Регитрация иностранных граждан работодателем

Прием на работу иностранных граждан в 2021 году


Но, кроме того, в отношении них действуют некоторые ограничения на трудоустройство, установленные постановлением Правительства РФ №1315 от 08 декабря 2021 года. Этот нормативный акт устанавливает квоты на прием на работу иностранных граждан в 2021 году по областям экономической деятельности. Так например, сельскохозяйственные предприятия, занимающиеся выращиванием овощей, не могут принимать на работу иностранцев в количестве, большем, чем 50% от общей численности работников, а предприятия, занимающиеся автомобильными грузовыми перевозками — большем, чем 30%.

Читайте по теме в электронном журнале Пример Работники ООО “Тракт” занимались перевозкой крупногабаритных грузов по России. Довольно часто компания привлекала иностранцев. Но при очередной проверке у инспектора возникли претензии к организации.

Компания привлекла сверх квоты — более 30% работников были не гражданами России — и не оформила должным образом прием на работу.

Регистрация иностранных граждан: правила внезапно изменились

Согласно ст.

54 Конституции РФ, работодатель/заказчик услуг не будет нести ответственность за деяние, которое не являлось правонарушением в момент его совершения, — рассказывает Юлия Пакина. — Это значит, что если он оформил (продлил) миграционный учет иностранному гражданину по месту работы до 08.07.2019, то данный учет будет совершенно законно действовать до окончания своего срока.

После истечения этого срока иностранный сотрудник должен зарегистрироваться по новым требованиям, т. е. по адресу проживания». В общем, у работодателей еще есть время, чтобы успеть до 8 июля 2021г.

продлить текущий миграционный учет иностранцу по месту работы на максимальный срок. Для этого иностранцу с патентом, например, необходимо внести заранее платежи по патенту.

Пока миграционный учет будет действителен, найти «своему» иностранному сотруднику место проживания, по которому его поставят в будущем на миграционный учет.

Правила приема на работу иностранных граждан в 2021 году

Это правило установлено пунктом 8 статьи 13 закона о правовом положении иностранцев.

И никаких исключений для постоянно проживающих иностранцев не предусмотрено.

Прием иностранца, имеющего разрешение на временное проживание в России, производится по аналогии с приемом гражданина иностранного государства, имеющего здесь ВНЖ.

Однако тут стоит отметить, что свой статус временно проживающего такой работник должен ежегодно подтверждать в миграционной службе. Прием на работу временно пребывающих иностранных граждан Именно эта категории иностранцев относится, согласно пункту 1 статьи 2 закона о правовом положении иностранных граждан, к иностранным работникам.
Порядок приема их на работу будет зависеть от того, нужна ли иностранцу виза для въезда на территорию России или нет.

Чтобы принять на работу временного пребывающего визового иностранца, нужно выполнить некоторый ряд действий: направить

Миграционный учет иностранного персонала. Новые правила

Но лишаясь ответственности, работодатель теряет и право. Для сравнения. Местом пребывания ранее определялось так:Стало так:То есть главная характеристика места пребывания — сон и отдых иностранного работника.

Основания для постановки ранее были:теперь же основания для миграционного учетаПричины отмены миграционного учета юридическими лицами Таких причин 2: Первая это Определение Конституционного Суда № 22-П 2021 г. по делу 2 американцев, которые были выдворены за нарушение правил пребывания. При этом иностранцы пребывали (получили приглашения и визы) в юридическом лице, а проживали в жилом помещении (квартире).

На миграционный учет были поставлены тоже юридическим лицом, которое их и пригласило. При проверке адреса проживания указанные иностранцы были привлечены к ответственности за проживание не по адресу принимающей организацией и депортированы.

Конституционный Суд решил, что понятие места пребывания в законе размыто, неясно и допускает двоякие трактовки и постановил изменить определение места пребывания иностранных граждан и понятие принимающая сторона.

Миграционный учёт иностранных работников – обязанность работодателя?

Также законодательство предусматривало обязательное снятие с учёта принимающей стороной иностранного гражданина в случае его убытия.

За десять лет законодательство в этой сфере подверглось некоторому смягчению, и срок постановки на миграционный учет по умолчанию с трех дней увеличился до семи рабочих дней, а для большинства государств он изменился ещё значительнее. Да и снимать иностранных работников с учёта больше не требуется.

Это происходит автоматически при пересечении иностранным гражданином границы или при постановке на учёт по новому месту пребывания. Подробнее о сроках пребывания без постановки на миграционный учёт читайте в статье . Однако на что следует обратить внимание.

В большинстве международных соглашений, оговаривающих особенное отношение к сроку временного пребывания для граждан отдельных государств, имеется ввиду срок, исчисляемый от дата въезда на территорию РФ, и данное послабление рассчитано в основном на туристов и лиц, приезжающих в Россию с частными целями.

