Проверить авто на дтп по вин коду

Несколько способов бесплатно проверить авто на ДТП


Всё это говорит о том, что транспортное средство перекрашивали. А это уже может быть сигналом, что машина побывала в аварии.Конечно, одного лишь зрительного осмотра будет недостаточно. Проверить автомобиль на ДТП следует на сайте ГИБДД и других сервисах.

Сейчас подробнее разберёмся, как это можно сделать.В России существуют разные способы проверки авто на участие в ДТП, и все из них рекомендуется использовать. Для этого потребуется знать определённые данные о транспортном средстве.

Например, вин-код и государственный номер.

Использование проверенных сайтов позволит точно узнать, была ли машина в дорожной аварии.Как известно, за каждым автомобилем закреплён государственный номер, который и потребуется использовать для получения интересующей информации. Также к определённому автомобилю прикреплён свой VIN-код, и он тоже будет полезен.

Способы проверки ДТП по ВИН-коду автомобиля

Тут мы можем увидеть не только количество произошедших ДТП, но и другую информацию:

  • Количество дорожных происшествий и повреждения, которые были получены транспортным средством.
  • Количество пройденных техосмотров, а также дата окончания последнего из них.
  • Количество предыдущих собственников транспорта и некоторые сведения о них.
  • Технические характеристики машины, зарегистрированные автоинспекцией.
  • Внешние характеристики автомобиля.
  • Штрафы и другие виды задолженности за этот автомобиль (неоплаченные налоги, кредиты).

Зная всю эту информацию, легко можно представить, в каком состоянии находится автомобиль, кто им управлял, а также, как часто у него менялись владельцы.

Лучше всего проверять, используя оба номера, чтобы обезопасить себя, так как мошенники проводят махинации, желая скрыть информацию об аварии.

Проверка машины на ДТП по Вин коду

В большинстве случаев современные сервисы используют актуальные базы ГИБДД, которые регулярно пополняются новыми данными.

Для проверки необходимо перейти на данный и ввести VIN автомобиля. Его легко найти в свидетельстве – это розовая ламинированная карточка, которую вы должны возить всегда с собой. Запомните! Автомобиль, который находится в хорошем техническом состоянии, часто продавать не будут.
Для проверки не нужно длительного ожидания в очередях, а также нет нужды отпрашиваться в рабочее время, ведь любой онлайн сервис доступен круглосуточно. Даже если за это придется внести небольшую плату, то она окупится многократно, ведь покупатель не станет переплачивать мошенникам значительно большие деньги.

Необходимо знать, что при помощи интернет-сервисов можно не только проверить авто на ДТП, но и получить более подробные данные, касающиеся истории машины, включая информацию о том, находится ли автомобиль в кредите либо лизинге.

Подробная проверка законными способами позволяет выявить дополнительную информацию о приобретаемом транспорте: наличие каких-либо ограничений; предыдущих владельцев; является ли авто угнанным; зарегистрирован конкретный автомобиль в каком-то из сервисов такси;

Как проверить авто на ДТП по вин-коду?

Именно отличия по цвету явнее всего свидетельствуют о том, что машина попадала в дорожно-транспортное происшествие. И если сам водитель об этом умолчал, от покупки такого авто стоит отказаться.

  1. Через сайт ГИБДД;

Данный способ проверки возможен в том случае, если вам известен Вин код транспортного средства. В следующем разделе мы подробно рассмотрим, как проверить автомобиль на ДТП по Вин коду. Прежде чем перейти к описанию проверки машина на ДТП по VIN-коду, разберемся, что такое VIN-код и как его узнать.

VIN-код — это индивидуальный номер транспортного средства, состоящий из семнадцати знаков, каждый из которых несет в себе конкретную информацию о машине ( марке, производителе, технических характеристиках). Так, попытаться его найти его можно:

Проверка участия автомобиля в ДТП

Это отличный вариант для покупателя.

По этому номеру транспортное средство идентифицируется. Как узнать, какой VIN-код у авто? У каждого автомобиля он может находится в разных частях.
Перед личным осмотром можно понять, стоит ли на него ехать вообще. Не так давно, страховики создали общую базу РСА ОСАГО. В ней числятся авто, которые когда-либо пользовались услугами страхования. Так как по закону, это условия обязательное для владельца машины то, можно сказать, что туда занесено 85% автомобилей России.

Но тут все немного сложнее. Из-за того, что доступ к этому реестру открыт только для страховиков, узнать нужную информацию можно только обратившись к ним.

В принципе, в этом нет ничего нереального.

Обычно страховые компании относятся с трепетом к каждой просьбе их клиента.

Существует множество онлайн-сервисов, с помощью которых можно определить, участвовало ли авто в авариях или нет. Из них выделяются ресурсы: Автокод, Vincar, Carfaxи Vinonline. российского происхождения, с помощью которого можно проверить автомобиль на битость.

Сделать это можно двумя способами:

Проверка авто на ДТП перед покупкой — расскажем как проверить была-ли машина в аварии по гос.номеру или VIN-коду автомобиля

Тем более что узнать, было ли авто в ДТП, можно совершенно бесплатно. Важно: Поиск истории автомобиля не должен ограничиваться проверкой на аварии. Покупка битого ТС не так страшна, как покупка ворованного или авто в залоге.

