Заявление в полицию о причинении вреда имуществу

Заявление в полицию о причинении вреда имуществу

Заявление о причинение ущерба имуществу хулиганские действия


Иное дело уголовная ответственность, ст. 167 УК РФ прямо регламентирует, что применение мер государственного наказания допускается только в случае причинения вреда в значительном размере.

Внимание Сюда относится порча памятника, городского транспорта, зданий (например, раскрашивание стен).

Говоря простым языком, данная статья наказывает за вандализм.С какого возраста предусматривается ответственность? Существуют возрастные ограничения для лиц, которые могут нести ответственность за данное правонарушение:

  1. Статьи 167 (ч. 2) и 214 УК РФ предусматривают ответственность с 14 лет.
  2. Статьи 167 (ч. 1) и 168 УК РФ, а также 7.17 КоАП предусматривают ответственность с 16 лет.

Если нарушителям от 14 до 18 лет, они должны самостоятельно возместить ущерб, но в случае, если у них отсутствуют средства, его возмещают родители. Если возраст нарушителя менее 14 лет, то ответственность за его действия несут родители.

Заявление в полицию о причинении вреда имуществу юридического лица образец

Потерпевший имеет право подать в суд и требовать компенсации за причиненные его имуществу убытки в рамках гражданского процесса.

Инфо Согласно ст. 1064 ГК потерпевшая сторона может потребовать возмещения ущерба от лица, которое его причинило. Вся деятельность людей на протяжении их жизни нацелена на обзаведение имуществом, улучшение своего благосостояния и безбедное существование.

Поэтому повреждение, а уж тем более уничтожение личного имущества посторонним человеком воспринимается хозяином очень резко, даже если стоимость поврежденного предмета невелика. Что делать, если Ваше имущество подверглось порче со стороны кого-либо? Существует несколько вариантов. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Важно Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Заявление в полицию о порче имущества — образец

Рассказ можно написать в свободной форме, стараясь не упустить важных фактов, относящихся к делу, которые могут оказать полиции помощь в раскрытии преступления. Старайтесь не переходить на эмоции, оскорбления. Даже если вы были свидетелем преступления против вашего имущества, составляйте описание противоправного факта сухим юридическим языком, не упускайте деталей (дата, время, адрес, наименование поврежденного имущества, при наличии — марка, модель), старайтесь вспомнить точную последовательность событий того дня.

Указывать домыслы о виновниках и причинах случившегося можно, если они имеют под собой веские основания (были угрозы и т.д.).Сумму причиненного вам ущерба. Размер суммы ущерба желательно обосновать какими либо документами – чеками, договорами купли-продажи и т.д.

Если документов нет, пишите: «по моим оценкам ущерб составляет не менее» и указывайте сумму. Например, «стоимость

Образец заявления в полицию о порче имущества юридических лиц

Подав его, требуйте соответствующий талончик.Иначе дело обстоит с иском.

Данная бумага обязательно подаётся в письменном виде. К тому же, чтобы её приняли к рассмотрению, необходимо соблюсти установленные законом требования и сроки подачи заявления о порче имущества.Образец заявления в полицию о порче имуществаВесьма распространённым мифом в нашей стране является тезис «заберу заявление из полиции», однако давайте разберемся, возможно ли это?

Для наглядности приведём следующий пример. В отдел полиции обратился некий гражданин А. и сообщил, что ночью у него угнали принадлежащую ему автомашину.Владение движимым и недвижимым имуществом на законном основании дает собственникам право предпринимать любые меры по его защите.

Это право распространяется и на привлечение к ответственности лиц, допустивших уничтожение или повреждение чужого имущества. Юридическим основанием для таких действий будет

Как написать заявление в полицию о порче имущества?

При уголовной ответственности суд может назначить следующие меры наказания, в зависимости от того, была ли доказана умышленность:

  1. общественные работы;
  2. уплата штрафа в размере до 120 тыс. рублей;
  3. арест на срок до 2 лет;
  4. изъятие заработной платы за год.

