Справка по форме для категории одинокий родитель

Справка по форме  для категории одинокий родитель

с меня требуют доказательства что я являюсь матерью-одиночкой


Добрый день. Вам необходимо предсттавить справку формы №25.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 23 мая 2012 г. N 03-04-05/1-657 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу предоставления стандартного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее.

Согласно абз. 13 пп. 4 п. 1 ст. 218 Кодекса налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), усыновителю, опекуну, попечителю.

Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак. Для целей применения пп. 4 п. 1 ст. 218 Кодекса понятие «единственный родитель», в частности, может включать случаи, когда отцовство ребенка юридически не установлено.

В этом случае сведения об отце ребенка в справку о рождении ребенка по форме N 25, утвержденную Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.10.1998 N 1274

«Об утверждении форм о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния»

, вносятся на основании заявления матери.

В таких случаях мать ребенка может получать удвоенный налоговый вычет, предоставление которого прекращается с месяца, следующего за месяцем установления в соответствии с действующим законодательством отцовства ребенка или наступления иных оснований, предусмотренных пп. 4 п. 1 ст. 218 Кодекса. Таким образом, если в свидетельстве о рождении ребенка запись об отце ребенка сделана со слов матери, не состоящей в браке, то для получения удвоенного налогового вычета необходимо агенту справку формы N 25, выданную органами ЗАГСа, а также документы, подтверждающие семейное положение (отсутствие зарегистрированного брака). По мнению Департамента, если в последующие налоговые периоды у налогоплательщика отсутствуют изменения в ранее сообщенных сведениях, то повторного представления указанных документов для целей получения вычета не требуется.

Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В. Разгулин

Подтверждение льгот для матери одиночки

В перечень документов для приема ребенка в детский сад, как правило, включается , и если в нем данные отца отсутствуют, то этого очень важного документа вполне будет достаточно, для доказательства вашего статуса одинокой матери. Если заведующая будут настаивать, то в ЗАГСе вам обязаны выдать подтверждающий документ-справку о регистрации рождения ребенка, в котором отсутствуют сведения об отце (справку по форме № 25 из ЗАГСа) или в котором сведения об отце ребенка внесены по указанию матери.

Если чиновник в ЗАГСе откажет в выдаче справки — обжалуйте его действия руководителю, или в прокуратуру. Ссылайтесь на ФЗ ОБ актах гражданского

Рекомендуем прочесть:  Как назвать письмо с просьбой

Как получить справку формы 25 матери-одиночке?

Также имеются бесплатные посещения массажного кабинета и другие льготные пособия.

05 Марта 2012, 12:53 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Юрист, г. НовосибирскОбщаться в чате Справка по форме № 25, выданная в ЗАГСе по месту прописки может являться единственным документом, подтверждающим Ваш статус матери одиночки.
И каждая мать–одиночка, подтвердившая свой статус, вправе воспользоваться ими. С юридической стороны вопроса, под таким понятием понимают женщину, которая воспитывает ребенка, в свидетельстве у которого не имеется сведений об отце. При таком раскладе женщине присваивается статус и дается возможность воспользоваться всеми льготами.

Присваивается статус в государственном органе ЗАГС после предоставления свидетельства о рождении.

Там же выдается подтверждающий документ – справка по форме 25.

Каждая мать–одиночка должна знать о своих правах на получение льгот. Все матери имеют право получать как федеральные, так и трудовые . До достижения малышом полутора лет

Форма 25, подтверждающая статус матери-одиночки.

На данный момент существует следующая денежная поддержка матерей: Рождение малыша – единовременное пособие в размере 15512,65 рублей.

Помощь матерям-одиночкам

Среди них может быть развод, смерть мужа или лишение его родительских прав.

Тем не менее это совсем не равнозначно тому, что таких женщин государство бросает на произвол судьбы. У них другой статус. Именно поэтому государственная поддержка в представленных случаях реализуется по несколько иным направлениям и правовым нормативам (алименты, пособия).Для того чтобы получить статус матери-одиночки, необходимо обратиться в территориальные органы социальной защиты населения.
Именно там можно получить соответствующее удостоверение. Помимо заявления по поводу наделения статусом, следует предоставить в структуру следующие документы для оформления матери-одиночки:Документ, подтверждающий личность (паспорт).Свидетельство о рождении ребенка.Выписка из лицевого счета и домовой книги.Трудовая книжка для тех, кто не состоит на учете в центре занятости населения.Следующие

Кто считается по закону матерью одиночкой в 2021 году, какие документы нужно предоставить для оформления статуса, и где взять справку по форме 25

К ним относятся:

  • Сохранение статуса даже после вступления матери в новый брак, если муж не усыновит ребенка и не будет принимать в его воспитании участия.
  • Получение увеличенных пособий.
  • Отец не имеет права на требование алиментов со взрослого ребенка на свое содержание.
  • Предоставление различных льгот: трудовых, социальных, налоговых.
  • Отсутствие ограничений на перемещения ребенка, при необходимости покинуть пределы РФ не нужно получать официальное разрешение папы несовершеннолетнего.

