Провалился диван находится на гарантии

Провалился диван находится на гарантии

Приобрел диван месяц назад,находится на гарантии


При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.Законом этот момент не регламентирован. Это обычно регламентировано внутренним регламентов Продавца. Если он не будет присутствовать, это означает, что требования по претензии приняты продавцом.С уважением, Надежда.

02 Февраля 2015, 19:39 Ответ юриста был полезен? Похожие вопросы

  1. 11 Ноября 2021, 10:44, вопрос №1437780
  2. 10 Сентября 2021, 11:09, вопрос №1373120
  3. 24 Августа 2021, 10:05, вопрос №1355066
  4. 05 Февраля 2021, 21:04, вопрос №1527119
  5. 13 Августа 2015, 11:55, вопрос №939484

Смотрите также

Тема: Возврат дивана ненадлежащего качества в магазин «МногоМебели»

ПРЕТЕНЗИЯ в связи с обнаружением недостатков в товаре в период гарантийного срока «22» декабря 2013 г.

+ 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

в магазине «Много Мебели» по адресу: РМ, Саранск, ул. Пролетарская, д.118, я приобрел «диван-кровать угол левый ЛОНДОН О–» стоимостью 19990 рублей с гарантийным сроком 36 месяцев. «20» марта 2015 г., в пределах гарантийного срока я обнаружил недостаток, выражающийся в следующем: на сидении под тканевой обивкой через полиуретановое наполнение из деревянного бруса торчат вверх направленные резьбовые концы болтов в количестве 3 шт.
В соответствии с п.1. ст. 18, абз. 1 п. 1 ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей» отказываюсь от договора купли продажи и прошу вернуть уплаченную за товар сумму в размере 19990 руб.

Перечислите требуемую сумму в установленные действующим законодательством сроки, по следующим реквизитам: *** Напоминаю, что срок удовлетворения моего требования составляет: 10 дней.

В случае если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы) товара, предусмотренной п.5 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мною права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара. Если вы откажете в удовлетворении моего требования в установленный законом срок, я буду вынужден обратиться с иском в суд, где потребую не только исполнения моих требований, но и возмещения убытков, компенсации морального вреда, выплаты неустойки и штрафа в размере 50 % от суммы, присужденной судом в мою пользу.

В соответствии с п.1 ст.7 Закона РФ «О защите прав потребителей» – Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги), указанный выше недостаток существенен и может причинить вред здоровью при эксплуатации изделия. В соответствии с п.7 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» транспортировка товара в связи с тем что товар крупногабаритный и весом более 5 кг осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) К претензии прилагаю: копии кассового чека, паспорта изделия с гарантийным талоном, договора розничной купли-продажи.

Купили диван с гарантией на 3 года, он сломался менять отказываются, что делать

Данная категория дел от уплаты государственной пошлины освобождена.

В суде будет назначена независимая судебная экспертиза качества дивана и по ее результатам будет вынесено Решение суда. С уважением, Светлана. 13/12/2014 00:20 Ответ юриста был полезен? +0 -0 г. Арзамас Здравствуйте Кристина Александровна. В соответствии с Законом о защите прав потребителей, если на товар установлен гарантийный срок, то вы можете в пределах данного срока предъявить требование о некачественности товара.

В случае отказа продавца от проведения гарантийного ремонта, в соответствии со ст 18 вышеуказанного закона вы имеете право потребовать возврата денежных средств, замены товара, либо отремонтировать за свой счет с возмещением расходов продавцом. При этом в пределах гарантийного срока обязанность по доказывают причины неисправности лежит на продавце.

Если мастер продавца вынес заключение о наличии вины покупателя, то вы имеете право обратиться в суд и провести экспертизу качества товара.

Много Мебели — Провалился диван полностью

Мне в общем и целом понравилось. Как старт в работе очень неплохая база.

Если говорить об активных продажах, то тут они очень и очень активные. Попала я как раз в сезон. У них очень много дачников закупаются и летнее время — прямо толпень народу. Ремонты что ли все делают. Ну и просто план сделать.

