подошел к концу.
Но на поверку такие механизмы не берутся.

Изготовив счетчик, завод проверяет его на погрешность и соответствие классу точности. Такая проверка называется первичной поверкой. Если прибор проходит проверку, на нем ставят

Что собой представляет поверка счетчика электроэнергии

Вот именно поэтому проверка счетчиков электроэнергии у населения является обязательной.

Многие задаются таким вопросом, как проверить счетчик электроэнергии? Счетчик электроэнергии проверить можно несколькими способами.

А именно:

  1. Экспертиза (проверка) прибора может выполняться в месте установки, то есть у вас на дому.
  2. Необходимо отнести счетчик в специальную лабораторию, где будет проведена экспертиза прибора.

При первом варианте экспертиза счетчика электроэнергии осуществляется в специальной метрологической лаборатории. Экспертиза (проверка) прибора учета электроэнергии выполняется на специальном оборудовании, что позволяет тщательно продиагностировать работу прибора, а также вычислить осуществлялась ли отмотка показаний, или проще говоря, воровство.

То есть в лаборатории смогут как проверить счетчик электроэнергии на воровство, так и на износ движущихся деталей.

Поверка

Система учета электроэнергии является частью системы диспетчеризации электроснабжения и регламентируется соответствующими нормативными требованиями. При этом различают учет электроэнергии коммерческий, или расчетный (производится для организации денежного расчета за потребленную электроэнергию) и учет технический, или контрольный (производится в целях контроля расхода электроэнергии на предприятиях, в зданиях и т.д.).

В зависимости от масштаба, различают задачу учета электроэнергии на ФОРЭМ (федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности), а также задачи локального учета электроэнергии — на электростанциях, на предприятиях электрических сетей, в коммунальном и бытовом секторах. В каждом случае система учета электроэнергии является специфической и достаточно сложной, а реализация мер по учету требует применения специального оборудования — такого, как счетчик электроэнергии, энерготестер, и пр.

Сроки и порядок поверки счетчиков электроэнергии

Документы передаются новому владельцу вместе с приобретением.

Для определения износа изделия через определенные промежутки. Сроки регламентированы. Промежутки должны быть указаны в документах, там же указана дата последней аттестации.

Межповерочный интервал был определен в лабораторных условиях и подразумевает, что именно в этот период устройство должно исправно работать. При утрате сведений о дате последней аттестации необходимо провести новую. Если же был утрачен и паспорт на устройство, то его придется вовсе заменить. При сомнениях в точности измерений.

Если хозяин прибора учета заподозрил поломку при снятии показаний, то он может заказать измерение точности и состояния устройства, не дожидаясь, когда подойдет очередное время поверки. Наиболее частые причины поломки: нарушение электроизоляции; поломка дискового вращающегося элемента;

Поверка электросчетчиков

ООО «НПК «ЛЭМЗ» осуществляет предъявление в поверку непосредственно «Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии» (Росстандарт) любых счетчиков электрической энергии, занесенных в государственный реестр СИ. Поверка осуществляется на стендах МТЕ немецкого концерна EMH в автоматическом режиме.

Счетчики производства «ЛЭМЗ» принимаются в поверку как штучно, так и партией. Счетчики других изготовителей принимаются в поверку партиями, размер партии зависит от класса точности СИ.

Максимальная партия счетчиков, без использования основных производственных мощностей: Для счетчиков, класса 0,5S или менее точных: — 200 однофазных и 60 трехфазных счетчиков, Время поверки — согласно методике поверки.

Для счетчиков класса 0,2S: — 6 единиц, время поверки – согласно методике поверки.

Поверка образцовых СИ класса 0,2S осуществляется с использованием компаратора К2006, класс точности -0,01S. Счетчики представляются на поверку (приказ №1815 Минпромторга России от 2 июля 2015 года): чистыми и расконсервированными, а так же с необходимыми комплектующими устройствами.

Техническое описание, руководство по эксплуатации, методика поверки, паспорт или формуляр не являются обязательными при предъявлении в поверку, при их наличии у госповерителя.

Поверочные установки фирмы «МТЕ» на участке поверки счетчиков ООО «НПК ЛЭМЗ» Знак поверки содержит следующую информацию:

  • знак Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии;
  • условный шифр государственного регионального центра метрологии
  • две последние цифры года нанесения знака поверки;
  • индивидуальный шифр поверителя, присваиваемый конкретному лицу.
  • указание месяца поверки наносится в случаях, когда межповерочный интервал не превышает 3 лет;
  • если длительность межповерочного интервала превышает 3 года, но не более 10 лет, указывается квартал;
  • в случае если длительность межповерочного интервала превышает 10 лет, месяц или квартал не указываются.

Установка МТЕ производит испытания каждого конкретного прибора по всем заданным режимам и наряду с выдачей протокола испытаний на бумаге выполняет сохранение данных испытаний в архиве в течение длительного срока. Сохраненные в архиве данные всегда доступны для их повторного использования при необходимости по запросу поверителей.

Вам будет интересно...