Повышение эффективноси по розыску безвести пропавших

Оглавление:

Некоторые аспекты розыска без вести пропавших Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»


Между тем, розыск без вести пропав- ших лиц, как и уголовных преступников, является важным направлением розыскной деятельности и требует более детального изучения. Розыск без вести пропавших лиц — это направление оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельности, осуществляемой как по розыскным делам, так и по уголовным делам, нацеленное на установление местонахождения лица для обеспечения его безопасности, а также информирование о месте его пребывания заинтересованных органов, организаций и (или) граждан, если это не ущемляет законные права разыскиваемого.

Розыскная работа (или работа по розыску лиц, пропавших без вести) основывается на Конституции РФ, которая провозглашает: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства» [1].

Федеральный закон «Об оперативно-розыскной деятельности» прямо относит Конституцию Российской Федерации к правовой основе этой деятельности (ст. 4)

Особенности поиска отдельной категории без вести пропавших лиц Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

Проблема реализации возложенных на полицию обязанностей в данном направлении служебной деятельности колоссальна и требует привле- чения больших человеческих и материальных ресурсов.

Ежегодно в Российской Федерации пропадает без вести около 120 тысяч человек.

Существует база данных о пропавших гражданах со сроком хранения информации 15 лет. Каждый год объявляется в розыск до 70 тысяч человек.

Данный контингент можно классифицировать по возрастному принципу: — несовершеннолетние (до 18 лет); — граждане, составляющие дееспособное население (18-60 лет); — граждане пожилого возраста (60 лет и старше). Мероприятия по поиску без вести пропавших лиц подразделяются на организационные и поисковые.
При реализации данных мероприятий выявляется информация, обусловливающая причины оставления места жительства, потери контактов с родственниками и близкими. Причины чаще всего носят не криминальный характер,

Правовое регулирование розыска лиц, пропавших без вести

Об этом свидетельствует, прежде всего, то, что до настоящего времени отсутствует единый подход к определению таких базовых понятий, как «оперативно-розыскная деятельность» и «розыскная работа», соотношение розыскной работы в целом и розыска без вести пропавших лиц, нет единства во взглядах на содержание каждого рассматриваемого явления.

В частности, по мнению Ю.С. Блинова Оперативно-розыскная деятельность: Учебник. 2-е изд., доп. и перераб. / Под ред.

К.К. Горяшова, B.C. Обнинского, Г.К. Синидова, АЛО. Шумилова. — М.: ИНФРА-М, 2004. -С. 213., можно говорить только о единстве взглядов на законодательное определение оперативно-розыскной деятельности, однако для глубокого уяснения вышеуказанных терминов одного легитимного определения оперативно-розыскной деятельности явно недостаточно.
Думается, это связано с тем, что круг правоотношений, охватываемый данными понятиями, гораздо шире и выходит за рамки одного законодательного определения оперативно-розыскной деятельности, в связи с чем требуется их детальное изучение и конкретизация.

Надзор за розыском без вести пропавших

После принятия органом милиции заявления по факту исчезновения гражданина начальники территориальных органов внутренних дел обязаны незамедлительно письменно уведомить районного или городского прокурора.Такие сообщения регистрируются в территориальной прокуратуре в книге регистрации сообщений о преступлениях, после чего проводится проверка в порядке, предусмотренном ст.

144 УПК, с вынесением процессуального решения в соответствии со ст.

145 УПК.До принятия процессуального решения прокуратурой сотрудники милиции обязаны представить надзирающему прокурору материалы проверки (розыскное дело) о безвестном исчезновении гражданина и обеспечить наличие в материалах проверки следующих документов: заявления о безвестном исчезновении гражданина, протокола заявления о пропавшем без вести, справки о проделанной нарядом дежурной части работе, предполагаемой дактилоскопической карте без вести пропавшего (т.е. следы пальцев рук, принадлежащие пропавшему)

Правовое регулирование розыска лиц, пропавших без вести

Вместе с тем в работе органов внутренних дел сохраняется целый ряд проблем, связанных с необходимостью изменения и совершенствования правового, оперативно-розыскного и криминалистического обеспечения розыска и установления местонахождения различных категорий граждан. В частности, остаются нерешенными до настоящего времени вопросы соответствующей правовой регламентации розыска, проведения всего комплекса оперативно-розыскных мероприятий и обеспечения качественного и объективного расследования по данной категории дел.

Прежде всего, эта проблема наиболее ощутима в практике розыска без вести пропавших лиц, в которой отсутствует целостная система ее осуществления. Как показывают статистические данные ГИАЦ МВД России, в первом полугодии 2014 г. из 70 тыс. пропавших без вести лиц разысканы 22 тыс., и в 4736 случаях установлена личность по трупу, а количество неопознанных трупов с учетом прошлых лет по состоянию на 1 июля 2014 г.