Подробно о том, как проверить машину на юридическую чистоту, читайте в . Чтобы найти историю повреждений автомобиля, нужно знать ВИН-код или госномер (+ номер СТС).

Подробнее о том, как и где искать, ниже.

Возможность проверить авто на наличие ДТП по ВИН-коду существует на нескольких государственных сайтах:

  1. — официальный портал Правительства Москвы (проверить ТС можно также с помощью регистрационного знака + номер СТС).
  2. — официальный сайт Госавтоинспекции (кроме ВИН-кода есть возможность пробить машину по номеру кузова/шасси);

Проверка машины на ДТП на обоих ресурсах осуществляется бесплатно. Если вы ранее никогда не сталкивались с

Проверка авто на дтп по ВИН

см.

  • Мощность двигателя 133 л.с. / 98 кВт
  • Цвет Серый
  • Комплектация Седан
    1. Страна вывоз Турция
    2. Дата декларации 2008/10/06
    1. Номер договора 0385473973
    2. Страховая компания РЕСО-гарантия
    3. Серия договора ЕЕЕ
    4. Ограничения лиц допущенных к управлению ТС С ограничениями
    5. Дата запроса действительности полиса 2008/10/06
    6. Примерная стоимость ОСАГО на 1 год 10570 рублей
    1. Значение Данные не зафиксированы
    1. Данные об участии в ДТП не найдены
    2. Мы не смогли найти факты, которые указывают на наличие ДТП. Тем не менее, это не означает, что данный автомобиль НЕ УЧАСТВОВАЛ в ДТП
    1. Владельцев 4
    1. Дата последней операции 2008-11-11
    2. Дата последней операции 2014-05-02

    Как можно проверить авто на ДТП.

    Подробная инструкция по проверке.

    Но пренебрегать этим этапом все же не стоит.

    Для успешного визуального осмотра важно создать правильную обстановку:

      Хорошее освещение (дневное или яркое искусственное). Чистый автомобиль, чтобы исключить маскировку повреждений кузова загрязнениями. Достаточное количество времени, так как в спешке можно упустить важные детали.

    Хорошо привлечь к осмотру человека, разбирающегося в ремонте автомобилей.

    При отсутствии такой возможности, изучите машину самостоятельно, следуя такому алгоритму: Исследуйте покрытие на наличие деформаций. Боковые поверхности удобно осматривать сидя на корточках.

    Особое внимание уделите крыше и капоту.

    Изучите стыки деталей, они должны быть равномерны по ширине на всем своем протяжении. При возникновении подозрений в наличии шпатлевки, к сомнительному участку приложите завернутый в ткань магнит.

    Его падение расскажет о внушительном слое покрытия. Проверьте дверные механизмы.

    Как проверить автомобиль на участие в ДТП по VIN-коду?

    Проверка авто на ДТП – это то, чем не стоит пренебрегать при покупке транспортного средства (ТС), бывшего в эксплуатации. Благодаря онлайн-сервису «» можно проверить, принимал ли автомобиль участие в аварии, какие им были получены повреждения, а также посмотреть фото с места происшествия (доступны не всегда).

    Благодаря фотографиям становится доступной такая информация, как степень полученного урона, ущерб двигателю, ходовой части, кузову машины. на ДТП через «АвтоИстория» – это легко и быстро.

    Все, что нужно для этого – гос.

    номер или VIN-код машины, которую необходимо пробить. Номер надо вставить в форму, а затем нажать «Проверить».

    Спустя несколько минут после оплаты вам на почту придет полный отчет по нужному автомобилю, в том числе информация об участии в дорожно-транспортных происшествиях. Из отчета можно узнать дату и точное время, когда была зафиксирована авария с проверяемым ТС, тип ДТП и регион, в котором произошло происшествие. Иногда можно просмотреть фотографии с места столкновения, которые дадут более полное представление о том, какой урон был получен автомобилем в результате аварии.

    Случается и такое, когда в базе ГИБДД нет информации о том, принимала ли участие в ДТП какая-либо из исследуемых машин. Тем не менее, это не означает, что автомобиль не битый. Не стоит терять бдительность – перед покупкой стоит потратить немного времени на тщательную проверку машины на предмет повреждений.

    на ДТП по VIN и госномеру возможна благодаря взаимодействию с базами ГИБДД, РОССТАТ, ВАС РФ, ФССП, РАСА и НБКИ.

    Большое количество используемых баз позволяет узнать об интересующем автомобиле всю информацию: история машины; юридическая чистота; общие сведения и подробная комплектация модели; информация по техническому осмотру; точный пробег; средняя цена по рынку и прочие сведения. Информации, которую можно получить через сервис, более чем достаточно для того, чтобы принять окончательное решение – купить авто или заниматься поиском другой машины. несколько минут на ввод кода и оплату; 1-15 минут – на ожидание проверки; несколько минут на изучение отчета.

    Потраченное на этом этапе время сэкономит массу сил и нервов в будущем.

    Если невнимательный покупатель приобрел битое авто, не зная об этом, вина лежит не только на продавце, но и на новом владельце, который не удосужился проверить историю машины.

    Вам будет интересно...