С каких лет детей кладут одних в больницу

С каких лет детей кладут одних в больницу

С какого возраста ребенка кладут в больницу без мамы?


Это был февраль. В практически безумном состоянии меня муж забрал в 20 вечера оттуда.

Все эти 10 часов я стояла у дверей, ходила вокруг, рыдала просто. Да, у меня замерзли ноги (кто-то осудит меня, что не думала о втором ребенке, но тогда я забыла о своей беременности и думала только о своей девочки, которую уже однажды чуть не потеряла).

У меня разрывалось сердце, хотелось кричать, я прислоняла голову к двери и мне казалось, как будто она кричит.

Врач выходил раз 5, просил меня уйти, говорил, что ничего не случится, и я должна подумать о втором ребенке.

Мне отдали ее вещи, я стояла, прижимая ее курточку к лицу, наверно, люди думали, что я сумасшедшая, но мне было все равно. Дома я бросилась к компьютеру и нашла в интернете, что мы имеем право находиться в реанимации с детьми.

Ребенка кладут в больницу одного — что предусмотреть и дать с собой?

Это означает, что по усмотрению руководства, матери или отцу могут предоставить постель и питание бесплатно, на платной основе либо отказать в обеспечении условий.

Больница не обязана нам предоставлять стулья и т.п. (да я бы стояла всю ночь), но запрещать они не могут. Стоит ли говорить, что я не спала всю ночь, ходила по дому, плакала.
Важно! Законный представитель имеет право в любое время находиться рядом с ребенком, независимо от возраста, состояния пациента и оснащенности больницы местами для пребывания родителей. При этом в качестве лиц, находящихся в больнице с ребенком и осуществляющих уход, могут быть не только отец или мать, но и бабушка, дедушка, старшие сестры и братья и иные родственники.
Основными причинами, по которым отказывают в бесплатном совместном пребывании, являются: Отсутствии возможностей для предоставления родителю условий круглосуточного пребывания, чаще всего в виде отсутствия дополнительной кровати.

Склонение к использованию платных услуг, в том числе платной индивидуальной палаты.

Особый режим допуска посторонних в отделение в виду карантина и соблюдения повышенной стерильности (хирургия, реанимация, ожоговое или инфекционное отделения).

До скольки лет ребенка кладут в больницу с родителями?

Оставьте отзыв о нашем сервисеВаше имяВаш email Ваш отзыв ДискуссияПригласить юриста или бухгалтера в диалог для предоставления альтернативного мненияЛюбой свободный специалистВыбор из списка специалистовВыбор из списка специалистовВ списке находятся специалисты, доступные для консультации

  1. Анатолий Иванович
  2. Ольга Викторовна
  3. Юлия Юрьевна
  4. Ольга Ивановна

ОтменаОтправитьОсталось оплатить консультацию Консультации онлайн

  1. 5 ответов юристов
  2. 2 ответа юристов
  3. 1 ответ юриста
  4. 1 ответ юриста
  5. 7 ответов юристов
  6. 2 ответа юристов

Анатолий Иванович Юрист онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Ольга Викторовна Юрист онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Ольга Ивановна Юрист-бухгалтер онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут

Если ребенка кладут в больницу: что предусмотреть и собрать с собой?

Оставшись без поддержки родных в больничных стенах, малыш может получить серьезную психологическую травму на всю жизнь.

Из практики российских матерей, при отсутствии условий для совместного пребывания, один из членов семьи просто спит вместе с ребенком на одной постели, а питание осуществляет из тех продуктов, что передали родственники. Одни дети остаются в палатах обычно в старшем возрасте — примерно после достижения 12-14 лет.

В соответствии с законодательством больничный лист выдается лицу, пребывающему с ребенком в стационаре и осуществляющего уход за ним, независимо от степени родства. Это могут быть не обязательно мамы и папы – если в больнице с ребенком находится бабушка, дедушка, даже тетя или дядя, больничный лист выписывается в любом случае. Исключением являются ситуации, при которых больничный лист НЕ предоставляется: Уход за ребенком, находящемся в стационаре и достигшего 15 лет, кроме случаев ухода за ребенком-инвалидом.

С какого возраста ребенка кладут в больницу без мамы?

Это был февраль. В практически безумном состоянии меня муж забрал в 20 вечера оттуда. Все эти 10 часов я стояла у дверей, ходила вокруг, рыдала просто.

Да, у меня замерзли ноги (кто-то осудит меня, что не думала о втором ребенке, но тогда я забыла о своей беременности и думала только о своей девочки, которую уже однажды чуть не потеряла).

У меня разрывалось сердце, хотелось кричать, я прислоняла голову к двери и мне казалось, как будто она кричит.

Врач выходил раз 5, просил меня уйти, говорил, что ничего не случится, и я должна подумать о втором ребенке. Мне отдали ее вещи, я стояла, прижимая ее курточку к лицу, наверно, люди думали, что я сумасшедшая, но мне было все равно. Дома я бросилась к компьютеру и нашла в интернете, что мы имеем право находиться в реанимации с детьми.