Проблемы розыска без вести пропавших лиц и установления личности неопознанных трупов Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

пособие. — М., 2001. С. 78—96 и др. 12 Миньковский Г.М.

Допустимость доказательств // Теория доказательств в советском уголовном процессе / Под ред. Н.В. Жогина. — М., 1973. С. 229. 13 Ульянова Л.Т. Доказательства в уголовном процессе.

Общие положения // Уголовный процесс / Под ред. К.Ф. Гуценко. — М., 1997. С. 111.

14 Кореневекин Ю.В., Токарева М.Е.

Цит. метод, пособие. С. 21. ПРОБЛЕМЫ РОЗЫСКА БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИХ ЛИЦ И УСТАНОВЛЕНИЯ ЛИЧНОСТИ НЕОПОЗНАННЫХ ТРУПОВ И.В. ОГУРЦОВ, соискатель Санкт-Петербургского университета МВД России Аннотация. В статье рассматриваются проблемы розыска без вести пропавших граждан и опознания неизвестных трупов. Особое внимание уделено уголовно-процессуальному урегулированию розыскной деятельности.
Ключевые слова: без вести пропавшие, неопознанный труп, уголовный процесс, судебная экспертиза.

PROBLEMS OF SEARCH OF MISSING PERSONS AND AN ESTABLISHMENT OF THE PERSON OF THE NEOLEARNT CORPSES I.V.

Эффективность работы правоохранительных органов в сфере розыска без вести пропавших лиц

В первом полугодии остались не разысканными 183 человека, что почти на треть меньше аналогичного периода прошлого года.

Как показывает прокурорская практика, основная масса заявлений носит не криминальный характер. Вместе с тем, по результатам прокурорской проверки по 11 заявлениям и сообщениям рассматриваемой категории возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Результаты расследования данных уголовных дел прокуратурой республики взяты на особый контроль.

Кроме этого, с целью обеспечения законности в деятельности поднадзорных органов предварительного расследования все процессуальные решения по сообщениям и заявлениям о преступлениях рассматриваемой категории проходят через аппарат прокуратуры республики.

Принимаются необходимые меры к отмене незаконных и необоснованных решений об отказе в возбуждении уголовного дела. Так, в текущем году по результатам изучения материалов доследственных проверок по инициативе аппарата прокуратуры республики отменено свыше 80 решений об отказе в возбуждении уголовного дел по фактам безвестного исчезновения граждан, внесено более 20 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которых выявленные нарушения закона устранены, виновные должностные лица правоохранительных органов привлечены к дисциплинарной ответственности.

Анонс круглого стола «Как повысить эффективность розыска лиц, пропавших без вести»

Обеспечить в средствах массовой информации, в том числе на телеканалах, размещение информации (выпуск передач), направленных на розыск людей, пропавших без вести или утративших связь с родственниками. По аналогии с действующим в Великобритании создать круглосуточный канал по вопросам информирования населения о лицах, пропавших без вести.

8. Производить розыск лиц, пропавших без вести, следственным путем с возбуждением по факту уголовного дела по ст. 105 УК РФ. 9) Рассматривать розыск пропавших без вести лиц в качестве одного из главнейших показателей в деятельности органов внутренних дел и Следственного Комитета. 10. Ввести опрос лиц, обладающих информацией о розыске пропавшего без вести по вопросу местонахождения пропавшего без вести с использованием полиграфа в обязательном порядке.

11. МВД России предлагается: — разработать Административный регламент о порядке уведомления родных и близких о смерти человека, наступившей вне места жительства или медицинского учреждения;

К вопросу об информационноаналитическом обеспечении розыска несовершеннолетних, пропавших без вести Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки»

* Ранее — начальник комендантского отдела УМВД России по Астраханской области.

Доля несовершеннолетних, пропавших без вести, находящихся в розыске, составляет за последние годы в среднем 9,7-18 % от общего числа пропавших без вести лиц, зарегистрированных в России. Так, например, в 2009 г. в розыске находилось 21 634 детей (18,0 %), в 2010 г. — 19 734 (17,2 %), в 2011 г. — 17 898 (15,9 %), в 2012 г.

— 13 455 (13,2 %), в 2013 г. -11 109 (10,8 %), в 2014 г. — 9 090 (9,7 %). Как видно из приведенных данных, количество разыскиваемых несовершеннолетних в течение указанного периода уменьшается, в то же время наблюдается тенденция, связанная с уменьшением количества разысканных несовершеннолетних, пропавших без вести.

Так, в 2009 г. розыск был прекращен по 20 117 (93,0 %) фактам безвестного исчезновения несовершеннолетних, в 2010 г.

— по 18 215 (92,3 %), в 2011 г.

Вам будет интересно...