Жалоба на постановление инспектора гит

Образец жалобы в суд на постановление трудовой инспекции


Также истец должен представить ответчику и другим лицам, участвующем в деле, копии административного искового заявления и приложенных к нему документов – через суд или лично заказным письмом с уведомлением.Необходимо отметить, что часть 1 Статьи 55 КАС РФ устанавливает требование квалифицированного представительства — представителями в суде по административным делам могут быть только лица, имеющие высшее юридическое образование, подтвержденное соответствующими документами.Оспаривание решений трудовой инспекции в порядке КоАП РФСогласно пунктам 2, 3 части 1 Статьи 30.1 КоАП РФ, постановления по делу об административном правонарушении, вынесенные коллегиальным органом власти, оспариваются в районном суде по месту нахождения данного органа, а вынесенные должностным лицом – в районный суд по месту рассмотрения дела. Иными словами, в суд того района, в котором был составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление о привлечении к административной ответственности.

Обжалование постановления по делу об административном правонарушении гит

Исполнение решений инспекции труда Итак, проверка проведена. Вам вручены акт, протокол и предписание. Согласно ст. 357 ТК РФ предписание обязательно для исполнения.

Проверяющий представитель ГИТ перечисляет в предписании требования об устранении нарушений трудового законодательства, отмеченных в акте проверки и протоколе, и указывает сроки их устранения.

К указанному сроку работодатель обязан предоставить письменную информацию по каждому пункту предписания об устранении нарушений или о принятых мерах. Инфо Дата регистрации: 05.09.2013Сообщений: 1,341 Re: обжалование постановления ГИТ. Выше по инстанции? то есть? Ну решение Роструда же обжалую теперь?

не первоначальное постановление ГИТа?

Значит по месту рассмотрения жалобы в Москву… Мягкой и пушистой быть нельзя — растащат на воротники! #22 IP/Host: 195.68.184. Дата регистрации: 20.10.2010Сообщений: 47,004 Re: обжалование постановления ГИТ.

Обжалование постановления гит об административном правонарушении

131 и 247 ГПК РФ в заявлении об оспаривании предписания ГИТ, подаваемом в судебном порядке, должны быть указаны: 1) наименование суда, в который подается заявление; 2) наименование заявителя (поскольку мы подаем документ, который называется заявлением, следовательно, стороной будет заявитель), его место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; 3) наименование государственного органа, чьи действия вы обжалуете, его место нахождения; 4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения ваших прав, свобод или законных интересов; 5) обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; 6) перечень прилагаемых к заявлению документов.

Копия вручается работодателю (представителю работодателя) под расписку либо высылается по почте в течение трех дней со дня вынесения этого постановления (п. 2 ст. 29.11 КоАП РФ)

В каком суде обжаловать действия и решения инспекторов ГИТ

24 кор.

3. Этот адрес относится к территориальной подсудности Нагатинского районного суда г.

Москвы. Значит, только этот суд уполномочен рассматривать заявления об оспаривании предписаний инспекторов московской ГИТ.

Но не все отделы некоторых инспекций располагаются по одному и тому же адресу. Например, центральный аппарат ГИТ в Московской области находится в г. Москве. Но ее отдел надзора по Юго-Восточномутерриториальному округу расположен в г. Ступино. Поэтому заявление об оспаривании предписания, выданного инспектором этого отдела, надо подавать в Ступинский городской суд (апелляционное определение Московского городского суда от 22.01.2014 по делу № 33–1490).
Обращаем внимание, что по аналогичным правилам оспаривается и сама проверка трудинспекции, а также любые действия (бездействия) инспекторов ГИТ.

То есть, в иске можно заявить как о несогласии с проверкой в целом, так и с предписанием отдельно.

Как оспорить решение инспектора

Каких-либо специальных сроков для обращения работника в ГИТ за защитой нарушенных прав законодательно не установлено.

Суды в подобных случаях применяют последствия пропуска работником срока на обращение в ГИТ по аналогии закона (Обзор судебной практики Верховного суда РФ за первый квартал 2011 года, апелляционные определения Московского городского суда от 14.05.2013 № 11-17735 и от 14.11.2013 № 11-32397).