Несмотря на указанный запрет требования с детей алиментов, в судебной практике встречается много прецедентов, когда лишенный родительских прав и неработающий отец пытается взыскать со своего ребенка денежную сумму на содержание.

Согласно статье 71 Семейного кодекса РФ ребенок имеет право получать алименты на свое содержание и будет являться наследником имущества родителя, ограниченного или вовсе лишенного родительских прав.

Справка по форме 25

Так, не считается таковой женщина, пребывающая в разводе, муж которой является злостным неплательщиком алиментов и неизвестно где находится.

В этом случае имеет место неисполнение супругом своих обязанностей.

Если мать рожает в течение трехсот дней после того, как ее брак распался, то бывший муж считается отцом. Однако он может отказаться от этого факта в суде, если сумеет доказать, что не является биологически родным наследнику.

То же самое касается и смерти мужа или лишения его прав родителя.

Бывает и так, что бывший муж не является по сути отцом, но, так как мать родила в установленный период, его вписывают в качестве такового. Он имеет право написать исковое заявление в суд для оспаривания этого.

Если у женщины к этому времени есть гражданский супруг, он вправе написать заявление в ЗАГС, чтобы юридически стать отцом ребенка.

Статус мать одиночка в 2021 году.

Берётся этот документ в ЖЕКе.

  • Трудовая книжка (про выписку читайте ).
  • мамы.
  • мамы за последние 3 месяца.
  • Справка по форме 25.

    Взять её можно в ЗАГСе. Нужна она в том случае, если необходимо подтвердить, что отец записан со слов матери.

  • Следует принести дубликаты и оригиналы документов. Для получения документов повторно необходимо будет заплатить государственную пошлину в размере 200 рублей. Права и льготы матери-одиночки:

    1. Дополнительная денежная помощь на работе, если ребёнок заболел.
    2. Налоговые льготы ().
    3. Льготы в образовательных учреждениях.
    4. Дополнительный отпуск по заявлению мамы.
    5. Право на улучшение жилищных условий ().

    Женщины, самостоятельно воспитывающие детей, имеют право на получение .

    Какие права имеет мать одиночка: В отделе социальной защиты населения необходимо написать заявление.

    Для чего необходима справка по форме 25?

    Выдается справка формы №25 в органах ЗАГСа по месту регистрации. Справка по форме №25 имеет единую установленную законодательством форму и утверждена .

    Справка по форме №25 выдается на основании поданного мамочкой соответствующего заявления.

    Выдача справки осуществляется после уплаты госпошлины за внесение соответствующих данных. В случае утери документа и требуется повторная выдача, вам необходимо будет оплатить госпошлину в размере 200 рублей.

    После получения в органах ЗАГСа справки по форме 25, с необходимым перечнем документов обратитесь в центр социальной защиты населения по месту регистрации за уточнениями по выплатам и льготам для матерей-одиночек.

    Необходимый пакет документов для предоставления в органы социальной защиты . В государственный орган социальной защиты населения следует заполнить установленный бланк заявления на присвоение статуса мать-одиночка. Бланк заявления предлагается скачать в конце текста.

    Срок рассмотрения документов на присвоение статуса мать-одиночка отводится 30 календарных дней.

    Как получить статус мать-одиночка?

    То есть, даже в свидетельстве не должен быть указан официально отец.

    Если у ребенка имеется официальный папа, это предполагает наличие алиментов на содержание.

    Следовательно, такая женщина не нуждается в поддержке государства.

    Получить статус матери одиночки может опекун, то есть, если женщина берёт ребенка на воспитание, не имея мужа. Согласно Федеральному закону от 19 мая 1995 года , регулируется начисление выплат для матерей-одиночек.

    Согласно постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 2021 года подлежит регуляция трудовой процесс женщины, которая в одиночестве воспитывает детей.

    Также Трудовой Кодекс РФ для одиноких матерей прописывает довольно много льгот.

    Как получить статус мать-одиночка, интересуются многие женщины, попавшие в трудную ситуацию.

    Необходимо рассмотреть, на каких основаниях предоставляется право на льготы.

    Вам будет интересно...