Ушла в .Москва, в Московской области, Санкт-Петербург, Алтай, Анапа, Астрахань, Белгород, Брянск, Владимир, Волгоград, Вологда, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Казань, Калуга, Кемерово, Краснодар, Курск, Липецк, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Оренбург, Пенза, Пермь, Псков, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Смоленск, Тамбов, Тверь, Тольятти, Тула, Ульяновск, Уфа, Чебоксары, Челябинск, Череповец 16.09.2021 0 0 Отрицательные стороны: пока не вижу Положительные стороны: В много мебели работаю не так давно продавцом-консультантом, работа меня устраивает,

Что делать, если диван провалился посередине?

Чаще всего в данном случае ломается сам каркас, реже проминается поролон и обивка.

В любом случае, исправить поломку можно.  Заменяя каркас нужно устанавливать не только новые доски, но и все винты, так как на старых может образоваться коррозия, вызывающая различного вида грибки.

С поролоном дела обстоят еще проще, достаточно антистеплером снять обивку и заменить мягкую часть. В некоторых случаях, люди стараются сразу менять и обивку у мебели, ведь таким образом она смотрится более новой и свежей, но при этом имеет привычную для домочадцев форму. Как починить диван самому, если он посередине провалился?

Проверьте места, на которых лежат подушки. Возможно, кто- то просто очень резко сел, и проломил основу. Заменить ее просто, нужно убрать подушки, подобрать доски по размеру и тщательно их закрепить.

Сверху, для плотности, можно положить фанеру.

Гарантия на диван


Читать (1 ответ) Теги: 1 Ксения Россия , Красноярск · 15.01.2021 Читать (1 ответ) Теги: 1 Ольга Россия , Самара · 12.01.2021 Читать (2 ответa) Теги: 2 Марина Россия , Нижний Новгород · 25.10.2021 Примерно год назад купила диван за 12 тыс.

 Большей проблемой может стать то, что у дивана ломаются пружины.
руб. 18 месяцев. У меня поменяла цвет ткань и протерлась в местах где постоянный контакт. Я написала претензию производителю и хочу вернуть деньги и расторгнуть договор.

Производитель ответил, что готов сделать ремонт за свой счет, но ткань предлагает купить мне самой. А я хочу расторгнуть договор, зачем мне такой некачественный диван.

Производитель произвел осмотр дивана и сделал заключение, что ткань имеет естественный износ в результате эксплуатации. Нужно ли мне делать экспертизу, вернут ли мне деньги через суд за экспертизу, адвоката, моральный ущерб? Ответов: 2 Поделиться В избранное 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Матаев Андрей Геннадьевич · не на сайте юрист · 25.10.2021 Здравствуйте, уважаемая Марина

Возврат дивана, как вернуть диван в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой дивана, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи дивана ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть диван с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата дивана в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за диван ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст. 22 ЗОЗПП. Кому можно предъявить требование Требование об отказе от исполнения договора и возврате уплаченной суммы можно предъявить:

Что делать, если сломался диван, который находится на гарантии

Так же мне было пояснено, что максимальный срок доставки составляет 2 месяца. Помогите, какие меры мне предпринимать дальше, так как спать на сломаном диване невозможно.

Гарантийный срок дивана составляет согласно гарантийного обслуживания составляет 18 месяцев. 09 Февраля 2013, 11:48, вопрос №44147 Наталия, г. Северск

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-91 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1)

  1. Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате Можете подать на них в суд, так как на претензию официальный ответ получен не был и сроки ими пропущены.

    В суде можете потребовать также компенсацию морального вреда.

    Если нужна помощь в составлении искового, обращайтесь. 09 Февраля 2013, 12:03 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Как вернуть диван в магазин много мебели по гарантии

В претензии Вам надлежит письменно указать на то, что купленный Вами товар ненадлежащего качества и имеет такие-то дефекты.

Если Вы детально не укажите в своей претензии к магазину много мебели по каким именно причинам диван является товаром ненадлежащего качества, то в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации №55 от 19.01.1998 года вернуть или заменить данный диван Вы не сможете. Соответственно вернуть в магазин «Много мебели» не представится возможным.

С уважением, представитель «Много Мебели» Жалоба отмечена как разрешённая Администратор huzhe.net Администратор 11.12.2016 В течение 30 дней автор жалобы проигнорировал комментарии представителя компании, в связи с чем жалоба признана недействительной.

Ответить на жалобу сортировка: по возр.

| по убыв.  Комментарии Добрый день!

Вам будет интересно...