При административном нарушении виновный оплачивает штраф в установленном по закону размере. В любом случае независимо от того, какой вред был причинён собственности, первое, что нужно сделать — это обратиться с заявлением в милицию.

Не обязательно идти в отделение с готовым заявлением.

Если вы обнаружили, что ваша собственность каким-либо образом повреждена, то самое первое, что нужно сделать, чтобы получить возмещение убытков, написать заявление в полицию о порче имущества. Для этого надо немедленно пойти в ближайшее полицейское отделение.

Заявление в полицию об умышленном причинении вреда

Важно Делается это для того, чтобы пострадавшему возместили ущерб, а виновника призвали к ответственности.

В зависимости от того, в какую сумму был оценен ущерб, будет назначен определенный суд: мировой или городской. Подавать иск в первый стоит в том случае, если ущерб не превышает суммы в 50 тыс. р. В противном случае обращаться стоит уже в районный суд. Заключение Подводя итоги, стоит упомянуть, что не все судебные разбирательства заканчиваются в пользу пострадавшего.
Форма документа Когда речь идет о заявлении, направляемом в полицию, следует знать, что Вам вовсе не обязательно писать его, тем более заранее.

Придя в отделение, Вы можете рассказать сотруднику о произошедшем, после чего он составить протокол с Ваших слов, который Вы подпишите. Если же Вы желаете лично убедиться, что заявление точно даст делу ход, можете написать его по предложенному в полиции образцу или заполнить дома, найдя соответствующий бланк в интернете.

Заявление в полицию по факту порчи личного имущества

Уничтожение или повреждение чужого имуществаУмышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, — влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.(в ред.

Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)(см.

текст в предыдущей редакции 23 Июня 2014, 21:42 Здравствуйте, Ирина.Наказание будет зависеть от размера ущерба, понесенного в связи с порчей автомобиля. 1. Статья 7.17 Кодекса об административных правонарушенияхУмышленное уничтожение или повреждение чужого имущества,если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, — влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.Значительный ущерб определяется с учетом имущественного положения собственника испорченного или поврежденного имущества, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей (ст.158 УК РФ).

2.

Оформление заявления в полицию о порче имущества в 2021 году

В данной ситуации возникает необходимость обращаться с соответствующим заявлением в ближайшее территориальное отделение полиции, причем это можно сделать не по месту своей регистрации, но тогда (в случае принятия поступившего обращения) период рассмотрения увеличивается В случае случайного действия, под которым подразумеваются противоправные деяния по неосторожности Что повлекло за собой полное либо частичное уничтожение чужого имущества, ответственность наступает по . В данном случае нужно также обращаться с составленным заявлением в правоохранительные органы В случае если цена испорченного имущества не превышает отметки в 2,5 тысячи рублей Но при этом есть высокое желание наказать нарушителя, то нужно обращаться в отделение полиции с просьбой принять все необходимые меры с целью привлечения к административной Необходимо обращать внимание на то, что граждане в большинстве случаев обращаются в прокуратуру только в тот момент, когда в отделении полиции получили отказ от возбуждения уголовного дела. Для возможности возмещения ущерба необходимо обращаться с в суд.

Как составить заявление в полицию о порче имущества

В первом случае имущество уже не подлежит восстановлению, во втором же возможен ремонт. В зависимости от того, ущерб какой из перечисленных категорий был причинён, и зависит вид и размер наказания, который будет описан в статье чуть позже. Заявление о порче имущества вы можете написать даже в том случае, если он был мелкий (до 2500 р.).

К уголовной ответственности виновника не привлекут, но к административной могут. Практика полна примерами, когда подавали заявление о повреждении чужого имущества, даже если это была царапина на автомобиле или .

Конечно, все понимают, что и телефоны, и машины бывают разные, и все же… Итак, мы уже упомянули, что размер наказания прямо пропорционально зависит от причиненного ущерба.

Вам будет интересно...