Регистрация иностранных граждан по месту пребывания в России в 2021 году

По окончании этого срока регистрация продлевается по необходимости Если после окончания срока действия регистрации мигрант решает покинуть России, то возвратиться назад он сможет только через 3 месяца. Срок постановки на миграционный учет зависит от гражданства иностранца.

В большинстве случаев мигранты должны зарегистрироваться в течение 7 дней с момента пересечения территории РФ. Но есть исключения: Граждане Армении, Казахстана, Киргизии и Белоруссии могут встать на учет в течение 30 дней с момента прибытия Гражданам Таджикистана отводится 15 дней В течение указанного срока принимающая мигранта сторона должна обратиться в регистрирующие органы с листком прибытия и уведомить о постановке на миграционный учет. Наличие регистрации дает право мигранту находиться на территории РФ в течение 90 дней.

Изменились правила уведомления о прибытии иностранных работников

Теперь иностранного работника можно зарегистрировать по адресу организации-работодателя только в том случае, если данный сотрудник там фактически проживает.

После этого он или продлевает прописку или возвращается на родину. Исключения предусмотрены только для граждан ЕАЭС.

При этом если работодатель (ИП или организация) не может предоставить помещение для проживания, то он не должен направлять в орган миграционного учета уведомление о прибытии иностранного гражданина. Соответствующие изменения в закон о миграционном учете внесены Федеральным законом . Новые правила действуют с 8 июля.
Комментируемый закон уточняет понятие «место пребывания» иностранного работника или лица без гражданства. Напомним, что ранее таковым могло выступать как жилье, так и помещение или организация, в которых находился иностранец.

Рекомендуем прочесть:  Копия постановление на штраф

По новым правилам местом пребывания признается:

  • жилое помещение, не являющееся местом жительства;
  • иное помещение, в котором иностранец фактически проживает (регулярно использует для сна и отдыха);
  • организация, в которой иностранец осуществляет трудовую или иную не запрещенную законодательством РФ деятельность, в случае фактического проживания по адресу этой компании или в ее помещении (строении, сооружении), в том числе временном, без адреса.

Таким образом, новая редакция закона запрещает регистрировать иностранцев по адресу организации — работодателя, если они там фактически не проживают (например, в офисе).

Соответствующим образом изменилось и понятие «принимающая сторона». Напомним, что принимающая сторона обязана направить в орган миграционного учета уведомление о прибытии иностранца. Такое уведомление, по общему правилу, нужно представить не позднее семи рабочих дней со дня приезда сотрудника-иностранца в место пребывания (п.

3 Федерального закона от 18.07.06 № 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ»

). До сих пор принимающей стороной признавались, в частности, граждане РФ или организации, у которых трудились (находились) иностранцы. То есть работодатель всегда являлся принимающей стороной для иностранных лиц, которые у него работали.

Теперь же принимающей стороной будут считаться:

  • гражданин РФ или организация, предоставившие иностранцу жилое или иное помещение для проживания;
  • организация — работодатель в случае, если иностранец фактически проживает по адресу этой компании или в ее помещении (строении, сооружении) без адреса.

Следовательно, если работник не проживает в помещении, предоставленном работодателем (в том числе в помещении, которое принадлежит организации-работодателю), направлять в орган миграционного учета уведомление о прибытии иностранца не нужно.​

Продление регистрации иностранных граждан в 2021 году

Иностранец должен предъявить убедительные основания для продления регистрации иностранного гражданина.Причины следующие:

  1. заключение трудового договора с местным работодателем;
  2. приглашение в качестве специалиста в востребованной сфере деятельности (ВКС);
  3. ожидание выдачи РВП/ВНЖ;
  4. зачисление в ВУЗ на очную форму обучения.
  5. подача заявки на получение рабочей визы;

Подтвердить указанные основания на словах не получится. При формировании пакета документов на пролонгацию регистрации нужно приложить доказательства.Продление регистрации доступно для трудовых мигрантов, специалистов высококонкурентных отраслей деятельности и студентов-иностранцев. Причина – нахождение в РФ свыше срока действия разрешающего документа.

Обычно власти идут навстречу и продлевают регистрацию.Особые привилегии распространяются на беженцев и временных переселенцев в нашу страну.

Как получить регистрацию по месту работы

Соответственно, данная ситуация не может рассматриваться в качестве основания для последующего увольнения гражданина.

Если компания нанимает на работу сотрудника без определенного места жительства, он должен будет сообщить своему работодателю хотя бы свой фактический адрес пребывания, так как, если в один из дней он просто перестанет выполнять свои обязанности и вообще исчезнет, бухгалтер не сможет направить ему на какой-либо адрес уведомление о том, что с ним разорвали трудовое соглашение и ему нужно явиться за трудовой книгой.

Точно так же в персонифицированной отчетности, которая подается в Пенсионный фонд, обязательно должен присутствовать адрес сотрудника, по которому ему в дальнейшем смогут отправлять различные уведомления.

Вам будет интересно...