Возврат надлежащей техники по истечении дней

Возврат товара по истечении 14 дней по законодальству


На определенные товары устанавливается гарантийный срок. Например, на возврат обуви в магазин установлен месячный срок. Бывает, что выявившего дефекты покупателя просят составить письменную претензию.

В таком случае необходимо получить подтверждение направления заявления продавцу. Получившее документ лицо проставляет дату на экземпляре покупателя. Если сотрудники магазина не хотят принимать претензию, её нужно отправить по почте заказным или ценным письмом. При отсутствии у покупателя глубоких юридических знаний и опыта, чаще всего, в такой ситуации лучше обратиться к юристу, это поможет сэкономить свои нервы и время.

Очень часто, попытки сдать товар с браком заканчиваются обвинением покупателя в его поломке. Тогда необходимо обратиться к независимому эксперту для проведения обследования и выдачи акта. Если гарантия на изделие действует, проверку инициирует продавец, в ином случае – покупатель.

Можно ли вернуть товар по прошествии 14 дней

Инфо Поэтому следует подготовиться к тому, что от вас будут требовать именно документального подтверждения факта покупки не понравившегося товара. Небольшим утешением в данной ситуации служит тот факт, что в случае конфликта с продавцом всегда можно попробовать отстоять свои права при участии Роспотребнадзора или через суд.

Что делать в такой ситуации? Возможные действия покупателя:

  1. соглашение на более поздний обмен, когда вещь появится в продаже;
  2. требование о возврате денег за изделие в течение 3 суток.

В соответствии с Законом о защите прав потребителей существуют несколько допустимых вариаций для возврата изделия в течение 2 недель. Отдельные товары действительно можно обменять. Возвращаемая продукция делится на условные группы:

  1. изделия, которые только обмениваются или чинятся за счет продавца;
  2. вещи, которые можно обменять, вернуть или починить за свой счет;

Возврат товара в течении надлежащего качества по истечении 14 дней

Завершающим этапом станет написание претензии на обмен или возвращение денег.

По статье ЗоЗПП предъявление неисправного изделия без чека не может стать запрещающим элементом для его приема. Но потребитель обязан предоставить доказательную базу тому факту, что вещь приобретена у конкретного реализатора. Возврат товара надлежащего качества после 14 дней — условия В течение отведенного по закону срока можно возвращать только непродовольственные изделия с надлежащими свойствами, обмен и возврат продовольственной продукции запрещен.
Также нельзя вернуть деньги за продукцию, которая входит в утвержденный перечень, невозвратных вещей.

Возвратить товар надлежащего качества после двух недель можно исключительно в случае желания продавца пойти навстречу потребителю.

При этом важно осознавать что вещи, включенные в перечень, возврату и обмену подвергаться не могут.

К ним относятся:

При каких условиях возможен возврат товара после 14 дней?

Если срок, отведенный на возвращение, вышел, то вернуть покупку с надлежащими свойствами нельзя. В течение отведенного по закону срока можно возвращать только непродовольственные изделия с надлежащими свойствами, обмен и возврат продовольственной продукции запрещен. Также нельзя вернуть деньги за продукцию, которая входит в утвержденный перечень, невозвратных вещей.

Возвратить товар надлежащего качества после двух недель можно исключительно в случае желания продавца пойти навстречу потребителю.

При этом важно осознавать что вещи, включенные в перечень, возврату и обмену подвергаться не могут.

К ним относятся:

  1. Ювелирные украшения;
  2. Оружие.
  3. Животные;
  4. Медпрепараты;
  5. Книги;
  6. Средства для чистки и уборки бытовых поверхностей;
  7. Растения;
  8. Средства, обеспечивающие личную гигиену;

Пункты из данного перечня не подлежат возвращению вообще, ни в какой период.

Возврат товара по истечении 14 дней по законодальству

Такие вещи потребитель может вернуть, если обнаружены недостатки.