Больница не обязана нам предоставлять стулья и т.п. (да я бы стояла всю ночь), но запрещать они не могут. Стоит ли говорить, что я не спала всю ночь, ходила по дому, плакала.

Ребёнка кладут в больницу

Если не приучен, но под рукой есть чистая пустышка – лучше всё равно прихватите. Может быть, она всё же поможет успокоить испуганного и громко орущего малыша. Желательно взять пластиковую посуду для себя и для ребёнка – кружки, большие и маленькие ложки, вилки, тарелки, нож.

Губку для мытья посуды. Также могут пригодиться мыло, шампунь, расчёски, зеркальце. Уточните у доктора, нужно ли брать с собой одеяльце для маленького пациента, подушку и постельное бельё.

Если позволяет время, возьмите с собой 1–2 любимые игрушки крохи, альбом для рисования, карандаши и раскраски. Игрушки должны легко мыться и не вызывать аллергии.

Поэтому лучший вариант – пластмассовые или резиновые. Мягкие игрушки лучше не брать.

Ребенок в стационаре: права родителей

Здравствуйте.

Возьмите только те игрушки, с которыми впоследствии не жалко будет расстаться – в некоторых отделениях их после выписки не возвращают. Но если малыш не может заснуть без любимого плюшевого зайки, всё же возьмите его с собой.

В моей семье двое детей 1г. 4мес. и 3,5г. Оба ребенка и супруга — кормящая мама (нетрудоустроена), тяжело заболели, предположительно, вирусом (5й день температура поднимается за 39). С 1го дня я взял больничный и все это время честно следил за выполнением назначений участкового врача на домашнем лечении, дежурил ночью и днем.

Супруга на 5й день уже без температуры. При повторном вызове дежурного педиатра было выписано направление в детское отделение на стационар.

И позвольте небольшое лирическое отступление. Один ребенок на грудном вскармливании и не отпускает свою маму ни на шаг даже во сне. Чуть шорох — требует грудь и висит на ней даже во сне; плачет и не может уснуть, пока не дадут.

2й, особенно когда ему плохо, и т.к. мама занята, со мной + слежу за температурой всех. Причем 2й — старший жутко переживает и часто плачет, как узнает о любых предстоящих процедурах (даже о принятии нурофена) — терпеливо уговариваем, приводим доводы, соглашается.

При оформлении в стационар нам сообщили, что только один родитель может остаться. Довод, что детей двое, и они разные не работает. Приводят в пример, что и с двойнями и тройнями лежит один родитель и все нормально.

И вообще, у них в отделении одни мамы, и папам тут не место, а больничный сказали идти к участковому и закрывать.

Не буду перечислять «удобства» в стационаре (они всем, кто там был, известны, но других вариантов у нас нет), т.к., конечно, понимаю, что бывают и более тяжелые случаи, что раньше и в полях рожали и вроде бы и ничего, что бывают одинокие родители с двумя и более детей, что в советское время родители оставляли своих детей постороннему человеку, но это же не показатель?

Скажите, пожалуйста, имеют ли право оба родителя находиться со своими детьми в детском отделении для их стационарного лечения (мама с одним ребенком, папа со вторым ребенком) при установке обоим детям семьи одинаковых диагнозов (т.е. работает правило: если одна семья и заболевших детей с одинаковым диагнозом больше одного, то лежать с ними имеет право только один член семьи, а второй такого права не имеет) и на каком основании?

До какого возраста дети лежат в больнице с родителями?

быть нормальной кроватью с постельным бельем. Совместная госпитализация детей старше 4-х лет с родителями осуществляется по медицинским показателям (п.4 ч.3 ст.80 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан РФ).

Принимать решение о необходимости круглосуточного контроля над ребенком кем-то из родителей должен лечащий врач.

Родителю также должно быть предоставлено бесплатное питание и кровать. Региональными властями могут быть расширены гарантии бесплатного медицинского обслуживания детей совместно с родителями. Например, предоставление бесплатного питания и кровати родителю может быть продлено до возраста ребенка 5-6 лет.

Узнать о предоставлении таких условий можно в страховой компании, которая выдала полис ОМС. Региональные власти могут расширить возрастные рамки, но не урезать их, сократив, например, до 2-х лет.

Если ребенка кладут в больницу: 5 самых важных прав родителей

Во-вторых, можно лечь в больницу вместе с ребенком на весь срок лечения.

2. Кто из членов семьи может находиться с ребенком в больнице?

— Как сказано выше, это может быть один из родителей — папа или мама, либо — иной член семьи. Исходя из законодательства, кроме родителей к членам семьи относятся также бабушки-дедушки, братья-сестры и дяди-тети ребенка.

«Иные законные представители» — это приемные родители, опекуны или попечители ребенка. 3. Что полагается взрослому, который ложится в больницу вместе с ребенком?

— Если маленькому пациенту до 4-х лет, то родителю безоговорочно обязаны предоставить бесплатное спальное место и питание — за такие удобства больница получает полноценную оплату из фонда обязательного медицинского страхования, — поясняет эксперт Всероссийского союза страховщиков Алексей Березников.

Вам будет интересно...