Поэтому в заявлении об оспаривании предписания для подтверждения указанного довода имеет смысл сослаться на существующую судебную практику. Верховный суд РФ в определениях от 20.07.2012 № 19-КГ12-5, от 10.01.2014 № 5-КГ13-146 и от 21.03.2014 № 47-КГ14-1 разъяснил, что инспекторы ГИТ не могут выносить предписания по трудовым спорам.
Такое право не предоставлено им ни российскими законами, ни Конвенцией МОТ от 11.07.1947 № 81 «Об инспекции труда в промышленности и торговле».

Разрешение индивидуальных трудовых споров входит в компетенцию судов и комиссий по трудовым спорам.

Жалоба на постановление Госинспекции труда о назначении штрафа должностному лицу

Если в последний день срока вы не успеваете сдать жалобу в канцелярию до конца рабочего дня, то ее можно направить по почте. Срок обжалования в этом случае не считается пропущенным, если жалоба подана в организацию почтовой связи до 24 часов последнего дня такого срока (ч.

4 ст. 4.8 КоАП РФ). Однако даже если этот срок был пропущен и постановление вступило в законную силу, вы можете подать надзорную жалобу в верховный суд субъекта.

Специальных сроков для подачи такой жалобы закон не устанавливает. Еще один важный момент — при обжаловании постановления госпошлину уплачивать не надо (ч. 5 ст. 30.2 КоАП РФ). В первую очередь, важно определить суд, в который подается жалоба. Согласно п. 3 ч. 1 ст. 30.1 КоАП РФ жалобу нужно подавать в районный суд по месту рассмотрения дела.

Если инспектор нарушил сроки давности при привлечении вас к ответственности, обязательно укажите об этом в жалобе. Согласно ч.

Рекомендуем прочесть:  Запрещенный знак тонн

Жалоба на решение государственного инспектора труда образец

361 Трудового кодекса РФ,просьбапризнать незаконным решение государственного инспектора труда от » » г.

N (Ф.И.О.) о . (содержание обжалуемого решения) Вариант.

Удовлетворить требование о (отмене примененных к заявителю мер ответственности либо восстановлении его нарушенных прав .

и свобод иным путем) Внимание Приложение: 1.Документы,подтверждающие неправомерность решения государственного инспектора труда от » » г.

N . 2. Копия обжалуемого решения от » » г. N . » » г. (подпись) М.П. ТК РФ, работодатель может обжаловать любой документ — акт, предписание, протокол, постановление о привлечении к административной ответственности. В силу ст. 364 ТК РФ за противоправные действия или

Как можно обжаловать предписание ГИТ

В частности, в этом случае работодателю не нужно доказывать незаконность вынесенного решения.

При этом обычно акт обжалуют вместе с предписанием, а протокол с постановлением. Кроме того, работодатель может обжаловать действия инспектора его руководителю или главному государственному инспектору.
Это трудовая инспекция должна доказывать, что предписание было правомерным и соответствующим всем законам. Возможность обжалования оговорена в статье 361 ТК РФ.

В той же статье прописано, что процедура может проводиться двумя способами:

  1. Через суд. Необходимо подавать иск в суд, предварительно уплатив пошлину.
  2. Обращение к вышестоящему лицу. В частности, работодателю нужно подать жалобу в адрес руководителя ГИТ, осуществляющей проверку. Если это не поможет, можно направить свои претензии главному инспектору труда страны.

Способ обжалования работодатель вправе выбрать самостоятельно. Однако если инспектор вынес постановление о приостановке деятельности субъекта, то оспорить его можно только в суде. Сроки обжалования предписаний ГИТ законодательством не определены.

Значит, актуальным будет стандартный порядок.

Решение Гит: исполнять или обжаловать?

Таким образом, вы обязательно будете ознакомлены с результатами проверки под роспись и получите один экземпляр документа. Работодатель, получая предписание, которое обязывает его совершить определенные действия по исправлению нарушений, или постановление о назначении административного наказания, вправе согласиться или не согласиться с выводами инспектора и принятыми им мерами инспекторского реагирования.

Если он соглашается, то исполняет возложенные предписанием требования. Если не соглашается, то может воспользоваться своим правом на обжалование действий инспектора.

Недавно у нас проводилась проверка ГИТ, по результатам которой было выявлено несколько нарушений трудового законодательства.

Вам будет интересно...