А что делать, если дефекты изделия обнаружились только после того, как истек срок для возврата товара? Нередко случается так, что дефекты вещи проявляются после окончания гарантийного срока.

В таком случае потребитель может требовать от магазина:

  1. компенсировать расходы на проведение ремонта;
  2. вернуть деньги.
  3. устранить брак и повреждения;
  4. снизить цену изделия;
  5. обменять вещь на аналогичную;

Если приобретаются технические товары, то информация о длительности срока, в течение которого можно вернуть (обменять) изделие, как правило, прописывается в специальной памятке. На определенные товары устанавливается гарантийный срок. Например, на возврат обуви в магазин установлен месячный срок.

Бывает, что выявившего дефекты покупателя просят составить письменную претензию.

Возврат технически сложного товара ненадлежащего качества

Соответственно если 15 дней с момента покупки прошло — обращаемся в магазин с требованием устранения недостатков, а если ремонт затянется или дефект проявился вновь после ремонта пишем претензию с требованием возврата денег за товар не надлежащего качества имеющий существенные недостатки, при себе обязательно иметь заранее подготовленную претензию.

В таком случае необходимо получить подтверждение направления заявления продавцу.
Как составить и вручить претензию смотрим образцы претензий.

3. В соответствии с п. 5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» Продавец обязан принять у Вас товар и либо вернуть деньги либо доказать (путем проведения независимой экспертизы), что за недостатки несете ответственность Вы, на возврат денег продавцу дается 10 дней. В соответствии с законом, после выполнения вышеперечисленных действий Вам должны вернуть деньги за товар ненадлежащего качества.
Но на практике это происходит не всегда, часто бывает, что продавец отказывает потребителю

Возврат обуви по истечении 14 дней

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.Продавец может пойти на встречу и обменять (вернуть деньги за товар) и по истечении 14 дневного срока.

С уважением, Надежда. 16 Января 2015, 12:02 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    1. эксперт

    здравствуйте,по истечении 14 дней????Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Т.е., потребитель вправе обменять товар, а вернуть товар надлежащего качества и потребовать за него денег от продавца потребитель может только если у продавца не оказалась аналогичного

  • Возврат товара ненадлежащего качества по истечении 14 дней

    злодеям, мы их будем сношать и так и вот так. Так что, если не получу дельного совета, то пойду в ОЗПП.

    10 плюсов 10 минусов Много ли интересных статей вы встречаете ежедневно? Откройте Пикабу и наслаждайтесь 530 дней назад +4 афтор, ремонт 45 дней. У тебя ТСТ, идет вначале ремонт.

    530 дней назад 0 Теперь уже начал понимать наши законы.

    Тебе похер должна быть экспертиза, зачем она тебе? тебя интересует только сроки ремонта 45 дней от сдачи планшета в ремонт до его получения из ремонта.
    Придётся сдавать в ремонт и надеяться что они не успеют отремонтировать за 45 дней.

    530 дней назад 0 или отремонтируют, но плохо, и проблемы снова выявятся 530 дней назад +3 (intro: не являюсь представителем ДНС, но периодически приходится выступать на стороне продавца в спорах по ЗоЗПП)Да что ж покупатели все

    Возврат товара по истечении 14 дней

    Все это в полной мере касается и тех вопросов, которые связанны с возвратом бракованного товара назад в торговую точку. Если человек обнаружил, что приобретенная им какая-либо вещь оказалась с недостатками, то в течение определенного срока он имеет полное право на ее замену или возврат.

    Возврат товара ненадлежащего качества по истечении 14 дней осуществляется исходя из действующих законодательных документов, в которых четко прописан порядок определяющий возврат товара после 14 дней.Однако, если с момента покупки прошло больше 2 недель, продавец имеет право отказать в обмене качественного изделия, не подходящего покупателю по различным параметрам.

    По логике 15 дней – достаточный срок для определения своих желаний относительно купленного товара.После 14 дней продавец может предложить бесплатный ремонт.

    Замена происходит в течение недели.

    Вам будет интересно...